Замечательный соус для пиццы |
Соус - не блюдо, соус - инструмент, некогда один из самых важных для повара, ныне реже используемый, но все же сохраняющий свое значение "создателя" или "регулятора" вкуса блюда.
Французы говорят: архитектор прикрывает свои ошибки фасадом, повар - соусом, врач - землей.
"Соус" буквально значит "солоноватый", "подсоленный". Это слово латинского происхождения довольно органично вошло через французский язык, а вернее, через французскую кухню во все европейские языки, в том числе и в русский.
Сегодня пикантный соус для пиццы.
Готовим сегодня идеальный томатный соус для пиццы. Пицца выходит крутая!
Продукты (на 6 порций):
Все пропускаем через блендер. Вывариваем соус примерно 15-20 минут, до среднего загустения.
Рубрики: | РЕЦЕПТЫ ЕДА, ПИТАНИЕ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |