-Цитатник

Без заголовка - (0)

Воротник-капюшон спицами. Работы Jane Victoria *** *** *** TheJaneVictoria ...

МК котёнок из ленточек - (2)

МК котёнок из ленточек Опубликовано Страна Мастеров (http://stranamasterov.ru) Источник: h...

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица - (0)

Потребление электроэнергии бытовыми приборами. Сводная таблица. ...

Станок для бисероплетения. - (0)

Как сделать станок для бисероплетения Как сделать станок для бисероплетения. Это будет бю...

Натюрморты для ресторанов - (0)

Натюрморты для ресторанов ...

 -Музыка

 -Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babypusya

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 64) Креативные_идеи Изучение_английского Материнство_с_умом Cross_Stitch Старинные_открытки _СвОиМи_РуКаМи_ Темы_и_схемы Рецепты_домохозяек полезные_игрушки Резьба_по_дереву Live_Memory Hand_made_TOYS Дом_Кукол Всё_для_фотошопа вязалочки мир_красивых_поделок_и_изделий Я-Женщина Библиотека_Хозяюшки Рукоделочки Всем_Вкусно О_женщинах_и_для_женщин _В_И_Н_Т_А_Ж_ Цитаты_жизни Дачные_дела ШКОЛА_РАДОСТИ БУДЬ_ЗДОРОВ Ветеринарный_кабинет BeautyMania Царство_Кулинарии СкрапМир Радуга_женственности Вяжем_спицами_и_крючком Секреты_здоровья Усы_лапы_и_хвост РЫЖИЙ_КОНЬ Интерьер Вяжем_задорно Мама_и_малыш Кошколюбам ЛиРу Уголок_психолога Бисероплет НЕ_ЖРАТЬ Yves-Rocher All_About_Kids Blak_panther Hand_Made_Club СДЕЛАНО_С_ЛЮБОВЬЮ JMusic Школа_кулинара Learn_English Make_up УпрЯЯЯмые_ПОХУДЕЙКИ Scrapbooking простые_рецепты hippie_style -HochuVseZnat- Вяжем_вместе Моя_кулинарная_книга Арт_Калейдоскоп Сообщество_Творческих_Людей Вкусно_Быстро_Недорого Только_для_женщин Frondam
Читатель сообществ (Всего в списке: 11) Анализируем_и_стройнеем Мировой_инет Ссылочки_малятам АртИнформБюро Умелые_ручки Blak_panther Cine-Cinema eau_de_source Холистика Мир_клипарта Рецепты_блюд

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.01.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 6781


МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу

Понедельник, 31 Января 2011 г. 23:42 + в цитатник
Цитата сообщения ресничкаа МЯСО ПО-ФРАНЦУЗСКИ, много рецептов сразу









Ингредиенты:

свинина - 400-500 г,

лук репчатый - 2-4 шт,

сыр твердый - 200-300 г,

майонез - 400 г

соль, перец

Вариант 1:

Лук нарезать полукольцами, сыр натереть на крупной терке.

Мясо нарезам тонкими кусочками ~1 см, отбиваем.

Перчим, солим по вкусу.

Укладываем на обильно смазанный подсолнечным маслом противень.

Сверху, на мясо, положить лук не очень толстым слоем (можно сначала лук, а сверху мясо).

Сверху покройте слоем майонеза так, чтобы полностью закрыть лук и мясо.

Равномерно посыпать тертым сыром.

Ставьте в духовку. В зависимости от мощности духового шкафа, время приготовления составит от 20 до 50 минут (запекание в течение ~25 минут при температуре ~180°C. Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут).

Можно украсить зеленью.

Подавать с картофелем.





Вариант 2:Опираясь на вариант изначальный,

все тоже самое, лишь майонез перемешав с консервированными шампиньонами





Вариант 3:Опираясь на вариант изначальный,

можно вместо лука - консервированные шампиньоны, поверх сыра уложив и нарезанные тонкими кружочками помидоры, чтобы затем снова полить майонезом, и в духовку на 30-40 минут.





Вариант 4:Опираясь на вариант изначальный,

вместо лука - натертое на крупную терку кислое яблоко





Вариант 5:

лук полукольцами, мясо, нарезанное кубиками

сырой картофель кружочками

соль, перец, майонез, сыр

Можно вместо лука или к нему добавить чеснок







Вариант 6:хороший свиной окорок (или телятины), нарезанный кубиками 5х5 см.

посолить, поперчить

выложить в стеклянную форму

сверху кольцами лук

грибы (шампиньоны свежие), нарезанные дольками

помидоры, тонко порезанными кольцами

обильно тертым сыром (особенно хорошо пармезан)

майонезом, слегка разбавленный водой для ровного слоя

В духоку на 200 градусов (для свинины 1 час, телятина 1,5)

Мясо нежное, запекается в собственном соку, не бывает пересушенным.

Помидоры можно не класть. При желании с картофелем - тонкими кружочками, первым, под мясо. В данном варианте: картофель получается очень вкусная, пропитываясь мясным соком





Вариант 7:

Говядину(телятину) хорошо отбить, посыпыть солью перцем по вкусу, положить на мясо по дольке помидора, сделать густую смесь из майонеза, нарезанного репчатого лука полукольцами, сыра и воды, затем выложить данную массу на мясо и запекать.



Вариант 8:

Лук полукольцами, отбитое куриное филе сбрызнуть соком лимона, поперчить,хмели-сунелли и карри

сверху кусочки ананаса и половинки консервированных шампиньонов (сырые пускают много сока)

сыр, майонез

На приготовление уходит полчаса, получается нечто экзотичное, нежное и сочное



Вариант 9:
Мясо, лук, тертая морковка, затем майонез, сыр

НА ЗДОРОВЬЕ!





Мясо по-французски, как всем известно, совсем и не французское блюдо, а рецепт из народа. Лет так 10 назад был хитом всех праздничных застолий - сейчас это уже больше из разряда блюд выходного дня.

Дело в том. что блюдо делается из обычных продуктов, не требует много времени и всегда получается на ура. Главное, что у каждой хозяйки существует свой рецепт французского мяса и свой секрет, который делает это блюдо каждый раз по-новому вкусным!


 

 

Рубрики:  кухня
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

Я_-_ЕСМЬ   обратиться по имени Среда, 02 Февраля 2011 г. 06:36 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
veselaya_ja   обратиться по имени Среда, 02 Августа 2017 г. 20:16 (ссылка)
Как приготовить на обед мясо по-французски в духовке рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку