-Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии ЭТО Я
ЭТО Я
22:44 21.02.2013
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Зверьё моё
Зверьё моё
20:13 28.01.2013
Фотографий: 5
Посмотреть все фотографии серии ВНУКИ
ВНУКИ
22:35 21.02.2013
Фотографий: 3

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в babusja

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 6742


Корейская лапша.

Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:18 + в цитатник

Дома у нас это блюдо проходит под кодовым названием "зимний лагман".:)

33,06 КБ

Для подлива понадобится:
500 г. мякоти любого мяса, нарезанного тонкой соломкой или мелкими кубиками.
3-4 зелёных (можно бурых) солёных помидоров, мелко нарезанных.
3 луковицы средего размера, нарезанных кубиками
1 головка чеснока, измельчённого или продавленного.
Томатная паста - 2ст.ложки
Соевый соус - с пол-стакана (или по вкусу)
Растительное масло
Крупномолотые зёрна чёрного перца и кориандра,
чуток куркумы (для цвета) и красного молотого перца (или стручок свежего).
Зелёный лук и киндза.


В раскалённом масле обжарить мясо. Когда подрумянится, добавить лук и немного позже зелёные помидоры. Приправляем прянностями.
48,14 КБ

Вливаем соевый соус, добавляем давленный чеснок и томат-пасту. Теперь заливаем кипятком так, чтобы вода покрывала содержимое казана где-то на ширину ладони. Оставляем вариться на медленном огне.
55,78 КБ

Пока подливка доходит до кондиции, сварим лапшу (я беру плоскую, но можно и спагетти)
24,57 КБ

поджарим 1 столовую ложку сезама (кунжута) до светло-золотистого цвета


и сделаем блинчики. Сделать тесто из 2 желтков, соли, 2-3ст.ложки воды и добавляем муки до густоты блинного теста. Испечь несколько тонких блинчиков.


Остывшие свернуть трубочкой и нарезать в виде тонкой лапши.

Лапшу разложить в глубокие тарелки (пиалы),заливаем мясной подливкой , сверху посыпать рубленой кинзой, лапшой из блинчиков и самый верх - поджаренным кунжутом.


Приятного аппетита!
 

ОТСЮДА

http://stalic-kitchen.livejournal.com/108232.html

Рубрики:  кулинария/СУП

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку