-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Как замедлить рост нежелательных волос

Вторник, 17 Декабря 2013 г. 12:56 + в цитатник
Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Шьем платье-пальто или платье-рубашку. Самые актуальные фасоны на все случаи жизни! Описание + выкройки + видео + фото-идеи!!!

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем платье-пальто или платье-рубашку. Самые актуальные фасоны на все случаи жизни! Описание + выкройки + видео + фото-идеи!!!

Это самые мои любимые фасоны платьев, которые всегда остаются базовыми и ультрамодными!
Изначально я планировала сделать 2 отдельных поста, но эти фасоны так перекликаются, что решила все-таки объединить все в один объемный и содержательный пост!
Не скажу, что платье легко в раскрое и пошиве, но ваши труды будут того стоить, и прочитав данный пост, Вы поймете почему!


ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  шьем сами

Быстрый шоколадный торт

Пятница, 13 Декабря 2013 г. 19:22 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Интересные совпадения различных исторических событий

Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Земной_шар [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Интересные совпадения различных исторических событий

Наверняка вы даже не могли догадываться, что велосипед был изобретен позже первого паровоза или что компания McDonalds была основана всего на несколько дней раньше, чем заключенные начали прибывать в концлагерь Освенцим. Эти и не только интересные исторические совпадения в нашей сегодняшней подборке.

Гильотина перестала быть средством для смертной казни в 1981 году. Кстати, в этом же году компания Microsoft выпустила свою операционную систему MS-DOS.

Продолжение >>>

Рубрики:  ИНТЕРЕСНОСТИ ДЛЯ ВСЕХ

Идея для декора стены

Среда, 11 Декабря 2013 г. 20:21 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

КАК ЛЕГКО ОЧИСТИТЬ КОВЕР

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:11 + в цитатник
здесь еще много полезных советов.
 
Рубрики:  Советы хозяйкам

Метки:  

Как стирать носки белого цвета?

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 12:07 + в цитатник

Для стирки белых носков, предпочтительнее использовать душистые отбеливатели, которые не оставляет запаха на ткани и на руках. Можно добавить немного мыла и немного бикарбоната (соды).

 Грязные носки (не только белые, но и цветные), сначала смачиваются водой, затем намыливаются хозяйственным мылом. Уложив влажные, намыленные носки в тазик без воды, оставляем на ночь. 

 Утром следует постирать носки в машинке, или вручную. Обычно, после такой процедуры, загрязнения отстираются быстро и легко, вся грязь прекрасно отходит.

 Так можно поступить и с белыми носками для взрослых, и с детскими носочками или колготками, вместо простого хозяйственного мыла, использовать мыло, на котором указано «для выведения пятен».

 

Чтобы носки оставались белыми, можно приготовить раствор с добавлением борной кислоты: 1 столовая ложка кислоты на 1 литр теплой воды. Замочить носки на 1 – 2 часа в этом растворе. Затем, тщательно прополоскать и отправить в машинку, или постирать вручную.

 

 Носки лучше стирать в машинке, при режиме полной стирки для хлопка, при температуре 40 или 60 градусов. Их можно бросать в машинку отдельно , или с чем либо, что подходит по цвету или режиму стирки. Например, постельное бельё, светлые вещи, полотенца.

 Лимон - старое средство для стирки носков. Сок лимона широко используется для удаления пятен не только с белых носков, но и с различных хлопчатобумажных тканей светлого цвета.

  Лимон играет роль натурального отбеливателя, который помогает возвращать ткани, ее былую белизну «натуральным» способом. Применяют лимон при стирке белых носков так:

 >> поместить носки в таз, и залить теплой водой (но не горячей!), добавив несколько капель лимона. Оставить на некоторое время замоченным, постирать руками или в машинке.

 >>можно выдавливать лимонный сок прямо на пятно, а затем втирать пальцами отбеливатель (или любой стиральный порошок), для белых тканей. Немного потерев руками, сразу же положить в стиральную машинку с другими белыми вещами.

 >>  Если носки не синтетические, тогда они должны выдержать высокую температуру. Вы можете поставить их вываривать.

На огонь поставьте кастрюлю с водой, и варить, в течение нескольких минут, несколько ломтиков лимона. Затем, положите в эту воду носки, и немного стирального порошка. Прокипятите на медленном огне около 10 минут.

 При полоскании белого белья и светлых носков, можно добавлять в машинку 1/2 чашки питьевой соды, а затем - еще 1/4 во время самого цикла.

 Развешивая носки после стирки, особенно если вы использовали отбеливатели, не вывешивайте их на солнце. Под воздействием прямых солнечных лучей, белые носки могут пожелтеть.

http://ottimo2013.ucoz.ru/publ/domashnee_khozjajst...at_noski_belogo_cveta/9-1-0-41

Рубрики:  Советы хозяйкам

Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 16:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Массаж Асахи или Безоперационная подтяжка лица

Массаж Асахи делает вас моложе на 10 лет,препятствует обвисанию кожи,корректирует все недостатки лица,убирает морщины,носогубные складки и прочие неприятные моменты

7C1A8669-0936-4FFC-A3D1-BEDE850DA40E

 Истинное  имя этого японского массажа — ZOGAN-massage (Создание Лица).

В Японии эта массажная техника издревле передавалась из поколения в поколение.

Возвращению к жизни она обязана косметологу Хироси Хисаси, которую с этой техникой познакомила ее бабушка.

Эту методику называют еще «двухпальцевым» массажем (потому что он выполняется в основном двумя пальцами — указательным и средним или средними и безымянными), или ее называют Y-методом.

yaponskij-massazh-lica-video

Стилист Юкуко Танака (Youkuko Tanaka — 田中 宥久子 - 1946- — 19.03.2013) —  описала массаж в книге  «Специальный массаж лица — назад на 10 лет»

Это очень эффективная методика, после которой лицо разглаживается уже после второго занятия. Массаж оказывает воздействие на кости (и потому он остеопатический, — он возвращает костям черепа идеальное положение)

Также он затрагивает соединительную ткань и большинство глубоких мышц лица, оживляет их, и пробуждает энергетику организма, открывает и очищает важнейшие каналы. Структура соединительной ткани после массажного воздействия существенно улучшается, а кожа выглядит на 7 лет моложе.

Лицо обретает молодость.

Если посторонний человек посмотрит некоторые приемы, его может напугать это зрелище, и он может решить, что массаж создаст новые морщины.

И ошибется.

Когда оживают кости и глубокие мышцы лица (в славянских целительских практиках это называется «правка»), лицо возвращается к жизни.

Кожа, на самом деле, с благодарностью воспринимает, когда ее растягивают.

Ведь кожа — это всего лишь чулок. Настоящим украшением может быть нога, а чулок на ней сидит так, как того позволяет нога. Так и с лицом.

ПОДРОБНАЯ ТЕХНИКА ВЫПОЛНЕНИЯ МАССАЖА

С подробными видео инструкциями здесь

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Бархатный ободок с фиолетовым кожаным цветком.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Vialisa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатный ободок с фиолетовым кожаным цветком.

Мастер-класс Бархатный ободок с фиолетовым кожаным цветком. | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

 

 

 

 

 

 

 

 

Понадобится:

- кожа двух цветов (на фото у меня три цвета, но в процессе я переиграла и использовала два). Я взяла фиолетовую кожу для цветка и темно-серую для листьев, но в процессе заменила эту серую на черную))  

Я использую одежную кожу, толщина ее примерно 1-2 мм.  Чем тоньше кожа, тем более она податлива при формировании, тем легче она тянется, тем мельче получаются складочки.  

- бисер, бусины, камни - наполнение сердцевинки цветка  

- нитки и игла. Нитки в тон бархатной ленты и в тон кожи.
- ободок-заготовка. У меня металлический 5мм в ширину. На мой взгляд, это самый надежный ободок, который только может быть. Он не сломается))) Минус его в том, что он без зубчиков. Это не всем нравится.  

- бархатная лента. У меня такая лента стрейч. Можно взять простую. Так сложилось, что с тянущейся лентой мне работать комфортнее. Я взяла черную, т.к. черный- цвет универсальный, подойдет к цветку любого цвета, любой одежде и любым волосам.

- клей Момент кристалл Гель. Ключевое слово здесь -момент. Я пользуюсь именно этим, т.к. он не жидкий и это не дает ему протекать на другую сторону ткани (если не сразу лепить конечно), он прозрачный - не дает желтых пятен. Ну и вообще я к нему привыкла.  

- клей ПВА. На картинке канцелярский для наглядности. А так я пользуюсь строительным, он более густой.   

а так же: 

- кисточка для нанесения клея
- стаканчик для разведения клея
- вода для разведения клея
- ножницы
- ручка или карандаш, рисующие по коже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее

Рубрики:  цветы своими руками

Без заголовка

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna_B [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК Расслаивание офисной бумаги, Анна Турчина



От себя добавлю: именно после этого МК я стала использовать в работах распечатки. Очень простой способ. Но именно с офисной бумагой (Светокопи 80 г/м2) у меня не получается истончать, скотч снимается практически пустой. Использую для распечаток либо писчую бумагу белую 65 г/м2 (один проход), либо фотобумагу 90 г/м2 (5 проходов, но можно и больше).
Рубрики:  декупаж

Оригинальный способ декорирования мебели.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:22 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальный способ декорирования мебели.

Переделка мебели своими руками.

  Дорогие читатели, если Вам поднадоела Ваша  мебель или она состарилась, то советую Вам изучить этот интересный мастер-класс, благодаря которому Вы отлично обновите свой предмет мебели и сделаете его арт-объектом Вапшего интерьера :)

Заливка с Вудом пятен технику на журнальный столик.  Это великолепно.

 

изучаем мастер-класс:
Рубрики:  интерьер

Вязаные коты - близнецы.

Суббота, 07 Декабря 2013 г. 11:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Danciite [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаные коты - близнецы.

Источник http://hitsovet.ru/%D0%B2%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D0%BD%...D0%B7%D0%BD%D0%B5%D1%86%D1%8B/

koti (570x700, 306Kb)

 

Для вязания котов Вам потребуется: остатки пряжи чёрного и белого цветов, синтепон, спицы №2,5.

Плотность вязания: 24 п. х 22 ряда = 10 х 10 см.

Описание вязания котов

Вязание начинайте с задних лапок. Белой нитью наберите на спицы 16 п. и свяжите платочной вязкой 20 рядов. Деталь отложите. Аналогично свяжите вторую лапу, соедините обе детали (=32 п.) и провяжите 24 ряда платочной вязкой (туловище). Затем закройте первые 8 п., на левую спицу наберите 10 п. (для передней лапы) и провяжите их вместе с оставшимися петлями. В начале следующего ряда так же закройте первые 8 п., на левую спицу наберите 10 п. (для второй передней лапы) и вяжите все петли (=36 п.) платочной вязкой 30 рядов. Все петли закройте.

Голова: наберите на спицы 20 п. и вяжите платочной вязкой, равномерно прибавляя в каждом втором ряду 3 раза х 5 п. (=35 п.). Затем провяжите прямо еще 20 рядов. Все петли закройте.

Сборка: выполните швы на туловище, как показано на фото. Сшейте голову, набейте детали синтепоном. Оранжевой нитью вышейте нос, глаза, рот. Прошейте уголки для формирования ушек. Пришейте голову к туловищу.

Шарф: чёрной нитью наберите на спицы 7 п. и свяжите платочной вязкой 25 см. Второго кота свяжите аналогично, поменяв цвет нити. Набейте детали синтепоном, сшейте.

Рубрики:  вязаные поделки

Пуловер (ж)

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Как уменьшить талию за пять минут в день?

Понедельник, 02 Декабря 2013 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Профессор_Селезнёв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как уменьшить талию за пять минут в день?

Методика японского доктора Фукуцудзи,которая помогает уменьшить талию,убрать живот и даже прибавить свой рост,тренируясь всего лишь по 5 минут в день.

упражнения тонкая талия плоский живот

Данный метод  уже описывали многие печатные издания,интернет -журналы,блоги и даже была  написана книга,которая разошлась огромным тиражом по всей Азии.

В чем суть метода читайте здесь

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Без заголовка

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:43 + в цитатник

Полезные хитрости

Чтобы фрукт был слаще, переверните его «вниз головой» на ночь. Дело в том, что у ананаса в нижней части плода имеется особый запас сахаров. Если этого не сделать, добрая половина этой сладости попросту теряется при чистке.

Рисовый салат с ветчиной и ананасами

Что приготовить из ананасов

 


250 г очищенного ананаса (можно заменить консервированным)

200 г консервированной кукурузы

1 чашка сухого риса (лучше — басмати)

200 г ветчины

1 красный сладкий перец

зелень (петрушка, укроп, зеленый лук)

6 ст. ложек оливкового масла

1 зубчик чеснока

1 ст. ложка белого винного уксуса

соль и перец по вкусу.

1. Рис отварить в подсоленной воде.

2. Ветчину, ананасы и сладкий перец нарезать кубиками.

3. Приготовить заправку: чеснок мелко нарубить и истолочь в ступке. Посолить, поперчить, добавить уксус, оливковое масло. Взбить соус венчиком до консистенции жидкой сметаны. 

4. Отваренный рис промыть, смешать с остальными ингредиентами и мелко нарубленной зеленью, заправить чесночным соусом.

 


картофельные паштетики с грибной начинкой

Воскресенье, 01 Декабря 2013 г. 11:19 + в цитатник

200 г грибов

2 большие луковицы

3 яйца

100 г сыра

1 кг картофеля

2 ст.л муки

растительное масло

1. Приготовить начинку. Поджарить мелко нарезанный лук. добавить грибы . пермешать и жарить еще5-7 минут. посолить и поперчить.

2. Отварить картофель (можно в кожуре). охладить и перекрутить на мясорубке.

3. Прибавить 2 ст.л.растительного масла, 3 яйца, 2 ст.л.муки, перемешать.

4. Скатать шарики,обваливая их в муке и выложить на противень, смазанный маслом.

5. Сделать в них углубление и наполнить грибами, накрыть как бы шапочкой той же картофельной массой. Смазать бока и шапочки паштетиков взбитыми яйцами, посыпать сыром, сбрызнуть сверху и по бокам маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке.

 К этим паштетикам можно подать грибной соус со сметаной.

Рубрики:  полезно - вкусно

Метки:  

Записи Друзья Комментарии Глашидзе Глашидзе Аватар Глашидзе В друзья В Еврейской АО выявлены факты мошенничества при выполнении работ на дамбе -Руб

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Полезное_мыло [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

23 МЕГА полезных совета для каждого дома

4783955_Image_1 (438x445, 171Kb)

23 МЕГА полезных совета для каждого дома.

смотреть!!!
Рубрики:  интерьер

З самых простых способа хранить крышки от кастрюль. 3 МК

Пятница, 29 Ноября 2013 г. 12:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

З самых простых способа хранить крышки от кастрюль. 3 МК

http://www.instructables.com/id/Easiest-Cupboard-Pan-Lid-Organiser/

Автор: Jayefuu

Способ №1

Читать далее...
Рубрики:  интерьер

Быстрый творожный пирог

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрый творожный пирог

Быстрый творожный пирог

4278666_60989758FCF84AC18B4D79281D85FDBE (575x431, 45Kb)

Бисквитное тесто на сметане:
2 яйца
1/2 стакана* сахара
1 стакан* сметаны
1/2 ч.л. соды
1 стакан* муки
2ст.л. растопленного сливочного масла

Начинка:
500 г творога
1/2 стакана* сахара (или меньше, по Вашему вкусу)
3 яйца
1 ст.л. манной крупы
*стакан 250 мл

Можно добавить по вкусу любые ягоды, изюм и пр.
(Я добавила ванилин в тесто)

масло и мука для формы

Приготовление:

1. Яйца взбить с сахаром(минут 5). Добавить сметану, соду, муку и растопленное сливочное масло. Замесить однородное тесто, довольно жидкое

Начинка:
Взбить миксером все составляющие

2. Форму смазать маслом, посыпать мукой. Вылить тесто, на тесто в середину уложить творожную начинку

3. Творожную начинку можно присыпать ягодами (я положила немного клубники и пожалела потом, что так мало, надо бы грамм 200 положить) и поставить в НЕ разогретую духовку на 30-35 мин при 180*С.

4. Готовый пирог немного остудить в форме. При выпечке "тяжелая" творожная начинка опускается вниз, а бисквит поднимается, образуя бортики.

SelenArt

Рубрики:  пироги, торты


Понравилось: 1 пользователю

Как приготовить настоящий соус песто? Рецепты Италии

Четверг, 21 Ноября 2013 г. 18:09 + в цитатник


Традиции песто

Абсолютно точно известно, что классическому рецепту песто уже более 200 лет. Знаменитый соус лигурийской кухни готовится на основе оливкового масла, базилика, кедровых орешков и твердого сыра. Другие ингредиенты могут варьироваться. Согласно давней итальянской традиции песто готовится с помощью мраморной ступки и деревянного пестика – не иначе. Кстати, глагол pestare в итальянском значит «топтать, растирать, давить» (сравни с русским пестиком), отсюда и название «песто».

Классика и импровизация

Самый известный рецепт песто-классический – Pesto alla genovese (генуэзское песто) готовится из базилика, выращенного в окрестностях Генуи, соли, семян пинии, чеснока, лигурийского оливкового масла extra virgin (первого отжима) и твердого овечьего сыра. Это не единственный рецепт песто, встречающийся в Италии. На Сицилии готовят Pesto alla siciliana – без орехов, зато с помидорами. А в районе Неаполитанского залива предпочитают Pesto alla trapanese – с вялеными помидорами и миндалем, но без сыра.
Песто может быть и с грецкими орехами, фундуком, арахисом, руколой, шпинатом, укропом или мятой… Так что не бойся отступить от традиций! Главное – выбрать хорошее оливковое масло первого отжима.

С чем это едят?

Любой песто идеально сочетается с самыми разными видами итальянской пасты и с равиоли.
С ним можно подавать рис и овощные смеси, приготовленные на пару.
Также стоит запечь под соусом песто рыбу, для этого итальянцы чаще всего используют треску и лосося.
Треска под соусом песто.
1. Приготовить песто с руколой и фиолетовым базиликом.
2. Слегка смазать растительным маслом форму для запекания.
3. Взять 500 г филе трески. Одну сторону филе посолить и поперчить,положить в форму. Верхнюю сторону смазать соусом песто.
4. Поставить форму в разогретую до 200° C духовку. Через 15 минут рыба готова.



В соусе песто можно замариновать курицу, мясные отбивные или индейку. Мясо или птицу, запеченные в духовке в фольге, можно смело делать главным блюдом на праздничном столе! Обжаренная на гриле баранина будет нежной и сочной, если ее перед приготовлением обмазать песто. Да и вяленая свинина под ним заиграет новыми оттенками вкуса. Из овощей соус лучше всего сочетается с баклажанами и болгарским перцем, особенно если это песто с томатами. Еще одна традиционная итальянская вкуснятина– многослойный овощной пирог, каждый слой которого смазывается волшебным соусом.
Овощной пирог с песто.

 классический соус песто

1 красную луковицу

1стакан зеленого горошка

2 моркови

1 цукини

50 г пармезана

400 г готового слоеного теста

1. Нарезать цукини полукругами, лук – полукольцами, морковь – кружками.

2.Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Сделать на нем частые проколы вилкой.

3. Выкладывать овощи слоями, каждый смазывая песто.

4. Посыпать верхний слой тертым сыром и запекать в разогретой до 190° C духовке 20 минут.


Песто часто используют в канапе, бутербродах и бутербродных тортах, а также в пицце с помидорами, ветчиной и сыром. Ризотто со шпинатом, теплый салат с морепродуктами. В Италии его кладут даже в супы!
А еще можно попросту намазать песто на ломтик свежего хлеба.

Интересные факты о соусе песто

Считается, что песто известен еще со времен Римской империи, однако первое документальное свидетельство о приготовлении этого соуса относят к 1865 году.
Итальянцы настолько восхищены своим соусом, что даже организовали чемпионат мира по приготовлению генуэзского песто! Интересно, что в этом состязании наряду с профессиональными поварами участвуют кулинары-любители.
В разных странах мира существуют вкусные, но довольно странные аналоги итальянского песто. Например, во французском Провансе готовят соус писту (фр. pistou), в который обычно не добавляются орехи. В Австрии любят песто из тыквенных семечек, а в Германии вместо базилика используют черемшу.
Итальянцы обязательно включают песто в свадебное меню, ведь песто – не только символ богатого стола, но и просто хороший знак для молодоженов! 

Зеленый песто

Базилик – 60 г

Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки

Тертый овечий сыр – 2 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Тертый пармезан – 3 ст. ложки

Оливковое масло – 100 мл

Соль – по вкусу
1. В блендере или с помощью мраморной ступки измельчить кедровые орешки (или семена пинии), чеснок, сыр.

2. Добавить соль и постепенно разбавить полученную массу оливковым маслом до консистенции сметаны.
Зеленый песто считается классическим. Он идеально подойдет ко всем видам пасты, к минестроне или ризотто. Зеленый песто лучше прочих подчеркнет вкус капрезе – классической итальянской закуски из моцареллы и томатов.

Красный песто

Базилик – 20 г

Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки

Чеснок – 2 зубчика

Тертый пармезан – 3 ст. ложки

Вяленые томаты – 100 г


Каперсы – 1 ст. ложка

Бальзамический уксус – 1 ст. ложка

Оливковое масло – 100 мл

Соль – по вкусу
1. В блендере (на низкой скорости) измельчить базилик, кедровые орешки или семена пинии, чеснок, сыр и вяленые томаты.


 

2. Добавить каперсы и бальзамический уксус.

3. Разбавить до нужной консистенции оливковым маслом.
Красный соус великолепно подходит не только к пасте, но и к нежным сливочным сырам. Он отлично дополнит вкус приготовленного на углях мяса, а также печеных овощей, особенно баклажанов 

Желтый песто

Базилик – 20 г
Семена пинии или кедровые орешки – 3 ст. ложки
Измельченные грецкие орехи – 1 ст. ложка
Чеснок – 2 зубчика
Тертый пармезан – 3 ст. ложки
Рикотта – 150 г
Оливковое масло – 100 мл
Соль – по вкусу

1. Базилик, семена пинии, грецкие орехи, сыр, рикотту измельчить в блендере

2. Добавить соль и оливковое масло.
Желтый соус делает неповторимым вкус овощных супов (тыквенного, морковного, с кунжутом и имбирем), а в рецептуре знаменитого крем-супа из авокадо он и вовсе незаменим.

Фиолетовый песто

Рукола – 100 г

Фиолетовый базилик – 2 веточки

Кедровые орешки – 2 ст. ложки

Чеснок – 1 зубчик

Оливковое масло – 1 ст. ложка

Растопленное сливочное масло – 1 ст. ложка

Соль – по вкусу
1. Руколу, базилик и чеснок измельчить в блендере

2. Не выключая блендер, влить оливковое масло. 

3. Добавить растопленное сливочное масло

4. Перемешать и посыпать кедровыми орешками.
Фиолетовый соус прекрасно сочетается с рыбой и морепродуктами. Даже обычная картошка, запеченная с песто, станет необычной. Его также используют  при изготовлении запеченных грибов со шпинатом.

источник http://www.aif.ru/dontknow/dontknows/food/14941

соус песто от шеф-повара ресторана Валентино Бонтемпи:

1 пучок зеленого базилика

100 г оливкового масла

1 ст. ложку кедровых орешков 

2–3 ст. ложки тертого пармезана.

1. Все ингредиенты положить в блендер, добавить соль, перец, при желании  зубчик чеснока и измельчить до однородной массы.

Вариации приготовления

 вместо кедровых орехов кладут фундук или грецкие,

базилик заменяют наполовину рукколой или петрушкой

добавляют сливки, вяленые томаты, белое сухое вино, винный уксус.

Существует даже сладкий песто с яблоками, который подают к десертам и мороженому.

Паста с соусом песто, помидорами черри и миндалем

Этот быстрый рецепт соуса песто c помидорами и миндалем прекрасно подойдет к вашей любимой пасте. Чтобы аромат миндаля получился максимальным, обжарьте орехи до того, как смешать их с чесноком, базиликом, сыром и маслом. В этот рецепт также входят обжаренные помидоры черри, которые помогают смягчить соус песто.

  • Миндаль толченый0.5 стак.
  • Чеснок1 зуб.
  • Базилик (листочков)0.2 стак.
  • Оливковое масло0.5 стак.
  • Тертый пармезан0.3 стак.
  • Соль и перец черный молотыйпо вкусу.
  • Помидоры черри1 кг
  • макароны500 г

Количество порций: 4
1. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде и обжарьте миндаль до бледно-золотистого цвета, около 1 минуты. Отложите орехи в сторону, держа сковороду под рукой.
2. Мелко нарежьте чеснок на комбайне.

3. Затем добавьте миндаль, базилик, воду и 1/3 стакана масла и сделайте пюре.

4. Добавьте сыр, по вкусу соль и перец и перемешайте
5. Оставшуюся столовую ложку масла положите в сковороду, и обжаривайте помидоры до тех пор, пока они не пустят сок, около 2 минут.
6. Добавьте миндальный соус песто и приправы по вкусу.

Во время приготовления помидоров, сварите макароны согласно инструкции на упаковке в подсоленной кипящей воде.
7. Оставьте немного воды от макарон, затем слейте макароны и перемешайте с соусом. Добавьте немного воды, чтобы слегка разбавить соус

   
















 
   

 
 
 



 


 


 
Рубрики:  соус



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 31 30 [29] 28 27 ..
.. 1 Календарь