>Шикарные украшения в стиле шибори |
Шuбopu, uлu выpaжaяcь бoлee пpaвuльнo Cuбopu, – эmo oднa uз caмыx дpeвнux mexнuк пo oкpaшuвaнuю mкaнu poдoм uз Япoнuu. Oднaкo в cвoe вpeмя maкoй muп кpaшeнuя meкcmuльнoгo пoлomнa уcпeшнo пpuмeнялcя в дpeвнeй Индuu, у кumaйcкux мacmepoв u у жumeлeй Aфpuкu.
|
>До сих пор режете хлеб, я бы так не делала! Смотрите! |
Самый популярный перекус в наше время - бутерброд.
Какие только разновидности бутербродов не придумывали люди. Мясные, овощные, сырные и рыбные - на любой вкус.
Мы же хотим предложить блюдо, не похожее сперва на бутерброд. Но это только на первый взгляд.
А если присмотреться, то оригинальнее идеи вы наверное еще не видели. Обалденно вкусная закуска понравится не только вам, но и гостям.
А потрясающий аромат при ее приготовлении наполнит вашу кухню и подарит незабываемое впечатление.
Такой сытный бутерброд можно приготовить с любой начинкой. Главное — ваша смелая фантазия и любовь к кулинарии! читать далее
|
>Квашеная капуста в банке. Квашение капусты в условиях квартиры! |
Этот рецепт квашения капусты идеально подходит для условий городской квартиры, приготовили одну порцию и храните в холодильнике, места занимает немного и под рукой всегда вкусная и отличная закуска. Капуста получается хрустящей, сочной и, как правило, съедается очень быстро.
Ингредиенты: на 3-х литровую банку:
Капуста – 2,5 кг
Морковь – 1 шт. (150 г)
Лавровый лист – 2 шт.
Душистый перец горошком- 5-6 шт.
Рассол:
Соль – 1,5 ст. л.
Сахар – 1,5 ст. л
Вода – 1 л
Все подробности и процессы приготовления рецепта, а также калорийность и время приготовления, можно посмотреть в минутном видео ниже!
Шаги приготовления:
Приятного аппетита!
|
>Как легко очистить ковер |
|
> Куриный фарш в необычном исполнении! |
|
>Салфетка «Подсолнух» |
Цветок подсолнуха, является символом богатства и благополучия. Вязаная салфетка подсолнух крючком, схема и описание рассмотрена в этой статье.
Нам потребуется:
|
>Салфетка с ромашкой |
Великолепная модель вязаной салфетки для начинающих.
Диаметр 32 см
Вам потребуется: 40 г белой хлопчатобумажной пряжи (200 м/50 г); крючок №1,75-2.
Выполнение работы: связать цепочку
из 8 возд. п. и замкнуть ее 1 соед. ст. в кольцо, вывязать 3 возд. п. для выполнения 1-го ст. с/н. Связать еще 23 ст. с/н и закончить 1 соед. ст. в 3-ю от начала воздушную петлю. Продолжить вязать по схеме, каждый круговой ряд начинать вязать с указанного на схеме числа возд. п. и заканчивать соед. ст. В случае необходимости выполнять соед. ст. перед началом следующего кругового ряда. На схеме приведена часть кругового мотива, который необходимо продолжить по смыслу. Цифрами обозначена нумера-ция рядов. Салфетку натянуть за внешние пико и высушить под влажным полотенцем.
|
>Скумбрия фаршированная от Светланы Шнип |
|
>Вяжем КРЮЧКОМ №11 2015 |
|
>Мотивы для вязания крючком |
|
>Вкуснятина из капусты.КУЛИНАРНЫЕ ВИДЕО - РЕЦЕПТЫ |
/www.liveinternet.ru/users/5631340/profile"" target="_blank"> |
|
|
>Готовим сад к холодам |
Последнее время погода зимой выдает сюрпризы: то ледяные дожди, то трескучие морозы при отсутствии снега. Поэтому важно тщательно подготовить деревья с кустарниками к будущим холодам - и начинать это делать надо прямо сейчас. Что же сделать, чтобы плодовые и ягодные культуры смогли пережить любые катаклизмы?
Сытым растениям никакой мороз нипочем! Поэтому очень важно удобрять их по всем правилам.
Особенно важны две подкормки: в июле, когда у деревьев и кустарников наступает вторая волна активного сокодвижения (первая в апреле), и осенью, когда они запасают питательные вещества на зиму. Если в середине лета вы по каким-то причинам не накормили свой сад - это плохо. Но не смертельно. А вот осенние подкормки пропускать никак нельзя! В это время деревья и кустарники надо удобрить фосфором и калием (см. таблицу).
Это особенно важно, если лето было, как минувшее, дождливое и прохладное. В такую погоду фотосинтез листьев очень слабый, они сильнее повреждаются болезнями, могут рано осыпаться. В этом случае деревья не накопят должного количества питательных веществ. А ослабленные растения могут подмерзнуть даже в обычную зиму! Что уж говорить про суровые.
Еще полезно присыпать приствольные круги перегноем или компостом - они тоже повышают зимостойкость растений. Под ягодники органику закладывают каждый год, а под плодовые деревья раз в 3 - 4 года.
Но ни в коем случае нельзя вносить осенью минеральный азот и свежий навоз! Они затягивают вызревание древесины, что сильно понижает зимостойкость.
Кстати, некоторые садоводы прищипывают у молодых деревьев кончики годовых приростов, чтобы они успели вызреть и пройти закалку.
Именно вода разносит по растениям питательные вещества, которые помогают пережить суровые зимы.
Поэтому в саду надо обязательно провести влагозарядковый полив. Делают его в октябре, когда опадут листья. Почву в это время надо промочить на глубину 40 - 60 см. Чтобы этого добиться, под каждое растение надо вылить: на песчаных почвах - 4 - 5 ведер воды, на суглинках - 6 - 7, на глинистых - 8 - 9.
Влагозарядковый полив надо делать обязательно, даже если идут дожди!
После влагозарядкового полива, перед наступлением морозов, приствольные круги деревьев и кустарников надо присыпать мульчей.
Такое укрытие предотвращает повреждение корней, когда в бесснежные зимы почва сильно промерзает. Ведь корни более чувствительны к морозам, чем ствол и ветви. Даже у самых зимостойких яблонь, крона которых выдерживает - 40 0С, корни могут пострадать уже при -12...- 14 С.
В годы, когда в саду вносят перегной или компост, дополнительной мульчи не надо - они сами исполнят роль «одеяла». Если же сроки внесения органики еще не подошли, почву можно присыпать торфом или опилками.
«Одеяло» насыпают слоем 5 - 10 см в радиусе 1,5 - 2 м от ствола.
Помимо зимних холодов в феврале - марте, садовые растения поджидает еще одна напасть - резкие перепады температуры, когда оттепели сменяются морозами. В это время бывает, что днем кора нагревается до +20 0С, а ночью охлаждается до -20 0С. Разница составляет 40 0С!
Но и это не все: у поверхности снега температура воздуха бывает на 7 - 10 °С ниже, чем у кроны на высоте 2 м. Так что перепады температуры испытывает несчастное дерево и во времени, и в пространстве.
В итоге из-за резких колебаний температуры происходит подмерзание коры и древесины штамба - так называемый солнечный ожог. А чтобы этого не случалось, осенью деревья надо обязательно белить.
Лучше всего для этих целей использовать специальную водоэмульсионную краску - она продается в садовых центрах. А вот простая побелка не годится - она быстро смывается дождями.
Многие дачники часто путают два понятия: зимостойкость и морозостойкость растения. Да и некоторые издания для садоводов грешат этим. А между тем это совершенно разные качества.
Морозостойкость - это способность растений переносить низкие температуры. Она заложена генетически. Повысить ее невозможно! Зимостойкость - это приспособленность к комплексу всех не- благоприятных условий зимы: морозу, оттепелям, подопреванию и т. д. И вот ее-то можно усилить. Для того чтобы деревья и кустарники легче переносили погодные передряги, можно обработать их специальными средствами, которые повышают устойчивость растений к стрессам. Это эко-берин, эпин-экстра и новосил (силк).
Экоберин защищает растения от различных погодных неприятностей (засухи, заморозков, резкой смены температур днем и ночью, длительного похолодания). Кроме того, он помогает им адаптироваться к сильному ультрафиолетовому излучению. Эпин-экстра делает то же самое, но вдобавок повышает устойчивость растений к болезням. Новосил тоже усиливает иммунитет. И помогает растениям легче переносить заморозки.
Алексей Володихин, источник
|
>Она делала это упражнение всего 1 раз в 2 дня. Спина перестала болеть сразу же! |
|
>Очень красивый цветочек крючком (Вязаные ц |
Очень красивый цветочек крючком (Вязаные цветы) — Журнал Вдохновение Рукодельницы
|
>6 рецептов вкусных блюд из капусты |
|
> Как красиво и быстро завязать платок и палантин. |
|
>Так мы фарш еще никогда не ели. Секрет - в оригинальной начинке |
Вот как мы приготовили оригинальный мясной пирог из рулета - целых 2 вкуснейших варианта.
|
> Хитрости использования мультиварки |
|
>Изумительные работы Ирины Хохловой |
|
Конфеты из сухофруктов с ананасом и орехами |
Миндаль, фундук, грецкие орехи, курага, изюм и инжир прекрасно подходят для легкого перекуса. А если их соединить, добавить кусочки консервированного ананаса, то получатся очень полезны конфеты.
|