ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...
Грибная икра - (0)ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...
Без заголовка - (0)САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Amsterdam Reflections - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Новогодняя вегетарианская чёрная икра |
Хочу поделиться вегетарианским рецептом чёрной икры на праздничный стол. Готовится черная икра из амаранта. Его зерна очень полезные и содержат белка больше, чем в сое, все незаменимые аминокислоты, из них делают полезнейшее масло, варят кашу, пекут хлеб. Для вегетарианцев это очень нужный продукт. Думаю, можно поэкспериментировать и с чиа и киноа.
Состав:
6 ст. ложек зерен амаранта
6 листов нори (для суши)
5-6 ст. ложек соевого соуса (это по вкусу – будет чуть более солено или чуть менее солено)
0,5 ч. ложки молотого кориандра (лучше свежесмолотый, ароматный)
5 ст. ложек оливкового масла
1 ст. ложка льняного масла
Готовим:
Зерна амаранта запарить крутым кипятком на ночь в термосе. Термос обязательно (!) прогреть предварительно кипятком. И термос должен очень хорошо держать тепло, иначе амарант запарится недостаточно. Утром откинуть зерна на ситечко, дать стечь лишней влаге. Листья нори нарезать мелко-мелко и смешать с соевым соусом. Хорошенько пробить блендером. Дать постоять немного (минут 15 достаточно) – напитаться. Смешать амарант с подготовленными нори. Добавить кориандр и масло, все тщательно вымешать. Вегетарианская черная икра готова!
Рубрики: | ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |