-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304





>МОТИВ КРЮЧКОМ

Пятница, 30 Ноября 2018 г. 10:13 + в цитатник
Это цитата сообщения kuzya123452 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОТИВ КРЮЧКОМ


082735eqpjmmwlfvzph3qf (700x435, 437Kb)

082636zwqyx6y9mx36yk9n (700x466, 530Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Весёлые открытки для комментариев "С днём рождения"

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Весёлые открытки для комментариев "С днём рождения"

nj (251x42, 9Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поздравления

>Оригинальные пожелайки для друзей. Мини отрыточки. Короткие пожелания в стихах.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Flash_Magic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оригинальные пожелайки для друзей. Мини отрыточки. Короткие пожелания в стихах.

Пожелание 7 (670x522, 311Kb)
Читать далее...
Рубрики:  поздравления

>НАКИДКА ИЗ КРУЖЕВНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК.

Четверг, 29 Ноября 2018 г. 07:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НАКИДКА ИЗ КРУЖЕВНЫХ МОТИВОВ. КРЮЧОК.

1 (520x700, 208Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Салат "Венеция" – такие разные рецепты

Среда, 28 Ноября 2018 г. 21:10 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Венеция" – такие разные рецепты

Рецепт салата Венеция известен как минимум в двух вариантах. Причем, каждый из этих вариантов может быть исполнен в различных интерпретациях. Первый вариант салата достаточно прост: его рецепт включает ингредиенты, которые не требуют предварительной подготовки, а потому такой салатик может быть приготовлен, как говорится, на скорую руку. А вот второй рецепт включает гораздо больше ингредиентов, требует больше времени для приготовления салата, но результат того стоит! Впрочем, мы предлагаем оба варианта салата в различном исполнении. А вам остается только выбрать рецепт и приготовить салат.

«Венеция» с колбасой и корейской морковкой

Салат Венеция

Этот рецепт из категории кукурузных салатиков. Готовится очень быстро, получается легким и сытным одновременно.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила!

Среда, 28 Ноября 2018 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения VezunchikI [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший рецепт для мяса птицы: ничего вкуснее я еще не готовила!

Это получился воистину кулинарный шедевр, хоть и готовила я филе будра курицы таким способом впервые. Но теперь знаю точно, что любое мясо птицы буду готовить только так!

Охотно делюсь с вами этим простым рецептом.

Читать далее...
Рубрики:  кулинария

>Салфетка крючком

Среда, 28 Ноября 2018 г. 14:12 + в цитатник
Это цитата сообщения ЛЮДМИЛА_ГОРНАЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салфетка крючком

схема
Рубрики:  вязание


Понравилось: 1 пользователю

>.МОТИВЫ КРЮЧКОМ.

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения candra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

.МОТИВЫ КРЮЧКОМ.

На данном изображении может находиться: один или несколько человек и люди стоят

Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Не выбрасываем подсохшие булочки. Из них получится просто волшебный гарнир!

Вторник, 27 Ноября 2018 г. 20:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Hope_always [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Не выбрасываем подсохшие булочки. Из них получится просто волшебный гарнир!



Рубрики:  кулинария

Упражнение «восьмерка» убирает бока за 1 минуту в день!

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 23:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Мир__Чудес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Упражнение «восьмерка» убирает бока за 1 минуту в день!

Иметь красивое и подтянутое тело мечтают многие, но не все таковым могут похвастаться. Жировые складки на животе и боках нервируют и порой даже доводят до отчаяния…

6

Читать далее

Рубрики:  здоровье

>Мотивы крючком

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gania [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мотивы крючком

Читать далее...
Рубрики:  вязание

Цитата сообщения Solovik

>Шедевральные хитрости для жизни

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:19 + в цитатник
Просмотреть видео
103 просмотров
Шедевральные хитрости для жизни

Как сделать, чтобы металлическая губка для мытья посуды не растягивалась и ею было удобно пользоваться, как в бутылке с оставшимся молоком или кефиром сделать вкуснейший завтрак – эти и другие, можно сказать шедевральные хитрости для жизни, смотрите в этом видеоролике. 

Рубрики:  кулинария

Комментарии (0)

>А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане!

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 18:12 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А мы тут рыбы нажарили - по-узбекски, в казане!

Намбан-дзуке-финал.jpg

И ролик очень понравился, судя по комментариям в Ютубе.
Однако, не очень-то получается одновременно снимать и видеосюжет, и фото.
Поэтому под катом новое видео, а фотографии и текст рецепта некоторые из вас, возможно видели, но большая часть - как всегда.





Мне всегда было интересно готовить и пробовать неизведанную прежде еду. Кулинарные книги в девяностых были сами знаете, какие, но появившийся в ту пору интернет приносил массу новых рецептов - иногда отличных, а иногда какой-то ерунды. Тогда я еще не обладал достаточным опытом, чтобы оценить рецепт "с листа" и понять, каким блюдо будет на вкус даже и не готовя. Приходилось проверять на себе, иногда поддаваясь обоянию автора или его литературно-юмористическим талантам.
Рецепт этого блюда нашелся в интернете, еще в ту пору, когда я даже и не помышлял писать о кулинарии и делиться с публикой кулинарным опытом. Но эта находка оказалась интересной, потому и сохранилась в памяти до сей поры. Давайте я поделюсь с вами своей интерпритацией этого блюда!

Намбан-дзуке-овощи.jpg

Вам понадобятся овощи: имбирь, острый перец, кольраби либо толстые части капустных листьев, сельдерей - хоть корень, коть черешки, чеснок, болгарский перец, шпинат или зелень по вкусу.

Рыбное-филе-1.jpg

А еще понадобится рыбное филе. На этот раз я взял средиземноморского сибаса, но в прежние годы мы готовили такое и из судака, и даже из карпа - главное, удалить из рыбы кости.

DSC02159.jpg

Приготовьте растительное масло, соевый соус, уксус, соль, сахар.

DSC02160.jpg

Я предпочитаю использовать для приготовления этого блюда вок, но подойдет и обыкновенная кастрюля, и глубока сковорода, и, разумеется, казан.

DSC02178-1.jpg

В разогретый вок наливаем немного растительного масла.

DSC02184.jpg

Опускаем имбирь и обжариваем на сильном огне, часто помешивая и встряхивая.

DSC02187.jpg

Добавьте рубленый чеснок и перец чили.

DSC02193.jpg

Не хотите, чтобы блюдо было слишком острым - оставьте стручки перца целыми.

DSC02195.jpg

Добавьте сельдерей и обжаривайте до появления запаха.

DSC02204.jpg

Конечно, можно было бы сделать пламя и поспокойнее и обжаривать все чуть помедленнее, чтобы обойтись без встряхивания и интенсивного перемешивания.

DSC02205.jpg

Но в быстро приготовленных на очень сильном огне блюдах появляется своеобразный привкус, которого не добиться ни другими методами, ни, разумеется, специями.

DSC02209.jpg

Потому что только при очень сильном нагреве масло, оказавшись на краю вока может коротко вспыхнуть пламенем, а соевый соус, попадая в раскаленное масло буквально взрывается и образует тот самый вкус, характерный для дальневосточной кухни.

DSC02210.jpg

Не жалейте уксуса! Не жалейте сахара! Разумеется, меру знать надо, но сочетание кислого и сладкого это как усиленные высокие и низкие частоты в рок-музыке, это как запредельно яркие и бесконечно темные участки на фотографии - именно кислое и сладкое подчеркивает динамику вкусов!

DSC02212.jpg

Болгарский перец должен остаться хрусткящим и сохранить свою форму, но при этом должен успеть передать свой вкус маслу.

DSC02225.jpg

Зелень и шпинат должны готовиться совсем кратко - двацдать, максимум тридцать секунд.
Вообще, весь процесс приготовления, что вы видели до этого момента, занимает всего лишь несколько минут.

DSC02232.jpg

Даже и не пытайтесь фотографировать, пока готовите, отключите телефоны!
Но не забудьте подготовить кипяток и как следует посолить полученный соус.

DSC02233.jpg

Последний штрих - ложка ароматного кунжутного масла. Нет такого? Поджарьте на небольшой сковородочке кунжут и разотрите его в ступке - приправьте овощи им.
Этой единственной специи будет вполне достаточно.
Перелейте соус в миску и поставьте миску в тазик с проточной холодной водой - пусть остынет как можно скорее.

DSC02156-1.jpg

Рыбное филе нарежьте полосками, толщиной с палец и обваляйте его в муке, лишнюю муку стряхните.

DSC02242.jpg

На этот раз наливайте масла побольше, чтобы кусочки рыбы могли плавать, а не ложились на дно.

DSC02246.jpg

Либо встряхивайте, либо перемешивайте интенсивно, следя за тем, чтобы кусочки рыбы не склеились друг с другом.

DSC02247.jpg

Обжаривайте рыбу небольшими порциями при интенсивном нагреве, чтобы она окрасилась в золотисто-красный цвет за минуту, максимум, полторы.

DSC02250.jpg

Скорость обжарки рыбы зависит не только от температуры масла, но и от его количества - поскольку масло обладает довольно высокой теплоемкостью рыба получит тепло не столько от языков пламени снаружи вока, сколько от накопленного в масле. Масла должно быть как минимум столько же по весу, сколько весит порция рыбы, обжариваемой за один раз.

DSC02254.jpg

Обжаренную рыбу опускайте в соус с овощами. Постарайтесь, чтобы рыба оказалась погруженной в соус полностью и впитала его - чем больше разница температур между рыбой и соусом, тем сильнее она им напитается.

Намбан-дзуке-финал.jpg

Хотите, ешьте только кусочки рыбы. Овощи можно было бы удалить из соуса, как только он остыл. Тогда часть блюда можно было бы переложить в банку и хранить ее в холодильнике, чтобы использовать в качестве холодной закуски. Но и вот так - еще в теплом виде, да вместе с овощами, это довольно хорошо - проверьте мои слова при случае!

https://stalic.livejournal.com/902632.html

Рубрики:  кулинария

> Кулинария >И никакого мяса не нужно! Чудо-блюдо из капусты!

Суббота, 24 Ноября 2018 г. 17:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулинария >И никакого мяса не нужно! Чудо-блюдо из капусты!

 



 

Рубрики:  кулинария

>Клюквенно-апельсиновый соус к мясу и птице

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 08:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Клюквенно-апельсиновый соус к мясу и птице

%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F76%2F55%2F2018%2F11%2F14%2Ff493d7_origin (400x400, 34Kb)
Приготовить клюквенный соус проще простого — с этим справится даже тот, кто ни разу не жарил яичницу и не имеет ничего общего с кулинарией. Клюква подойдёт как свежая, так и замороженная, которая доступна круглый год. Также вы можете немного изменить этот рецепт и вместо воды использовать апельсиновый сок. Или же сделайте два варианта — один с водой, а второй с соком. Что качается цедры апельсина, то её при необходимости можно заменить лимонной цедрой. Порций: 6-8 Время на подготовку ингредиентов: 5 минут Общее время приготовления: 20 минут Ингредиенты:
1 cтакан сахара
1 cтакан воды
350 г клюквы
2 ч. л. апельсиновой цедры
Соль
Приготовление:
1. В кастрюльку насыпьте сахар и налейте воду (или апельсиновый сок). Поставьте на медленный огонь, помешивайте до растворения сахара. Затем добавьте звезду этого соуса — клюкву. Варите ягоды 10 минут. Теперь положите апельсиновую цедру, посолите по вкусу и перемешайте.
2. Снимите кастрюлю с огня и подождите, пока соус полностью остынет. После этого его можно переложить в контейнер с крышкой и хранить в холодильнике. Фото: Ethan Calabrese Источник: delish.com

Читать всё: https://alimero.ru/blog/recepti/klyukvenno-apelsin...s-k-myasu-i-ptitse.166893.html
Рубрики:  кулинария

>ЯРКИЙ ПЛЕД ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

Четверг, 22 Ноября 2018 г. 08:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина-ажур [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЯРКИЙ ПЛЕД ЦВЕТОЧНЫМИ МОТИВАМИ. КРЮЧОК

1 (690x700, 520Kb)
Читать далее...
Рубрики:  вязание

>Вкуснятина за считанные минуты!Ленивые яблочные донатсы. Это невероятно вкусно!!!

Среда, 21 Ноября 2018 г. 05:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Сахарина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснятина за считанные минуты!Ленивые яблочные донатсы. Это невероятно вкусно!!!




рузья, всем привет :) Сегодня делюсь с вами рецептом очень вкусных ленивых донатсов.Традиционно для донатсов готовят дрожжевое тесто и отдельно начинку, но здесь все гораздо проще,это ведь ленивый вариант... смешал, обмакнул в тесто, обжарил...ВСЕ! За несколько минут у вас будет целая гора невероятно вкусных ленивых яблочных донатсов.Приготовьте эту вкуснятину! Не пожалеете! :)
https://youtu.be/CDAQtgqMSNc
Рецепт:
150 мл молока
1 яйцо
1 ч.л. растительного масла
120 г муки
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли( примерно четверть чайной ложки)
4-5 шт сладких яблок

Для посыпки:
60 г сахара
0,5 ч.л. корицы
Рубрики:  кулинария

>Очень красивый и нежный бирюзовый топ на лето связан крючком.

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Авонаивка37 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень красивый и нежный бирюзовый топ на лето связан крючком.

geniavegas

Опубликовала Фетисова Ирина в личном дневнике

20519369_24961 (477x610, 245Kb)

 

Серия сообщений "ТОПЫ":
Часть 1 - Топы
Часть 2 - Васильковое лето. Топ и болеро. Крючком
...
Часть 20 - Ажурные топы крючком
Часть 21 - Кружевной топ крючком
Часть 22 - Очень красивый и нежный бирюзовый топ на лето связан крючком.
Рубрики:  вязание

>Видеодача

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 16:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta_160 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Видеодача

2018-11-18_185852 (700x295, 280Kb)

Канал Земляника, также как каналы Урожайный огород и Во саду ли в огороде дает практические рекомендации как выращивать овощи и фрукты, как следить за садом и огородом и как ухаживать за рассадой и цветами. На канале часто снимают сюжеты про томаты, огурцы, про все их сорта и гибриды ( F1 ), сюжеты затрагивают темы как вырастить тот или иной сорт, как спасти растения от вредителей, от фитофторы, как организовать выращивание в теплице и в открытом грунте. Также на канале вы узнаете о домашних рецептах заготовок, много информации о ландшафтном дизайне, как укоренять растения.

6 (500x104, 45Kb)
5 (500x104, 46Kb)
4 (500x104, 45Kb)


Ссылки по теме:
Идеи для дачи
Дачный видеодневник


(303x600)



Серия сообщений "ДачаTV":

Часть 1 - Идеи для дачной жизни
Часть 2 - Самая зеленая программа
...
Часть 16 - Видеоэнциклопедия для розоводов
Часть 17 - Дача TV
Часть 18 - Видеодача
Часть 19 - Дачные советы с Галиной Старосельцевой


Рубрики:  сад, огород

>Дача TV

Вторник, 20 Ноября 2018 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Veta_160 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дача TV

50+ (700x184, 178Kb)


2+ (620x355, 482Kb) Дача
Каждый выпуск передачи "Дача" наполнены полезной информацией. Рубрики "Лунный календарь", "Нет проблем", "Коротко о важном", "Копейка рубль бережет", "Все по полочкам" радуют дачников полезными советами и рекомендациями специалистов.
1+ (700x357, 539Kb)Дача для Чайников
Канал "Дача для чайников" для тех кому нравится заниматься землей в разных направлениях; от посадки картошки, до изысканного оформления участка своими руками, не смотря на все трудности.


3+ (700x441, 372Kb)В гостях у Дачи
Телевизионная передача "В Гостях у дачи" наполнена очень полезными советами для садоводов и огородников.





4+ (700x378, 215Kb)Академия на грядках
Всеми правилами и хитростями для садоводов и огородников делится бессменная ведущая и автор программы, Елена Сергеевна Целютина, председатель клуба «Академия на грядках».


2018-06-01_232401 (627x429, 336Kb)Час у дачи
Телеканал "Губерния" ориентирован на телезрителей Хабаровска, Хабаровского края, ЕАО и всего Дальнего Востока. Советы на каждый день, рецепты, кулинарное шоу, садоводство, рубрика о животных и советы от программы Домоводство, как сделать жизнь легче.
7+ (621x327, 410Kb) Амурский огород
Видеоматериалы о садоводстве на Дальнем Востоке, в Сибири и Урале. На канале размещаются собственное видео и видео опытных огородников. Авторы рассказывают как посеять рассаду, когда сажать рассаду в грунт и когда собирать урожай. Как сделать самоделки для дома и дачи, а также приготовить вкусные блюда или засолить овощи на зиму.
04 (305x287, 109Kb) Наша Дача
Канал создан для продвижения идей природного (органического) земледелия в Восточной Сибири. Получение экологического урожая без больших трудозатрат, химии, без перекопки почвы. Использование только природных препаратов, а также ЭМ-технологии.
00+ (613x433, 487Kb) Удачи на даче
"Удачи на даче" - программа для садоводов и огородников на канале Ишим ТВ. В программе на вопросы дачников отвечают и делятся своим опытом специалисты и опытные дачники.



(303x600)




Серия сообщений "ДачаTV":

Часть 1 - Идеи для дачной жизни
Часть 2 - Самая зеленая программа
...
Часть 15 - Видеоэнциклопедия садоводов и дачников
Часть 16 - Видеоэнциклопедия для розоводов
Часть 17 - Дача TV
Часть 18 - Видеодача
Часть 19 - Дачные советы с Галиной Старосельцевой


Рубрики:  дача
Советы


Поиск сообщений в BabashkaGalya
Страницы: 249 ... 198 197 [196] 195 194 ..
.. 1 Календарь