тыквенные бриоши |
Автор этого рецепта Настя Понедельник и далее идут слова автора
Не найду, пожалуй, такого эпитета, чтобы в полной мере описать свое восхищение этими..самыми нежными, самыми воздушными, самими яркими, самыми-самыми ..булочками!..
Это тесто-оно.. волшебное)..булочки просто тают во рту!..не знаю, почему я так долго к ним шла, но теперь я знаю, что это лучшее дрожжевое тесто для такого рода выпечки). А с тыквенным пюре они вообще бесподобны, даже на следующий и через два дня они остаются очень мягкими и нежными..!Настоятельно рекомендую всем
|
котлетное-нескольео рецептов.... |
Рецепты этих котлет уж точно разнообразят повседневное меню!
Эти куриные котлеты можно приготовить и в духовке! Еще отличная идея: поместить кусочек твердого сыра внутрь фарша, формируя изделие.
С приготовлением этого блюда тебе придется слегка повозиться, но результат однозначно того стоит!
Котлетки получаются сочными и нежными, с румяной корочкой. А главное, что ингредиенты все диетические: никакого лишнего жира, муки и хлеба!
Несмотря на оригинальность, такие котлеты готовятся быстро. Еще один плюс этого блюда — экстравагантный вид. Вроде используешь привычные ингредиенты, а получается такая красота!
Котлеты получаются сочными, нарядными, питательными и при этом низкокалорийными.
|
жилетик |
Девочки, на днях наткнулась на этот жилет. Связан он спицами и крючком.
Жилет крючком и спицами, ушло 200 гр для 42 размера
|
без заголовка ( ткань-крючок) |
Моя подборочка красивостей...ооочень много всякого
пользуйтесь!
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
32.
33.
34.
35.
36.
37.
38.
39.
40.
41.
42.
43.
44.
45.
46.
47.
48.
49.
50.
51.
52.
53.
54.
55.
56.
57.
58.
59.
60.
61.
62.
63.
64.
65.
66.
67.
68.
69.
70.
71.
72.
73.
74.
75.
76.
77.
78.
79.
80.
81.
82.
83.
84.
85.
86.
87.
88.
89.
90.
91.
92.
93.
94.
95.
96.
97.
98.
99.
100.
101.
102.
103.
104.
105.
106.
107.
108.
109.
110.
111.
112.
113.
114.
115.
116.
117.
118.
119.
120.
121.
122.
123.
124.
125.
126.
127.
128.
129.
|
маскарпоне в домашних условиях |
В магазинах сыр маскарпоне довольно трудно найти, и стоит он не дешево. Дешевле и натуральней будет сделать сыр дома, используя при этом домашнюю сметану. От жирности сметаны – зависит жирность маскарпоне. В более жирной сметане меньше сыворотки.
Имея сыр маскарпоне, вы всегда сможете приготовить вкусный торт «тирамису». Из 1 кг 500 г сметаны получается около 1 кг 100 г сыра. Остальное – это сыворотка, которая отлично отделяется от остальной массы. Сыр можете подсолить и даже поперчить, если не собираетесь готовить из него сладких десертов.
|
ажурный шарфик крючком. |
|
очень вкусный салат из печени трески. |
Сегодня мы приготовим удивительно нежный, очень вкусный салат из печени трески, рецепт с фото, чтобы не запутаться и ничего не пропустить, ведь это салат с достаточно внушительным количеством слоев, которые идеально подобраны по вкусу. При этом разнообразие слоев не только на забивает вкус главного компонента – печени трески – но и подчеркивает его. Салатик получается вполне легким, так как майонезом он совсем не перегружен. Собирать наш слоеный салат мы будем в небольших порционных пиалах. Это такой ресторанный вариант подачи, который хорошо подойдет для небольшой компании. Но если салат предназначается для масштабного праздничного мероприятия, то тогда лучше использовать более вместительные салатники.
|
для сластён (пирожок) |
|
сиреневый полувер с кокеткой крючком |
|
тыквенный пирог |
Ингредиенты:
Мука пшеничная — 400 г
Масло сливочное — 250 г
Яйца куриные — 3 шт.
Тыква — 900 г
Сахар — 200 г
Сливки 30% — 200 мл
Корица — по вкусу
Ванилин — по вкусу
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Просеять муку и соль в глубокую миску. Перетереть между ладоней с мягким маслом, чтобы смесь напоминала хлебные крошки, затем добавить слегка взбитое яйцо и замесить тесто. Скатать тесто в шар, завернуть в пленку и отправить в холодильник на 30–50 минут.
2. Очистить тыкву, удалить семена. Нарезать мякоть кубиками. Положить в кастрюлю с толстым дном или сотейник, добавить немного воды и тушить до мягкости и полного испарения жидкости.
3. Блендером измельчить мякоть до однородной массы. Для большей нежности получившееся пюре можно протереть через сито.
4. Раскатать тесто на слегка присыпанной мукой поверхности и застелить им круглую низкую форму диаметром около 30 см.
5. Выпекать в течение 15 минут при 190 °C.
6. Выложить тыквенное пюре в глубокую миску, взбить с двумя яйцами, сахаром, сливками, пряностями и солью. Вылить смесь в форму с запеченным тестом.
7. Выпекать пирог 50–55 минут при 180 °C. Когда пирог остынет, его можно смело разрезать на порции.
|
новогодние открытки от Mira |
|
анимация "дед Мороз и Снегурочка"..... |
Искала в интернете анимацию деда Мороза (НАШЕГО) для создания новогодних открыток и обнаружила, что таких гифок почти нет. Решила сделать сама. Нашла прекрасные клипарты, спасибо большое их автору, и немножко "оживила" их. Может кому-то пригодится.![]() еще три анимашки |
Еще анимашки из блога Егоровой Татьяны |
|
торт "мимоза" |
Торт подкупает своей абсолютной простотой и очень эффектным внешним видом.
Вот уж поистине - мимоза!
Испечем два бисквитных коржа.
1 корж:
- 4 яйца
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- ваниль
Можно печь в МВ на Выпечке 55 минут.
2 корж:
- 2 яйца
- 0,5 стакана сахара
- 0,5 стакана муки
- ваниль
Этот корж можно печь параллельно в духовке 20 минут.
Коржи полностью остудить и разрезать по толщине пополам.
Приготовить крем.
Взбить 350-400 мл жирных сливок до кремообразного состояния,
добавить 1 стакан сахарной пудры. Крем готов.
Нижний большой полукорж побрызгать хорошо соком от консервированного ананаса,
намазать половину крема, сверху уложить консервированный ананас, порезанный кубиками.
Накрыть вторым большим полукоржом и тоже побрызгать соком.
Весь торт с боков и сверху обмазать остальным кремом.
Второй корж также разрезаем по толщине,
далее на полоски и затем на кубики. Чем мельче, тем красивее.
Затем нарезанные кубики руками прижимаем к поверхности торта сверху и с боков.
Получается "мимоза".
Готовый торт сверху посыпаем сахарной пудрой, ставим минимум на 1 час в холодильник.
Торт получается довольно большой, почти 2 кг.
|
пирог с черносливом и сметаной... |
Сказочный пирог с черносливом и сметаной.... Это что-то волшебное!!!
Активное время готовки 30 минут + время на выпекание
Вы помните в детстве десерт, чернослив с орехами , со сметаной ? Вот это тот самый вкус !
|
закусочные шарики из курицы с ананасом. |
Предлагаю приготовить потрясающую закуску для праздничного стола, которая делается предельно быстро и просто, а получается сказочно вкусно. Угощайтесь!
|
вышивка швами рококо |
|
профессор Неумывакин |
|
красивые салфеточки крючком -самобраночка- |
Самобраночка рукодельницам мастерицам лучшие модели одежды, вязание крючком и спицами, ажурные узоры, схемы бесплатно
|
пирог с тыквенной начинкой |
Очень вкусный пирог с тыквенной начинкой. Не сладкая основа теста отлично сочетается со всеми ингредиентами этого пирога. Вкусный и очень яркий десерт к семейному чаепитию.
|
вкусный мясной пирог.... |
|
|