Корейская лапша. |
Дома у нас это блюдо проходит под кодовым названием "зимний лагман".:)
Для подлива понадобится:
500 г. мякоти любого мяса, нарезанного тонкой соломкой или мелкими кубиками.
3-4 зелёных (можно бурых) солёных помидоров, мелко нарезанных.
3 луковицы средего размера, нарезанных кубиками
1 головка чеснока, измельчённого или продавленного.
Томатная паста - 2ст.ложки
Соевый соус - с пол-стакана (или по вкусу)
Растительное масло
Крупномолотые зёрна чёрного перца и кориандра,
чуток куркумы (для цвета) и красного молотого перца (или стручок свежего).
Зелёный лук и киндза.
В раскалённом масле обжарить мясо. Когда подрумянится, добавить лук и немного позже зелёные помидоры. Приправляем прянностями.
Вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и томат-пасту. Теперь заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое казана где-то на ширину ладони. Оставляем вариться на медленном огне.
Пока подливка доходит до кондиции, сварим лапшу (я беру плоскую, но можно и спагетти)
поджарим 1 столовую ложку сезама (кунжута) до светло-золотистого цвета
и сделаем блинчики. Сделать тесто из 2 желтков, соли, 2-3ст.ложки воды и добавляем муки до густоты блинного теста. Испечь несколько тонких блинчиков.
Остывшие свернуть трубочкой и нарезать в виде тонкой лапши.
Лапшу разложить в глубокие тарелки (пиалы),заливаем мясной подливкой , сверху посыпать рубленой кинзой, лапшой из блинчиков и самый верх - поджаренным кунжутом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | кулинария/СУП |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |