-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bamse2014

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Дом_Кукол

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 12.01.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 1576





Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:39 + в цитатник
Это цитата сообщения YuliaBelka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые булочки без яиц и дрожжей

Если вам нужна качественная террасная доска по приемлемой цене, тогда советую посетить сайт. Приятных покупок!


Если вам нужны кованые изделия по приемлемой цене и отличного качества, тогда милости прошу на сайт. Приятного вам просмотра!


DSC00636 (640x480, 202Kb)

Искала что-нибудь новенькое из выпечки, попроще, да побыстрей. Очень понравились булочки! Готовить быстро, вкусные, мягкие, с хрустящей корочкой. Запах выпечки на весь дом! Тесто делается очень быстро, выпекаются 15 минут. Рецепт с "Поварёнка", автор Lemonshoco

Читать далее

9494f4a00a0d (120x120, 7Kb)

Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
Рубрики:  Выпечка/Пироги

Разделка слоеного теста

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:33 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Разделка слоеного теста

Ватрушка слоеная



   
   

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/Техника приготовления

Вкусная селедка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкусная селедка

 Берете обычную селедку, уже соленую или солите сами, разделываете ее как обычно и режите кусочками по 1-2 см.

После этого аккуратно помещаете в морозилку( только чтоб она не слиплась!

Тем временем режем полу кольцами лук и замациваем его в воде с уксусом.

Когда лук будет готов -достаем селедку -выкладываем на тарелку и посыпаем луком. Не знаю в чем секрет, но к жаренной картошечке такая селедка ОЧЕНЬ подходит!

Рецепты_от_Белки

Серия сообщений "Маленькие хитрости":

Серия сообщений "Рецепты с селедкой!":
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Какой винегрет едят в других странах?

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:22 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой винегрет едят в других странах? 12 «географических» рецептов

Бытует мнение, что винегрет – исконно русское блюдо, притом старинное. Однако, как по части исконности, так и в отношении старинности можно было бы и поспорить. Вплоть до XVIII века наши предки не вкушали никаких салатов вообще, предпочитая каждый продукт употреблять по отдельности. Традиция смешивать их пришла с Запада с подачи царя-реформатора Петра I и, понятное дело, не в один день прижилась.


<><><><>
Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

Французские гречневые блины

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:19 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Французские гречневые блины

Традиционные гречневые блины из французской Бретани. Их подают со всевозможными несладкими начинками - сыром, яйцом, ветчиной, или просто с подсоленным сливочным маслом.


Вам потребуется:

200 г гречневой муки 50 г простой пшеничной муки 1 яйцо 30 г сливочного масла 1/2 л воды соль

Приготовление:

1. Смешать обе муки. Добавить яйцо и щепотку соли. Растопить масло на водяной бане. Смешать яйцо и муку. Влить понемногу масло. Смешать и добавить постепенно воду. Затем энергично взбить, пока смесь не будет однородной. Оставить на 2-3 часа.

2. Перед тем, как использовать тесто, добавьте в него немного воды, или еще лучше пива, чтобы оно стало немного более жидким. Налить небольшую поварешку теста на сковороду и равномерно его распределить его сковородой специальной лопаткой. Обжарить с обеих сторон.

Серия сообщений "Выпечка НЕ сладкая":
Рубрики:  кулинария/Блины

Австралийский салат

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Австралийский салат

Это очень необычный салат. Поэтому советуем всем, кто собирается его сделать первый раз - сначала приготовить совсем небольшое количество, на пробу. Салат этот обязательно должен настояться в холодильнике. Вкус приятный, свежий. Салат слегка хрустящий (от граната и капусты).


 

Вам потребуется:

(в равных пропорциях)
 

яйца

репчатый лук

морковь

капуста

гранат

Приготовление:

 Салат укладывается слоями:

1 слой: Яйца, тертые на крупной терке.

2 слой: Репчатый лук, мелко порезанный. Затем промазать майонезом.

3 слой: Вареная морковь - мелко порезать.

4 слой: Свежая капуста - мелко порезать. Затем промазать майонезом.

5 слой: Посыпать зернами граната.

Рубрики:  кулинария/Салаты. Закуски

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

8 секретов замораживания овощей, фруктов и ягод

Летом самое время заниматься заготовками на зиму. Замороженные в сезон созревания ягоды, фрукты и овощи сохраняют максимум пользы. Учимся правильно замораживать: абрикосы и сливы, малину и смородину, брокколи и кабачки, а также делать замороженное пюре и фруктовый лёд.

 

Читать далее...
Рубрики:  Домашнее консервирование

Без заголовка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:56 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СКУМБРИЯ ПРЯНОГО ПОСОЛА

 

Скумбрия соленая по этому рецепту готова к употреблению уже на следующий день, а все ингредиенты у каждой хозяйки всегда в наличии.
Берем 2-3 рыбины. Тщательно чистим: убираем внутренности, отрезаем голову, хвост, плавники. Затем нарезаем на кусочки 1,5-2 см.
Пока занимались чисткой, у нас закипела вода.
 
Для скумбрии пряного посола конечно необходим рассол.
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/Рыбные блюда

Торт "Панчо" - 9 вариантов

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 10:32 + в цитатник
Это цитата сообщения KonVeda [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Панчо" - 9 вариантов.

Для бисквита: 
10 яиц
250г сахара 
250г муки 
2 ст. ложки какао 
Взбить яйца с сахаром в течение 5 минут (до белой пены). Муку смешать с какао. Аккуратно вмешать в яичную смесь. Выложить тесто в форму и выпекать при 160 градусах в течение часа. 
Для крема: 
500г сметаны 
Сахарная пудра – по вкусу. 
Взбить сметану с сахаром. 
Для начинки: 
100г грецких орехов 
100г консервированных ананасов и персиков – порезать. 
Готовый и охлажденный бисквит порезать кубиками. Куполообразную форму выстелить пищевой пленкой. Обмакивая кусочки бисквита в сметанный крем, выкладывать торт в форму. Слои бисквита пересыпать орехами и прокладывать фруктами. Поставить в холодильник не менее, чем на два часа (лучше на ночь). 
Готовый торт вынуть из формы, покрыть сметанным кремом и украсить шоколадной глазурью или растопленным шоколадом. 



вкусные варианты
Рубрики:  Выпечка/торты

Сливочный крем "Пятиминутка"

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Galche [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сливочный крем "Пятиминутка"

Сливочный крем "Пятиминутка"

Предлагаю рецепт сливочного крема, который  делается просто и быстро, а получается очень вкусный и всегда Вас выручит, когда хотите испечь торт, рулет или пирожное. Пользуйтесь!

butter (604x435, 132Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

Бантик на торт. Мастер-класс

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения EFACHKA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бантик на торт. Мастер-класс.


Сейчас нахожусь на отдыхе с ребенком, решила порадовать дочку еще одним украшением блюд, а точнее - красивым тортиком, а заодно и Вам показать небольшой мастер класс по изготовлению и красивого и, при этом, не очень сложного элемента декора торта-бантика.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПОЛЕТ ШМЕЛЯ

Торт "Полет шмеля"

Торт &quot;Полет шмеля&quot;

Описание: За основу был взят необыкновенно вкусный, но уже ставший привычным торт "Медовик". К нему добавлен не менее вкусный, но страдающий отсутствием теста, и потому слишком бесплотный, торт "Полет". То, что получилось при их соединении, оказалось достойно выделения в самостоятельный торт. За рецепт и подробное описание спасибо Карпатке.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

Торт "Наполеон" с белым шоколадом

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Делюфин [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Наполеон" с белым шоколадом


 
Количество порций: 8-10
Время приготовления: более 2 часов
Способ приготовления: в духовке
Сложность: для подготовленных
Кухня: Домашняя кухня
Повод: новый год, праздничный стол, вечеринка, рождество, детский праздник, день влюбленных, романтический ужин
 

6
 

1
 
 

 

Торт "Наполеон" с белым шоколадом

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка/торты

ЛЮБИМЫЕ РЕЦЕПТЫ КРЕМОВ Большая подборка

Воскресенье, 19 Января 2014 г. 09:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_elena_ee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Выпечка/торты

Очищающий кисель для плоского животика

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищающий кисель для плоского животика

Очищающий-кисель-для-плоского-животика-290x290 (290x290, 19Kb)
Этот кисель позволит вам не только сбросить лишний вес, но и удалит лишнее из кишечника, значительно облегчив работу пищеварительного тракта.
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                         
 

Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Печенье "Дедушкины усы"

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печенье "Дедушкины усы" - рассыпчатое тесто и мягкая шоколадно-ореховая начинка

Исключительно вкусное печенье с красивым рисунком на срезе.
И у него очень милое и весёлое название.
Хрустящее рассыпчатое тесто. Аромат аппетитный - сливочно-ореховый. Шоколад не только придаёт завершённость рисунку, но и дополняет вкусовую гамму. Если решите сэкономить и откажетесь от шоколада - вкус у печений сильно пострадает. Я даже решила, что когда буду печь эти печенья в следующий раз, промажу шоколадом всю поверхность, а не только середину.
5289_1000 (533x700, 80Kb)
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb)Печенье "Дедушкины усы" просто тает во рту. Попробуете?
Рубрики:  Выпечка/Печенье

ПЕЧЕНЬЕ УШКИ

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:28 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

гениальное печенье "Ушки на макушке"

Печенье - проще некуда. Отлично спасает ситуацию, когда внезапно возникла нужда напоить кого-то чаем, а к чаю-то ничего и не. Это печенье даст сто очков магазинным ушкам, которые чаще всего переслащены и пересушены.
DynPicWaterMark_ImageViewer (700x463, 35Kb)
Мои самые любимые печеньки! У них есть два названия просто «ушки» или «ушки слона»,
748830e44468218b4e943a6164a675e6 (75x125, 22Kb) они хрустящие, сладкие и просто великолепные, попробуйте сами!
Рубрики:  Выпечка/Печенье

Бочковые помидоры в банке

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бочковые помидоры в банке

Помидоры в банках бочковым способом!

Вкуснющие! Не кислые, не острые, но просто замечательные! От засоленных деревенским методом в бочонке не отличишь...

DSCI0081 (700x525, 277Kb)

На трехлитровую банку надо взять

- 1 среднюю луковицу, разрезанную пополам

- половинку яблока, лучше кислого

- 2 столовые ложки соли

- 1.5 ложки сахара

- 1 столовую ложку порошка горчицы

ну и немножко чесночка, укропа и хрена, чтоб душисто было

Помидорчики моем и в банку выкладываем, сверху располагаем разрезанную луковку и половинку яблочка без семечек. Заливаем кипятком до горлышка. Минут 5-10 постоит, эту водичку сливаем добавляем в нее соль и сахар и снова кипятим. Это действо так и называется - метод  двойной заливки

DSCI0079 (700x525, 243Kb)

Рассол заливаем в банки, а сверху кладем ложку горчичного порошка и быстренько закатываем. 

DSCI0080 (700x525, 249Kb)

Видите какой рассол мутный получается? Ну только это не страшно, банки постоят и горчица на дно осядет, так что все в конце концов будет прозрачно, чинно и благородно

DSCI0083 (700x525, 268Kb)
 
Время засекали? 20 минут на все ушло!

DSCI0082 (700x525, 259Kb)

Парочку банок таких закатайте, зимой не пожалеете!

 

Рубрики:  Домашнее консервирование

Капуста с...ХРУСТОМ

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капуста с...ХРУСТОМ!

2536468 копия (200x165, 16Kb)
Предлагаю очень вкусный рецепт ХРУСТЯЩЕЙ квашеной капусты. Именно такая, немного непривычная технология позволяет добиться исключительной хрусткости капусты...



more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  Домашнее консервирование

Энциклопедия консервации

Суббота, 18 Января 2014 г. 17:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Энциклопедия консервации




Энциклопедия консервации


 

Рубрики:  Домашнее консервирование


Поиск сообщений в Bamse2014
Страницы: 77 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь