Пять рецептов запеченной картошки. Вкуснотища |
1. Первый рецепт - это, конечно, картофельные дольки по-деревенски.
Берём картофель и хорошо отмываем от грязи. Затем высушиваем бумажными полотенцами и нарезаем на дольки.
1. Дальше есть три варианта панировки, которые нам полюбились больше всего:
1. В пакет насыпаем столовую ложку муки, немного сладкой паприки, сухого острого перца чили и соли.
Теперь туда же кладём картофельные дольки и хорошо его встряхиваем.
2. Трём несколько долек чеснока на мелкой тёрке, добавляем к нему ложку растительного масла, соли и измельчённых зёрен сухой горчицы.
В этом обваливаем картофельные дольки.
3. Берём панировочные сухари, добавляем к ним мелко нарезанный укроп, соль и растительное масло.
Обваливаем в этой панировке картофельные дольки.
Весь картофель выкладываем на застеленный бумагой противень для выпечки.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.
2. Второй рецепт - это печёный картофель с хрустящей корочкой.
Этот рецепт ещё проще предыдущего, а по вкусу получается ничуть не хуже.
Моем картофель, вырезаем поврежденные места, если такие есть.
Теперь подготавливаем две мисочки. В одну наливаем воду, а в другую насыпаем 2ст.л. муки и 1ч.л. соли крупного помола, хорошо перемешиваем.
Берём картофель, сначала обмакиваем его в воде, а затем обваливаем в муке с солью со всех сторон.
Выкладываем на противень и запекаем в духовке при 180-200 градусах 30-40 минут.
Готовый картофель получается рассыпчатый с хрустящей корочкой. Очень вкусно есть его с молоком.
3.Третий рецепт - это отбивные из картошки.
Сначала отвариваем картофель в «мундире» до готовности.
Затем вынимаем картофель и даём ему немного остыть. В жаропрочной таре расплющиваем его с помощью толкушки.
Смазываем немного растительным маслом и солим.
Отправляем в духовку на 30 минут при 180 градусах.
Пока картофель запекается делаем соус. Смешиваем сметану, чеснок, натертый на мелкой тёрке и мелко нарезанную зелень.
Готовый картофель смазываем соусом и подаем.
Это очень вкусно и необычно, обязательно попробуйте приготовить.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |