ДАМПЛИНГИ: КИТАЙСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ Популярные китайские дамплинги с креветками и курицей, близкие р...
Грибная икра - (0)ИКРА ГРИБНАЯ Икра из грибов — яркая демонстрация того, что из самых доступных и, казалос...
Без заголовка - (0)САЛАТ С КАЛЬМАРАМИ И АВОКАДО Салат с кальмарами, огурцами и авокадо отличается свежим и нежным...
Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин - (0)Edimka.Ru → диеты, рецепты, тесты, всё для женщин http://edimka.ru/ анализа...
Amsterdam Reflections - (0)Буклет для вышивки крестиком. Схема черно - белая, символьная &nb...
Салат и суп из портулака |
Портулак обладает очищающими организм свойствами и обычно, его можно просто найти на своем огороде среди сорняков. В древности его применяли, как рано заживляющее и антисептическое средство. В народной медицине портулаком лечили болезни печени, почек, бессонницу, авитаминоза, дизентерию, а также использовали при укусах насекомых и змей, он полон антиоксидантов и минералов, портулаком еще и лечат лишаи, геморрой, послеродовые и кишечные кровотечения.
Употребление портулака противопоказано во время беременности.
Этот «огородный житель» содержит высокое количество омега-3, витамины А,С, Е и каратеноиды (антиоксиданты). В нем также много кальция, калия, железа и магния.
Ингредиенты для салата:
2 стакана мелко порезанного свежего портулака
2 стакана потертой на терке редиса дайкон (или любой другой вид редьки/редиса)
1 средняя потертая свежая морковь
1 крупный сладкий болгарский перец, мелко порезанный
1 крупный, мелко порезанный репчатый лук
2 порезанных стебля сельдерея
1-2 горсти изюма, или по-вкусу
1 стакан миндаля (желательно проросшего, т.е.замоченного на ночь)
1 стакан порезанного свежего шпината
2-3 столовых ложки оливкового масла, или по-вкусу
2 столовых ложки соевого соуса, или по-вкусу
2 столовых ложки яблочного уксуса, или по-вкусу
Способ приготовления:
Помойте и мелко порежьте портулак, выложите его в мисочку. Туда же добавьте потертую на терку редиску и морковь, порезанные перец, лук и сельдерей. В блендер или процессор сложите миндаль и измельчите орешки, до тех пор, пока они не рассекутся на не очень крупные кусочки. Добавьте к остальным овощам миндаль и изюм. Теперь заправьте салат оливковым маслом, соевым соусом и яблочным уксусом. Ваш салат готов.
Салат готов!
Ингредиенты для супа:
2 стакана порезанного свежего портулака
3 мягких авокадо
1 стакан воды, хорошего качества, или столько, сколько понадобится
1 средний свежий помидор
чеснок 3-4 зубчика, или добавляйте по-вкусу
3 столовых ложки «Итальянской» смеси трав (Или соберите свой состав. В равных пропорциях возьмите: розмарин, чабрец, орегано, базилик, шалфей можно добавить сушеный чеснок и лук и смешайте все.)
свежая мята — 3-7 листочков (по желанию)
оливки и маслины – 10 штук, или по-вкусу
соль – 1 чайная ложка, или по-вкусу
сок из 1 среднего лимона
Способ приготовления:
В блендер/процессор выложите авокадо, добавьте воду, 2 стакана портулака и 1 порезанный помидор. Перемешайте. Теперь добавьте лимонный сок, соль, «Итальянскую смесь» чеснок, и еще раз хорошо перемешайте до однородного состояния. Теперь разлейте суп по тарелочкам, и к нему добавьте листочки мяты и порезанные оливки. Ваш суп готов.
Оригинал взят с сайта http://my.kp.ru/
Рубрики: | ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Салаты ПРИРОДНОЕ ПИТАНИЕ/Супы |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |