-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Bahamaz

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.05.2011
Записей: 189
Комментариев: 26
Написано: 226


Басбуса

Четверг, 04 Октября 2012 г. 19:02 + в цитатник
Цитата сообщения Galche

Басбуса

 

Басбуса

Нежный рассыпчатый пирог с кокосовой стружкой.

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан манки
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан кокосовой стружки
  • 1 стакан кефира (или йогурта без добавок)
  • 1 стакан растительного масла без запаха
  • 1 яйцо
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • 20 шт. ядер миндаля для украшения (необязательно)

Сироп:

  • 12 стакана сахара
  • 12 стакана воды
  • 2 ст.л. лимонного сока

Ингредиенты

Басбуса - известная арабская сладость, представляет собой очень вкусный нежный рассыпчатый пирог, пропитанный сиропом. В целом, басбуса немного похожа на традиционный пирог манник. Отличается басбуса более сладкой, рассыпчатой и влажной консистенцией.

Все арабские сладости очень сладкие, поэтому для этого пирога желательно было бы положить в сироп целый стакан сахара. Но я не люблю слишком приторно сладкое, поэтому положила в сироп полстакана сахара, как по мне так получилось в самый раз.

Приготовление:

В емкость положить муку, манку, сахар, кокосовую стружку.
Туда же ванильный сахар, разрыхлитель, все хорошо перемешать.

Басбуса — 1 шаг

Влить кефир (или йогурт), растительное масло.
Яйцо слегка взбить вилкой (в том же стакане, которым все отмеряли).
Влить в общую массу яйцо.

Басбуса — 2 шаг

Все тщательно перемешать, тесто получается средней густоты.

Басбуса — 3 шаг

Форму смазать маслом (я использовала форму 25х25 см, желательно использовать форму не меньшего размера, чтобы басбуса не получилась слишком высокая).
Вылить тесто, потрясти форму, чтобы тесто равномерно распределилось.

Басбуса — 4 шаг

Сверху равномерно разложить миндальные орехи (вдавливать не нужно).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать примерно 40 минут.

Басбуса — 5 шаг

Сразу приступаем к приготовлению сиропа, чтобы он успел остыть.
В небольшую кастрюльку положить сахар, воду, лимонный сок (для 2 ст.л. я использовала примерно 1/3 часть лимона).

Басбуса — 6 шаг

Довести до кипения, все время помешивая, покипятить 2-3 минуты. Готовый сироп остудить.

Басбуса — 7 шаг

Выпеченный пирог немного остудить, примерно 20 минут.

Басбуса — 8 шаг

Острым ножом порезать пирог на прямоугольники прямо в форме, чтобы в центре каждого кусочка было по орешку.
Полить горячий пирог остывшим сиропом с помощью ложки (хорошо смочить всю поверхность пирога, включая орехи, а также заливать немного сиропа в разрезы).
Пирог полностью остудить.

Басбуса — 9 шаг

Хранить басбусу обязательно завернув в пакет, чтобы она дольше оставалась мягкой и рассыпчатой.
Басбуса готова.

Басбуса — 10 шаг

http://kamelena.ru/recipe/Basbusa/

Серия сообщений "выпечка":
Часть 1 - Наливной пирог"Минимум времени, максимум вкуса!"
Часть 2 - самое-самое-самое вкусное печенье "Песочные бриллианты"
...
Часть 29 - невозможно вкусное печенье для миллионеров
Часть 30 - торт без муки " Нежный соблазн"
Часть 31 - Басбуса
Часть 32 - восхитительный многослойный шоколадный торт с карамелью!!!
Часть 33 - быстрый шоколадный-прешоколадный банановый БИСКВИТ
...
Часть 36 - CINNABON, мать их! (фоторецепт)
Часть 37 - ОБАЛДЕННЫЙ ДЕСЕРТ ИЗ ЗАПЕЧЕННОЙ РЯЖЕНКИ И ЯБЛОК
Часть 38 - Погачице

Рубрики:  Рецепты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку