роза из атласной ленты, мк. |
|
Роза из аиласной ленты, МК. |
|
Напольные вазы из картона.МК отТкаченко Надежды |
Мой низкий поклон и огромная благодарность автору этих работ - Ткаченко Надежде! Посмотрите, какую красоту можно сделать из трубы от линолеума, картона и массы папье маше! С ума сойти....
|
Вкусный хлеб |
Я давно вижу этот рецепт. Гуляет по всем кулинарным сайтам, поэтому затрудняюсь со ссылкой. Часто его называют "Обезьяньий хлеб". Не могу понять - почему.. Может, у меня с фантазиями худо? Может, кто объяснит?
Но рецепт - хорош. Вариаций - море. Его можно делать сладким, можно, с начинками - тут - улет...
Сегодня попробовала, руки дошли... Ну... скажу так... Очень вкусно - не подводит. Феерично!
Когда из духовки пошли ароматы, мои Оксана и Саша - избегались - ну когда же..)))
|
зимний джем из красных апельсинов и хурмы |
|
Схемка "уютный дом"-3 |
Серия сообщений "Схемы "УЮТНЫЙ ДОМ"":
Часть 1 - Две схемки от Летиция (Уютный дом)
Часть 2 - Схемка "Уютный дом-2"
Часть 3 - Схемка "Уютный дом-3"
Часть 4 - Схемка "Уютный дом-4"
Часть 5 - Две схемки от Летиция (Деревенские корзина с цветами)
...
Часть 10 - Схемка "Уютный дом 10" (Шторки с бантиками)
Часть 11 - Схемка "Уютный дом" (Рояль, тюльпаны)
Часть 12 - Схемка "Старинный старинный город"
|
знаменитый суп "харчо" |
Душистый, пряный и наваристый суп харчо прочно завоевывает сердца едоков, а за рецептом его приготовления вовсе не нужно ехать в Грузию. А давайте-ка устроить своим домашним грузинский ресторан на дому, и приготовим один из вариантов знаменитого супчика.
|
Полезная гимнастика |
Авторы этой методики упражнений утверждают,что выполняя подобный комплекс упражнений три раза в неделю в течении трех месяцев ,можно привести себя в приличную физическую форму,подкачать мышцы,похудеть
Особенно актуально для дам к периоду весенне-летнего сезона
А чтобы удобнее было заниматься и появилась дополнительная мотивация к этому,не помешает приобрести хорошие спортивные костюмы и обувь
Спортивных успехов и достижений!)
|
Просто обворожительная РЫБА в томате. |
|
Подкармливаем свеклу |
Чтобы корнеплоды выросли крупными,подкармливайте их солевым раствором.
В 5л.теплой воды добавьте 5чай.лож.соли и перемешайте до растворения.
Вылейте раствор в бороздки между овощами.
И так 2 недели.
|
Подручные среддства для огрода |
|
Полезная гречка |
Из гречневой крупы можно приготовить массу вкусных блюд.
Но ее польза на этом не заканчивается
Гречневая крупа может внести бесценный вклад в ваше здоровье, ешьте ее часто и с удовольствием!
Врачи ценят гречку за большое количество рутина.
Это вещество делает стенки кровеносных сосудов более плотными. уменьшая таким образом риск развития инфарктов и инсультов.
Гречневую кашу лучше не варить, а запаривать: залить кипятком и укутать на 2-3 часа.
Приготовленная таким способом, она наиболее полезна.
Ядра гречки раскаляют, опускают в чулок и греют им больное горло или поясницу; а чтобы избавиться от анемии, прокаленную гречку измельчают в порошок и съедают по 2 ст.л. 4-5 раз в день, запивая теплым молоком.
Чтобы повысить гемоглобин, полезно ежедневно в течение месяца съедать по 1 ст .л. смолотых в кофемолке ядер гречихи, запивая порошок молоком.
При заболеваниях щитовидной железы можно воспользоваться этим рецептом.
Перемолоть по 1 ст. гречневой крупы и ядер грецких орехов, добавить 1 ст. гречишного меда и перемешать. В течение дня дробными порциями сьесть всю смесь.
Можно пить только чистую воду и чай. а вот что-то другое есть в этот день нельзя.
Курс — один такой день в неделю в течение двух месяцев.
Очищение организма
Чтобы очистить кишечник и печень, с вечера перебирать 2-3 ст.л. сухой гречневой крупы, обдать кипятком и залить 1 ст. кефира.
На ночь поставить в холодильник.
Утром полученную смесь съесть натощак вместо завтрака.
Курс — 10 дней.
Затем 10 дней перерыв и снова 10 дней.
Повторять курс 2-3 раза.
А людям, страдающим шейным остеохондрозом или бессонницей, полезно спать на ортопедических подушках из гречневой шелухи.
|
Схемы длявязания крючком салфеток и кружева |
Эта насыщенная подборочка порадует Вас своими схемками :) Вя сможете вязать благодаря им оригинальные салфеточки, кружево, ирландское кружево пейсли и т.д. Надеюсь Вы для себя подберете схемку для вязания :)
|
Схемки для создания красивых брошек из бисера и бусинок. |
Если Вы научитесь плести по схемкам броши, то Вы всегда будете с обновленным аксессуаром и такой вид рукоделия Вас выручит ,когда вам необходим будет подарочек для Ваших близких :) Любая с радостью примет такое украшение и с благодарностью будет носить :)
|
Симфония баклажана и сыра. |
Во время моего последнего путешествия в Лондон выдалась у меня свободная суббота. Я решил воспользоваться ей, как говорится, с пользой для души и тела, и погулять по улицам Вестминстера. Ладно, признаюсь честно - большую часть дня я провел на Оксфорд-стрит, которая, как известно, является самым оживленным шоппинг-центром Лондона. Когда же подошло время обеда, то мы с коллегой зашли в маленький итальянский ресторанчик под названием "Fratelli la Buffala", что в переводе означает что-то типа "буйволиное братство" :), располагающийся на одной из узеньких улиц неподалеку от площади Пикадилли.
|
острая закуска с печенью и грибами. |
|
Рулет из баклажанов,цуккини и сладкого перца. |
|
Закуска "бочонок" |
|
Сациви из баклажанов. |
Ингредиенты:
1 кг небольших тонких баклажанов
2-3 средние луковицы
2 зубчика чеснока
10-12 молодых черешков или толстых стеблей сельдерея без листьев (для перевязки)
1,5 стакана очищенных грецких орехов
3/4 стакана белого винного уксуса
1 -2 ст. л. рафинированного подсолнечного или кукурузного масла
1 ч. л. уцхо-сунели
2 ч. л. молотого кориандра
3-4 бутона гвоздики корица на кончике ножа
соль, свежемолотый черный перец
Порций: 4-6
Подготовка: 40 мин.
Приготовление: 30 мин. Способ приготовления:
Из чего только не делают сациви! Баклажаны в этом смысле -беспроигрышное сырье, потому что при всем богатстве их вкуса готовить баклажанное сациви значительно проще, чем классическое из индейки, а калорий гораздо меньше. К тому же его можно будет есть и в пост.
1. Срежьте у баклажанов плодоножки. Прорежьте в каждом сбоку глубокий «кармашек». Сложите баклажаны в кастрюлю, налейте кипяток на 1/3 объема овощей, закройте крышкой, доведите до кипения и варите на небольшом огне до готовности, примерно 30 мин.
2. Опустите в кастрюлю связанные ниткой черешки или стебли сельдерея на 1 -3 мин. Выньте пучок, удалите нитку, обсушите сельдерей на бумажных полотенцах.
3. Готовые баклажаны снимите с огня, откиньте на дуршлаг, остудите и аккуратно отожмите лишнюю влагу.
4. Мелко нарежьте лук. Налейте в разогретую сковородку масло, положите лук и поджарьте до золотистого цвета, 7-10 мин.
5. Растолките в ступке или измельчите в блендере грецкие орехи, чеснок, кориандр, уцхо-сунели, перец, соль. Разотрите отдельно в ступке гвоздику и корицу, добавьте в ореховую смесь.
6. Разведите уксус 1 стаканом воды, смешайте с ореховой смесью до получения однородной массы, вылейте в сковородку с поджаренным луком, перемешайте, доведите до кипения и варите 7-8 мин.
7. Получившимся ореховым соусом заполните «кармашки» в баклажанах, аккуратно перевяжите баклажаны стеблями сельдерея, уложите в широкую миску и залейте оставшимся соусом.
Блюдо "Сациви из баклажанов" готово. Грузия
http : // povarusha. ru
|
МК.Цветок.оргаза и атлас.Гильоширование. |
|