Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты |
Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты
Луковая шелуха обладает массой не просто полезных свойств, а целым списком применений в народной медицине, кулинарии, скотоводчества и других менее популярных сферах. А теперь подробно о весомой пользе луковой шелухи в народной медицине.
Луковая шелуха содержит в себе больше микроэлементов, чем сам лук. Настойки и отвары из шелухи лука, чистят организм от вредных токсинов, позитивно действуют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладают мочегонной силой. Использовать шелуху лука необходимо только со свежего крепкого лука.
Луковая шелуха в народной медицине
Луковая шелуха при бронхиальной астме или аллергии. Следует воспользоваться рецептом, который будет немаловажным и при профилактике инсульта. Необходимо взять 5 столовых ложек измельченных сосновых иголок, собранных в этом году (считается период с весны до осени), 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника, а также 2 столовые ложки луковой шелухи. Сбор нужно залить 1 литром воды и варить на малом огне приблизительно 10 минут, а уже впоследствии настаивать отвар в термосе всю ночь. Употреблять такой отвар следует вместо воды, из расчета 0.5 – 1.5 литра в сутки, обязательно в теплом виде.
Для укрепления иммунной системы и для профилактики гриппа применяют такой отвар. Смешать 1 столовую ложку тщательно измельченной шелухи лука (лук должен быть свежим), 1 чайную ложку нарезанного корня солодки, а также горсть хвои (взять нужно около 40-50 г). Залить все это 2-мя литрами горячей воды, прокипятить на малом огне 20 минут, добавить в отвар 2 столовые ложки заранее измельченных плодов шиповника, а затем прокипятить еще одну минуту. Раствор нужно поместить в термос и настаивать в течение 10-12 часов, после чего отвар процедить и поместить в холодильник. Пить настой стоит по 1 литру в сутки.
Народная медицина - это эффективные рецепты для лечения многих болезней и недугов. Лечение живицей поможет укрепить иммунную систему, облегчить кашель, устранить боли при гастрите и начать активную борьбу с фурункулами.
|
Синие митенки спицами в сердечках |
Метки: митенки |
Морской декор: Узел «кулак обезьяны» |
|
Как подобрать паспарту: 5 оригинальных решений |
|
Главная . Декор интерьера и идеи для дома . Осенний декор . 5 оригинальных идей осеннего декора из желудей 5 оригинальных идей осеннего декора из жел |
|
медовик |
4 яйца
3ст.муки
1ст.растительного масл
1,5ч.л разрыхлителя
1ст.приготовленого растворимого кофе
1ст. меда
1/2ч.л гвоздики
1/2ч.л корицы
1ст.сахара
сначала перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и разрыхлитель.
|
Без заголовка |
Известный кулинарный историк и писательница Клаудия Роден полжизни путешествовала по разным странам, собирая старинные рецепты забытых блюд. Никто лучше нее за пределами Испании не знает испанскую кухню. На международном мастер-классе в Ирландии Клаудия готовила испанский шоколадний торт.
Для его приготовления понадобится
150 граммов темного шоколада, (содержание какао не меньше 70%)
3 столовые ложки воды,
130 граммов сливочного масла,
4 яйца,
100 граммов сахара,
120 граммов молотого миндаля,
1 чайная ложка разрыхлителя
3 столовые ложки рома.
для глазури - 60 граммов темного шоколада,
2 столовые ложки сахара,
2 столовые ложки сливочного масла и взбитые сливки по желанию.
Растопим шоколад на водяной бане вместе с 3-мя столовыми ложками воды.
Теперь в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, ждем, пока оно расплавится, периодически помешивая. Должна получиться шоколадно-сливочная масса.
Отделим белки от желтков. Желтки будем складывать в большую миску, а белки в более мелкую. Теперь с помощью обыкновенной вилки желтки размешаем с сахаром, разрыхлителем. Добавить молотый миндальный орех и 3 столовых ложки рома. Массу нужно тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков миндаля, и чтобы он очень хорошо перемешался с сахаром и с желтками. В эту массу аккуратно ввести шоколадную смесь. И все опять тщательно размешать. Добавить взбитые белки, которые нужно взбивать до тех пор пока не образуются так называемые "твердые пики".
Взбитые белки небольшими порциями аккуратно ввести в смесь шоколадную, перемешивая от краев к центру, чтобы они не опали, лучше резать. Как только готова шоколадная масса, вылить ее в форму для выпекания, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Форму с тестом можно несколько раз постучать по столу, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Теперь ее можно ставить в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 50.
Испекшийся торт должен слегка остыть, сверху полить его горячей глазурью. Для приготовления глазури нужно взять оставшийся шоколад, 2 столовые ложки воды. Разогреть все это на водяной бане. Когда шоколад растопится, добавить сахар и сливочное масло. Сливочное масло добавить в глазурь для того, чтобы она блестела. Полить слегка остывший торт горячей глазурью. Торт готов. И лучше всего его подавать со взбитыми сливками.
Роль муки в этом торте сыграл молотый миндаль. Такая старинная кулинарная техника пришла в Испанию с Ближнего Востока. Благодаря этому вкус торта становится необычайно насыщенным. И в этом вся соль!
Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/245699
|
35 закономерностей жизни |
«35 закономерностей жизни»
1. Соседняя очередь всегда движется быстрее.
/Наблюдение Этторе/
2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
/Аксиома Кана и Орбена/
3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места.
/Закон поиска/
4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
/Закон Мескимена/
5. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь.
/Закон Хлейда/
6. Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
/Колбасный принцип/
7. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
/Восьмое правило Фингейла/
8. Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
/Следствие Лермана/
9. Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени.
/Правило сроков выполнения проекта/
10. Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.
/Закон Уиттена/
|
10рецептов выпечки с яблоками |
|
рис |
рис по- мексикански
400г риса сорта басмати
1 авокадо порезать на ломтики
1л куриного бульона
175 г зеленого горошка
зеленый лук нарезать
1 большая луковица, мелко нарезанная
4 ст.ложки оливкового масла
3 г красного перца чили
зелень петрушки и укропа соль и перец по вкусу
10 г томатной пасты
350 г консервированных в собственном соку, помидоров
1. Залить рис горячей водой, дать постоять, откинуть на сито и промыть под холодной водой
2. В оливковом масле обжарить рис до прозрачности, добавить лук и чеснок жарить 2 мин., влить бульон и томатную пасту и довести до кипения. Добавить соль , перец и острый перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 мин.,пока рис не станет мягким и не останется жидкости. Добавить горошек и зелень. Закрыть крышкой и варить еще 5 мин.
3. Подать рис в большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.
рис по-индонезийски
225 г риса таиландского
1 большой ананас 800г
75 г арахиса
600 мл. куриного бульона
50г пастромы
1 большая луковица, мелко порезанная
3ст.л растительного масла
20 г чили, мелко порезанного
1ст.л лимонного сока
225 г куриного филе, порезанного крупной соломкой
1 зубчик давленого чеснока
соль по вкусу
1. Поджарить без масла арахис, до золотистого цвета и измельчить
2.Разрезать ананас на 4 части, вырезать мякоть и нарезать кубиками
3. Пассировать лук и чеснок на масле в кастрюле 3-5 мин. ,добавить курицу и готовить дальше на среднем огне 15 мин.
4. Добавить рис и готовить еще 45 мин. постоянно помешивая , налить бульон, лимонный сок и посолить.
варить 10-12 мин. добавить орехи, ананас, и пастраму, перемешать и снять с огня и разложить по долькам ананасовой кожуры.
5.Украсить орехами и острым перцем
фаршированный ананас
1 стакан риса
1 средний ананас
1 мелко нарезанная луковица
0,5 ст белого вина (можно красное. но тогда цвет риса будет темный)
1 стакан горячей воды
150 г крупно нарезанного шпината
25 г кедровых орехов
1ч.л сахара
белый перец
1. Разрезать пополам ананас, извлечь мякоть и нарезать кубиками
2. Лук слегка обжарить и добавить рис и специи, обжарить до прозрачности
3. Добавить воду и вино и варить12-15 мин.
4. Добавить шпинат, орешки и ананас
5. Начинить половинки ананасов и подавать.
овощная джамбалайя
75г цельного риса
2ст.л олив.масла
2 зуб.чеснока
1 красная луковица , порезанная на восьмушки
1 баклажан, нарезанный на кубики
1 мелко нарезанный зеленый перец
50 г кукурузы
50 зеленого горошка
маленькие соцветия брокколи 150г овощного отвара
225г консервированных в собственном соку помидоров
1ст.л томатной пасты
1. Отварить рис в большой кастрюле в течении 20 мин. до готовности, промыть кипятком и откинуть на сито .
2. Обжарить лук и чеснок. добавить все овощи и готовить помешивая 2-3 мин.
3. Влить овощной отвар, консервированные помидоры, том .пасту, добавить специи. Тушить на медленном огне 15-20 мин.пока овощи не будут мягкими
4. Добавить рис , перемешать и продолжить готовить под крышкой еще 3-4 мин.
крестьянская паэлья
1 кг курятины .нарезанной на порции
2 ст. риса``ризотто``
6 ст.л. растительного масла
1 луковица. мелко порезанная
3 зубчика чеснока. подавить
1 ст.зеленого горошка
3 головки артишока. порезать
3 помидора без кожуры . порезать кубиками
2 ст.л том.пасты
1 красный перец . порезать мелкими кубиками
3.5 ст горячей воды
0.5 ст.белого вина
немного шафрана. соль и перец
1 ст.л куриного порошка
200 г колбасы`` пепперони``
1. Обжарить в кастрюле лук и добавить томатную пату .через 2 мин. добавить красный перец. артишоки. помидоры и чеснок.
2. В другой кастрюле слегка обжарить куриц с шафраном.
3.В глубокую сковороду положить овощи и куски курицы. добавить рис и перемешать.
4. Добавить вино. воду и куриный порошок.Тушить 10 мин.
5. Сверху выложить ломтики колбасы. Готовить еще 12-15 минут. пока рис не впитает всю жидкость.
Украсить ломтиками лимона.
1. Обжарить в кастрюле лук и добавить томатную пату .через 2 мин. добавить красный перец. артишоки. помидоры и чеснок.
2. В другой кастрюле слегка обжарить куриц с шафраном.
3.В глубокую сковороду положить овощи и куски курицы. добавить рис и перемешать.
4. Добавить вино. воду и куриный порошок.Тушить 10 мин.
5. Сверху выложить ломтики колбасы. Готовить еще 12-15 минут. пока рис не впитает всю жидкость.
Украсить ломтиками лимона.
можно красное. но тогда цвет риса будет темный
фаршированная форель
70г риса ``ризотто``
1кг форели
140 мл белого сухого вина
60 г изюма
4 г корня имбиря
80 г сливочного мала
30 корня петрушки
соль и перец
1. Изюм замочить в теплой воде на 2 часа
2. Разделать рыбу. разрезать на половинки. поcолить и поперчить.
3. Для начинки отварить рис на сильном огне в течении 10 минут. промыть откинуть на сито и просушить
4. Добавить масло. изюм. измельченный корень имбиря и петрушки.
5. Распределить равномерно начинку по половинкам форели.
6. Выложить форель на разогретую сковороду. залить вином. закрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Перевернуть один раз осторожно. чтобы не выпала начинка.
7. Подавать украсив зеленью. маслинами и ломтиками лимона
|
Уроки английского |
|
Вязание жакета Mulberry cascade, Knitter's 104 |
|
Эксперимент! Выводим пятна десятилетней давности! |
|