-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BAM_5

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.10.2011
Записей: 2789
Комментариев: 48
Написано: 2917





Очень вкусное жаркое

Воскресенье, 05 Января 2014 г. 23:09 + в цитатник
Рубрики:  рецепты для куриного мяса

Ажурные листики спицами №51

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:51 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Ажурный жакет с запахом

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 19:48 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Вязание пальто Chamechaude, The Knitter 66.

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:25 + в цитатник
Рубрики:  вязание спицами

Метки:  

Пастрома из куриного филе

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пастрома из куриного филе

Пастрома из куриного филе

3407372_VscLgboiwE (604x401, 47Kb)

Нежное и сочное куриное мясо, которое подойдет в качестве закуски на каждый день, а также отлично будет смотреться на праздничном столе.

Филе куриное - 2 шт., вода - 1 стакан, соль - 2 ч. л., масло растительное - 1,5 ст. л., соль - 0,25 ч. л., мед - 1 ч. л., паприка - 1,5 ст. л., тертый мускатный орех - 0,25 ч. л., чеснок - 3 дольки.

Соль распустить в стакане воды. Куриное филе промыть и опустить в соленую воду (мясо должно быть полностью покрыто водой) и минимум на 3 часа, а лучше на ночь, оставить в прохладном месте. Филе вынуть, сполоснуть, связать плотной ниткой (это поможет мясу сохранить форму при запекании).

Подготовить смесь для обмазывания, соединив растительное масло, измельченный чеснок, соль, паприку, мед и мускатный орех. Связанные грудки равномерно смазать полученной смесью. Выкладывать филе для запекания можно на фольгу, на пергаментную бумагу, можно просто в смазанную маслом огнеупорную форму. Поставить мясо в горячую духовку. Запекать при 250 С 20-25 минут. До полного остывания оставить мясо в духовке. В остывшем виде оно лучше держит форму. Освободить филе от ниток и нарезать ломтиками.

Вкусняшки для любого случая жизни - новые блюда и напитки в чудесном исполнении!

3407372_52920135_00001 (500x45, 38Kb)

Рубрики:  рецепты для куриного мяса

Скатерть-самоклейка

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 19:10 + в цитатник
Рубрики:  интерьер

Подушки своими руками: отдыхай на здоровье!

Суббота, 28 Декабря 2013 г. 15:49 + в цитатник

закуски от быстрого опъянения/от док.Агапкина/

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:35 + в цитатник

1.салат

1 яблоко

1 авокадо

2ст.л отрубей

яблоко и  авокадо очистить и измельчить, перемешать с отрубями .

употреблять до принятия алкоголя.100г салата на 100г алкоголя  

2.или обычное картофельное пюре.


Язык говяжий

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 13:00 + в цитатник

Язык говяжий по-кавказский

  • говяжий язык - 2кг
  • масло - 150г
  • репчатый лук - 300г
  • белые грибы (свежих или отварных сушеных) - 600г
  • грецкие орехи (очищенные) - 2 стакана
  • чеснок - 4-5 зубчика
  • сметана - 500г
  • петрушка (рубленая зелень) - 1 ст.л.
  • соль и перец - по вкусу.
  • Язык отварить, очистить от кожи, нарезать крупными кубиками, положить в кастрюлю, добавить поджаренный до золотистого цвета лук, нарезанный кольцами, а также грибы, обжаренные в масле до готовности.
  • Орехи и чеснок пропустить через мясорубку, смешать со сметаной, посолить, поперчить и залить этим соусом приготовленные языки, поджаренный лук и грибы. Готовое блюдо выложить в глубокую миску, посыпать зеленью. Подавать горячим.

 

Язык говяжий ароматный

  • язык говяжий - 200г
  • соевый соус - 1 ч.л.
  • вино белое - 2 ч.л.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • имбирь (молотый) - 2 ч.л.
  • бадьян (молотый) - 2 ч.л.
  • корица (молотая) - 2 ч.л.
  • гвоздика (молотые) - 2 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • огурцы маринованные - 100г
  • маслины - 20г
  • зелень петрушки.
 
 

Язык промойте, залейте горячей водой, добавьте пряности, соевый соус, вино, лук, соль. Варите при слабом кипении до готовности. Горячий вареный язык опустите в холодную воду на 5 минут и очистите от кожи.

Перед подачей язык нарежьте ломтиками, охладите.

Гарнируйте маринованными огурцами, маслинами, оформите зеленью.

Языки отварные по-китайски

  • свиные языки - 4 шт.
  • лук репчатый - 1-2 шт.
  • соевый или томатный соус - 1 ст.л.
  • водка (лучше рисовой) - 1 ст.л.
  • гвоздика - 3-4 шт.
  • корица - 1/4 ч.л.
  • петрушка (зелень) - 1/2 пучка
  • укроп (зелень) - 1/2 пучка
  • перец, соль - по вкусу
  • эстрагон (зелень) - по вкусу.
 
 

Подготовленные языки варить до готовности с добавлением лука, соуса, зелени, водки, специй и соли, затем опустить их в холодную воду, с еще горячих снять кожу и охладить. Нарезать наискось тонкими ломтиками, уложить на тарелки и украсить веточками петрушки или эстрагона.



Говяжий язык с фруктовым соусом

  • овяжий язык - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • петрушка (веточка) - 1 шт.
  • яблоки - 5 шт.
  • красное вино - 1 cт.л.
  • соль, сахар - по вкусу
  • лимонная цедра - по вкусу.
 
 

Язык хорошо промыть, ошпарить кипятком, положить в кастрюлю, добавить коренья, залить холодной водой так, чтобы она покрывала язык на три пальца. Поставить на сильный огонь. Когда вода закипит, убавить огонь, и на небольшом огне довести язык до готовности, посолив в конце варки. С готового языка снять кожу, разрезать его на широкие тонкие ломти, держа нож наискось, залить небольшим количеством бульона, в котором он варился, чтобы ломтики не высохли.

Приготовить соус. Очистить яблоки от кожи и семян, разрезать на четыре части, положить в кастрюлю, влить полстакана воды и разварить до мягкости. Протереть яблоки через дуршлаг, развести красным вином, положить соль, сахар по вкусу, добавить натертую цедру лимона. Все проварить. Язык перед подачей залить соусом, хорошо прогреть, добавить петрушку.

Язык, запеченный с картофелем

  • язык - 330г
  • коренья и лук (для варки) - 30г
  • масло сливочное - 40г
  • соус - 300г
  • картофель - 450г
  • сыр - 15г
  • сухари - 15г
  • лаврового листа, перца горошком, зелени - по вкусу.
 
 

Сварить свежие языки, очистить от кожи и нарезать небольшими тонкими ломтиками. На блюдо или порционную сковороду, смазанную сливочным маслом, налить тонким слоем 14 часть соуса лукового с грибами, положить на него ломтики языка, а вокруг них ломтики вареного картофеля.

Залить картофель и язык остальным соусом, посыпать тертым сыром, смешанным с толчеными сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в жарочном шкафу или электрогриле до образования на поверхности соуса румяной корочки.

Язык можно запечь также под другим каким-либо соусом, как, например, томатным, сметанным с луком и без лука или молочный Подать язык в той же посуде, в которой его запекали, полив маслом и посыпав зеленью.

Язык с овощами, в горшочке

  • зык - 500г
  • картофель - 300г
  • морковь - 1/2 шт.
  • репа - 1/2 шт.
  • петрушка (корень) - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 шт.
  • капуста - 200г
  • соус белый - 200г
  • зелень - 1 ст.л.
  • специи - по вкусу.
 
 

Язык тщательно поскоблить, промыть холодной водой, а соленый вымочить в холодной воде в течение 4 - 5 часов. Затем сварить до готовности при слабом кипении.

Время варки языков колеблется от 2 до 4 часов в зависимости от возраста скота. После 1 - 2 часов варки в воду с языком добавить соль (если язык не соленый), нарезанные ломтиками морковь, репчатый лук, петрушку и лавровый лист. Вареный язык переложить из бульона в посуду с холодной водой и тотчас снять с него кожу. Нарезанные кусочки говяжьего языка положить в керамический горшочек вместе с морковью, репой и петрушкой, нарезанными некрупными дольками, добавить свежую белокочанную капусту, нарезанную шашками, или целые кочешки брюссельской капусты, мелкий лук (саженец) целыми головками или репчатый, разрезанный на дольки, и картофель, нарезанный кубиками, лавровый лист, 4 - 5 горошин черного перца.

Залить процеженным бульоном и варить при слабом кипении до готовности овощей. После этого добавить белый соус, аккуратно перемешать и прокипятить.

Можно использовать и другие овощи: свежие помидоры, кабачки, кольраби, соответственно убавляя при этом количество моркови, репы и лука.

Подают язык в этом же горшочке с бульоном и овощами.

Язык под соусом изюм-хрен

  • язык (говяжий) - 1 шт.
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • изюм - 50г
  • сахарный песок - по вкусу
  • морковь, лук репчатый
  • корень сельдерея, хрен.
 
 

Очищенные языки опустить в кастрюлю, залить кипятком и варить на слабом огне 1 час. Добавить морковь, лук, корень сельдерея и продолжать варку под крышкой до готовности. Вынуть языки из кастрюли, сполоснуть холодной водой, снять с них кожу и нарезать поперек волокон ломтиками.

Приготовление соуса. Растопить масло, добавить муку, пассеровать до светло-коричневого цвета, разбавить бульоном, в котором варились языки. Добавить к соусу языки, тертый хрен, изюм, соль, сахар.

Говяжий язык в пикантном соусе

Готовится заранее.

  • язык говяжий (большого размера) - 1 шт.
  • морковь - 2 шт.
  • лук-порей - 2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • пряные травы (тимьян, лавровый лист, петрушка) - 1 пучок
  • лук-шалот - 3 шт.
  • винный уксус - 100 мл
  • сливочное масло - 40г
  • мука - 40г
  • соль (крупная) - 1 ст.л.
  • перец-горошек - 10 шт.
  • гвоздика - 2 шт.
  • корнишоны - 10 шт. (приблизительно).
 
 

Накануне вымойте и очистите овощи. Порежьте морковь и лук-порей кусочками, воткните гвоздику в луковицы и разрежьте их на 4 части. В большую кастрюлю положите овощи, пучок трав, соль, перец и залейте все тремя литрами воды. Доведите до кипения.

Под холодной водой тщательно промойте говяжий язык. Когда вода в кастрюле закипит, положите его туда и готовьте 2 часа при небольшом кипении. Затем оставьте язык охлаждаться прямо в бульоне до следующего дня.

На следующий день приготовьте соус. Очистите и мелко порежьте лук-шалот, положите его в кастрюльку вместе с уксусом. Нагревайте до тех пор, пока уксус не испарится.

Подогрейте язык, доведя его до слабого кипения, снимите излишки жира.

Подогрейте в кастрюльке сливочное масло, добавьте муку и хорошо перемешайте. Налейте туда два стакана бульона (от языка), не переставайте перемешивать, дайте соусу немного загустеть в течение нескольких минут. Добавьте лук-шалот, посолите, поперчите. Порежьте корнишоны тонкими кружочками и добавьте их в соус. Отставьте соус в теплое место.

Вытащите язык из бульона, снимите с него кожу и вытащите хрящи. Порежьте его ломтиками и покройте его сверху небольшим количеством соуса. Оставшийся соус подайте в соуснике.

На Севере Франции это блюдо подается в качестве закуски по случаю торжественных семейных обедов, например в праздник Крещения или Причастия. Также его можно подать и как основное блюдо. Готовится заранее.

Источник: Les meilleurs recettes des regions de France
Перевод с французского языка - Анна Копейко anna_kopeyko@rambler.ru


http://www.gotovim.ru/recepts/meat/jazyk/

 

Рубрики:  полезно - вкусно

Название специй (русский, иврит, английский)

Четверг, 26 Декабря 2013 г. 11:39 + в цитатник
Рубрики:  специи

Как приготовить домашний шоколад

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:48 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно

Новогодний салат из красной рыбы

Среда, 25 Декабря 2013 г. 16:18 + в цитатник
Рубрики:  салаты и овощные закуски

Бумажная гирлянда к НГ. Фото МК

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:47 + в цитатник
Рубрики:  украшение к новому году

Две нарядные накидки для вечернего платья

Среда, 25 Декабря 2013 г. 15:43 + в цитатник
Это цитата сообщения olganorway [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Две нарядные накидки для вечернего платья

накидка (480x700, 107Kb)

Не так  много времни осталось до встречи Нового года. Но его достаточно, чтобы связать прекрасные  дополнения к Вашему нарядному  платью.

Первая  модель - идея, к сожалению,  у  меня  нет описания, а  вот вторая -  со  схемой.

Желаю всем  вдохновения и успехов  в работе  над этими замечательными вещами!



1.
Элег. понч (332x394, 42Kb)

2.
Эл п2 (500x366, 44Kb)

3.
эл п 3 (374x244, 19Kb)

Рубрики:  вязание крючком

Лошадка из перчатки

Среда, 25 Декабря 2013 г. 14:52 + в цитатник
Рубрики:  украшение к новому году

Наивкуснейшие сырники с клубникой в сметанном соусе

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 14:14 + в цитатник
Рубрики:  полезно - вкусно

"Торпеды"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 10:19 + в цитатник
Рубрики:  рецепты к новому году

Пхали из шпината

Четверг, 19 Декабря 2013 г. 12:12 + в цитатник

4 порции • 1,2 кг свежего шпината • 25–30 г кинзы • 600 г измельченных грецких орехов • небольшой пучок укропа • соль по вкусу • зерна граната и грецкие орехи для украшения • 80 г зеленой аджики. Для зеленой аджики: 100 г кинзы • 30 г петрушки • 30 г листьев сельдерея • 150 г острого зеленого перца • соль по вкусу
 
1. Приготовьте зеленую аджику: измельчите и смешайте все ингредиенты.
2. Опустите шпинат в кипяток на 2–3 мин, затем мелко нарубите и выложите в миску.
3. Добавьте мелко рубленную кинзу, аджику, укроп и грецкие орехи; посолите по вкусу.
4. Хорошо все перемешайте и слепите 12–16 шариков.
5. Разложите пхали по тарелкам и украсьте зернами граната и/или грецкими орехами.
Оставшуюся от пхали аджику переложите в баночку и храните в холодильнике. Аджика абсолютно универсальна: добавляйте ее в салаты, пасту, к мясу или рыбе.
 
 
Рубрики:  полезно - вкусно

Новогодние свечи

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:32 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодние свечи

Празднование Нового года невозможно представить без свечей

4278666_edfcc4d6c06fe70a8f093066de9fbca6_b (466x700, 52Kb)

26411c86360c3bafc6ff4117b42593cc_b (486x648, 69Kb)

дальше
Рубрики:  украшение к новому году

Как сохранить любимый букет цветов

Среда, 18 Декабря 2013 г. 18:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Вкусняшки_от_Белоснежки [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сохранить любимый букет цветов

Как сохранить любимый букет цветов -  цветы в глицерине

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что в первозданном виде. Растения остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет.

Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается.

Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок.

Глицерин разводится водой в соотношении: 1 часть глицерина на 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см.

Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает

lHuqsqwjwck (630x413, 63Kb)

Рубрики:  Советы хозяйкам


Поиск сообщений в BAM_5
Страницы: 139 ... 32 31 [30] 29 28 ..
.. 1 Календарь