-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Розовый жакет из Gedifra

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 13:01 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Цветы из салфеток

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:51 + в цитатник
Рубрики:  цветы своими руками

Вязаные коты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:37 + в цитатник
Рубрики:  вязаные поделки

Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты

Все о пользе луковой шелухи - для здоровья и красоты

Луковая шелуха обладает массой не просто полезных свойств, а целым списком применений в народной медицине, кулинарии, скотоводчества и других менее популярных сферах. А теперь подробно о весомой пользе луковой шелухи в народной медицине.

Луковая шелуха содержит в себе больше микроэлементов, чем сам лук. Настойки и отвары из шелухи лука, чистят организм от вредных токсинов, позитивно действуют на сердечно-сосудистую систему, укрепляют кровеносные сосуды, обладают мочегонной силой.  Использовать шелуху лука необходимо только со свежего крепкого лука.

Луковая шелуха в народной медицине

3407372_images_1 (275x183, 7Kb)

Отвар луковой шелухи полезен для профилактики инсульта – кровоизлияния в мозг. Приготовить отвар луковой шелухи очень просто, достаточно взять горсть промытой луковой шелухи, поместить в кастрюлю с водой и отварить до полной готовности. Затем отвар процедить и пить, смешивая с обыкновенным чаем. Луковая шелуха придает отвару желтый, а иногда коричневый цвет, поскольку в ней содержится большое количество рутина, благотворно влияющего на восстановление сосудов. Отвар из луковой шелухи отлично влияет на организм человека, ведь его положительные свойства поистине бесконечны. Подтверждением тому служат многочисленные народные средства, которые действительно помогают.

Луковая шелуха при бронхиальной астме или аллергии. Следует воспользоваться рецептом, который будет немаловажным и при профилактике инсульта. Необходимо взять 5 столовых ложек измельченных сосновых иголок, собранных в этом году (считается период с весны до осени), 2 столовых ложки измельченных плодов шиповника, а также 2 столовые ложки луковой шелухи. Сбор нужно залить 1 литром воды и варить на малом огне приблизительно 10 минут, а уже впоследствии настаивать отвар в термосе всю ночь. Употреблять такой отвар следует вместо воды, из расчета 0.5 – 1.5 литра в сутки, обязательно в теплом виде.

Для укрепления иммунной системы и для профилактики гриппа применяют такой отвар. Смешать 1 столовую ложку тщательно измельченной шелухи лука (лук должен быть свежим), 1 чайную ложку нарезанного корня солодки, а также горсть хвои (взять нужно около 40-50 г). Залить все это 2-мя литрами горячей воды, прокипятить на малом огне 20 минут, добавить в отвар 2 столовые ложки заранее измельченных плодов шиповника, а затем прокипятить еще одну минуту. Раствор нужно поместить в термос и настаивать в течение 10-12 часов, после чего отвар процедить и поместить в холодильник. Пить настой стоит по 1 литру в сутки.

Читать далее

3407372_63336619_1283069578_58642768_1273009410_55616833_1266996710_a99909482790 (640x14, 11Kb)

Народная медицина - это эффективные рецепты для лечения многих болезней и недугов. Лечение живицей поможет укрепить иммунную систему, облегчить кашель, устранить боли при гастрите и начать активную борьбу с фурункулами.

Рубрики:  будем молоды и красивы
Фейсбилдинг: «строим» лицо

Синие митенки спицами в сердечках

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:59 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Морской декор: Узел «кулак обезьяны»

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:38 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

Как подобрать паспарту: 5 оригинальных решений

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:34 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

Главная . Декор интерьера и идеи для дома . Осенний декор . 5 оригинальных идей осеннего декора из желудей 5 оригинальных идей осеннего декора из жел

Пятница, 15 Ноября 2013 г. 11:18 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

десерт из банана с кефиром

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 11:11 + в цитатник
Рубрики:  пироги, торты

Домашнее сливочное масло

Понедельник, 11 Ноября 2013 г. 10:57 + в цитатник

медовик

Суббота, 09 Ноября 2013 г. 19:44 + в цитатник

4 яйца

3ст.муки

1ст.растительного масл

1,5ч.л разрыхлителя

1ст.приготовленого растворимого кофе

1ст. меда

1/2ч.л гвоздики

1/2ч.л корицы

1ст.сахара

сначала перемешать все жидкие ингредиенты, добавить муку и разрыхлитель.

 

Рубрики:  пироги, торты

Без заголовка

Пятница, 08 Ноября 2013 г. 16:26 + в цитатник

Известный кулинарный историк и писательница Клаудия Роден полжизни путешествовала по разным странам, собирая старинные рецепты забытых блюд. Никто лучше нее за пределами Испании не знает испанскую кухню. На международном мастер-классе в Ирландии Клаудия готовила испанский шоколадний торт.

Для его приготовления понадобится

150 граммов темного шоколада, (содержание какао не меньше 70%)

3 столовые ложки воды,

130 граммов сливочного масла,

4 яйца,

100 граммов сахара,

120 граммов молотого миндаля,

1 чайная ложка разрыхлителя

3 столовые ложки рома. 

для глазури - 60 граммов темного шоколада,

2 столовые ложки сахара,

2 столовые ложки сливочного масла и взбитые сливки по желанию.

Растопим шоколад на водяной бане вместе с 3-мя столовыми ложками воды.

Теперь в растопленный шоколад добавляем сливочное масло, порезанное кубиками, ждем, пока оно расплавится, периодически помешивая. Должна получиться шоколадно-сливочная масса.

 Отделим белки от желтков. Желтки будем складывать в большую миску, а белки в более мелкую. Теперь с помощью обыкновенной вилки  желтки размешаем с сахаром, разрыхлителем. Добавить молотый миндальный орех и 3 столовых ложки рома. Массу нужно тщательно размешать, чтобы не осталось кусочков миндаля, и чтобы он очень хорошо перемешался с сахаром и с желтками. В эту массу аккуратно ввести шоколадную смесь. И все опять тщательно размешать. Добавить взбитые белки, которые нужно взбивать до тех пор пока не образуются так называемые "твердые пики".

Взбитые белки небольшими порциями аккуратно ввести в смесь шоколадную, перемешивая от краев к центру, чтобы они не опали, лучше резать. Как только готова шоколадная масса, вылить ее в форму для выпекания, которую предварительно смазать сливочным маслом и присыпать слегка мукой. Форму с тестом можно несколько раз постучать по столу, чтобы убрать лишние пузырьки воздуха. Теперь ее можно ставить в духовку, разогретую до 170 градусов минут на 50.

Испекшийся торт должен слегка остыть, сверху полить его горячей глазурью. Для приготовления глазури нужно взять оставшийся шоколад, 2 столовые ложки воды. Разогреть все это на водяной бане. Когда шоколад растопится, добавить сахар и сливочное масло. Сливочное масло добавить в глазурь для того, чтобы она блестела. Полить слегка остывший торт горячей глазурью. Торт готов. И лучше всего его подавать со взбитыми сливками.

Роль муки в этом торте сыграл молотый миндаль. Такая старинная кулинарная техника пришла в Испанию с Ближнего Востока. Благодаря этому вкус торта становится необычайно насыщенным. И в этом вся соль!

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/other/245699

Рубрики:  пироги, торты

35 закономерностей жизни

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:54 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«35 закономерностей жизни»

«35 закономерностей жизни»

4278666_102558883_large_44 (604x191, 62Kb)

1. Соседняя очередь всегда движется быстрее.
/Наблюдение Этторе/

2. Если ничто другое не помогает, прочтите, наконец, инструкцию!
/Аксиома Кана и Орбена/

3. Начинать поиски надо с самого неподходящего места.
/Закон поиска/

4. Всегда не хватает времени, чтобы выполнить работу как надо, но на то, чтобы ее переделать, время находится.
/Закон Мескимена/

5. Решение сложной задачи поручайте ленивому сотруднику — он найдет более легкий путь.
/Закон Хлейда/

6. Тем, кто любит колбасу и уважает закон, не стоит видеть, как делается то и другое.
/Колбасный принцип/

7. Работа в команде очень важна. Она позволяет свалить вину на другого.
/Восьмое правило Фингейла/

8. Вам всегда будет не хватать либо времени, либо денег.
/Следствие Лермана/

9. Первые 90% работы отнимают 10% времени, а последние 10% — оставшиеся 90% времени.
/Правило сроков выполнения проекта/

10. Когда бы вы ни постригли ногти, спустя час они вам понадобятся.
/Закон Уиттена/

дальше
Рубрики:  афоризмы,стихи

Звезды из лоскутков

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:45 + в цитатник

ГУСЕНИЧКА

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:42 + в цитатник
Рубрики:  вязание крючком

10рецептов выпечки с яблоками

Вторник, 05 Ноября 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  пироги, торты

рис

Суббота, 02 Ноября 2013 г. 19:18 + в цитатник

рис по- мексикански

400г риса сорта  басмати

1 авокадо порезать на ломтики

1л куриного бульона

175 г зеленого горошка

зеленый лук нарезать

1 большая луковица, мелко нарезанная

4 ст.ложки оливкового масла

3 г красного перца чили

зелень петрушки и укропа соль и перец по вкусу

10 г томатной пасты

350 г консервированных в собственном соку, помидоров

1. Залить рис горячей водой, дать постоять, откинуть на сито и промыть под холодной водой

2. В оливковом масле обжарить рис до прозрачности, добавить лук и чеснок  жарить 2 мин., влить бульон и     томатную пасту и довести до кипения. Добавить соль , перец и острый перец, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и варить 25 мин.,пока рис не  станет мягким и не останется жидкости. Добавить горошек и зелень. Закрыть крышкой и варить еще  5 мин.

3. Подать рис в большом неглубоком блюде, украсив ломтиками авокадо и зеленым луком.


рис по-индонезийски

225 г риса таиландского

1 большой ананас 800г

75 г арахиса

600 мл. куриного бульона

50г пастромы

1 большая луковица, мелко порезанная

3ст.л растительного масла

20 г чили, мелко порезанного

1ст.л лимонного сока

225 г куриного филе, порезанного крупной соломкой

1 зубчик давленого чеснока

соль по вкусу

1. Поджарить  без масла арахис, до золотистого цвета и измельчить

2.Разрезать ананас на 4 части, вырезать мякоть и нарезать кубиками

3. Пассировать лук и чеснок на масле в кастрюле 3-5 мин. ,добавить курицу и готовить дальше на среднем огне 15 мин.

4. Добавить рис и готовить еще 45 мин. постоянно помешивая , налить бульон, лимонный сок и посолить.

варить 10-12 мин. добавить орехи, ананас, и пастраму, перемешать и снять с огня и разложить по долькам ананасовой кожуры.

5.Украсить орехами и острым перцем

фаршированный ананас

1 стакан риса

1 средний ананас

1 мелко нарезанная луковица

0,5 ст белого вина (можно красное. но тогда цвет риса будет темный)

1 стакан горячей воды

150 г крупно нарезанного шпината

25 г кедровых орехов

1ч.л сахара

белый перец

1. Разрезать пополам ананас, извлечь мякоть и нарезать кубиками

2. Лук слегка обжарить и добавить рис и специи, обжарить до прозрачности

3. Добавить воду и вино и варить12-15 мин.

4. Добавить шпинат, орешки и ананас

5. Начинить половинки ананасов и подавать.

овощная джамбалайя
75г цельного риса
2ст.л олив.масла
2 зуб.чеснока
1 красная луковица , порезанная на восьмушки
1 баклажан, нарезанный на кубики
1 мелко нарезанный зеленый перец
50 г кукурузы
50 зеленого горошка
маленькие соцветия брокколи 150г овощного отвара
225г консервированных в собственном соку помидоров
1ст.л томатной пасты
1. Отварить рис в большой кастрюле в течении 20 мин. до готовности, промыть кипятком и откинуть на сито .
2. Обжарить лук и чеснок. добавить  все овощи и готовить помешивая 2-3 мин.
3. Влить овощной отвар, консервированные помидоры, том .пасту, добавить специи. Тушить на медленном огне 15-20 мин.пока овощи не будут мягкими
4. Добавить рис , перемешать и продолжить готовить под крышкой еще 3-4 мин.

крестьянская паэлья
1 кг курятины .нарезанной на порции
2 ст. риса``ризотто``
6 ст.л. растительного масла
1 луковица. мелко порезанная
3 зубчика чеснока. подавить
1 ст.зеленого горошка
3 головки артишока. порезать
3 помидора без кожуры . порезать кубиками
2 ст.л том.пасты
1 красный перец . порезать мелкими кубиками
3.5 ст горячей воды
 0.5 ст.белого вина
немного шафрана. соль и перец
1 ст.л куриного порошка
200 г колбасы`` пепперони``
 

1. Обжарить в кастрюле лук и добавить томатную пату .через 2 мин. добавить красный перец. артишоки. помидоры и чеснок.
2. В другой кастрюле слегка обжарить куриц с шафраном.
3.В глубокую сковороду положить овощи и куски курицы. добавить рис и перемешать.
4. Добавить вино. воду и куриный порошок.Тушить 10 мин.
5. Сверху выложить ломтики колбасы. Готовить еще 12-15 минут. пока рис не впитает всю жидкость.
Украсить ломтиками лимона.

1. Обжарить в кастрюле лук и добавить томатную пату .через 2 мин. добавить красный перец. артишоки. помидоры и чеснок.
2. В другой кастрюле слегка обжарить куриц с шафраном.
3.В глубокую сковороду положить овощи и куски курицы. добавить рис и перемешать.
4. Добавить вино. воду и куриный порошок.Тушить 10 мин.
5. Сверху выложить ломтики колбасы. Готовить еще 12-15 минут. пока рис не впитает всю жидкость.
Украсить ломтиками лимона.
можно красное. но тогда цвет риса будет темный
фаршированная форель

70г риса ``ризотто``
1кг форели
140 мл белого сухого вина
60 г изюма
4 г корня имбиря
80 г сливочного мала
30 корня петрушки
соль и перец
 1. Изюм замочить в теплой воде на 2 часа
2. Разделать рыбу. разрезать на половинки. поcолить и поперчить.
3. Для начинки отварить рис  на сильном огне в течении 10 минут. промыть откинуть на сито и просушить
4. Добавить масло. изюм. измельченный  корень имбиря и петрушки.
5. Распределить равномерно начинку по половинкам форели.
6. Выложить форель на разогретую сковороду. залить вином. закрыть крышкой и тушить на медленном огне 8-10 мин. Перевернуть один раз осторожно. чтобы не выпала начинка.
7. Подавать украсив зеленью. маслинами и ломтиками лимона

 

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Уроки английского

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 21:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Главный_Мужчина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Вязание жакета Mulberry cascade, Knitter's 104

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 20:29 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Эксперимент! Выводим пятна десятилетней давности!

Воскресенье, 27 Октября 2013 г. 14:39 + в цитатник
Рубрики:  Советы хозяйкам


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 29 28 [27] 26 25 ..
.. 1 Календарь