-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


Приготовление творожной пасхи(рецепты)

Воскресенье, 26 Марта 2017 г. 12:10 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Приготовление творожной пасхи (рецепты)

Творожная пасха, непременная принадлежность пасхального стола. Традиционная пасха имеет форму четырехгранной пирамиды с усеченным верхом. Для ее приготовления нужно взять сухой творог и густую жирную сметану. Сахарный песок должен быть очень мелким. Можно взять сахарную пудру. После приготовления пасху необходимо убрать на 12 часов в холодильник, при этом держать ее надо под грузом. Если вы хотите сами приготовить к празднику творожную пасху, то воспользуйтесь  рецептами, которые предлагаю.
творожная пасха 1 (700x386, 227Kb)

Традиционная творожная пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- сливочное масло - 70 г
- сметана - 2 ст. л.
- сахарная пудра - 0,5 стак.
- яйцо - 5 шт.
- сливки - 200 мл
- изюм, орехи, цукаты - по вкусу

Приготовление:

Протереть творог через сито (можно провернуть через мясорубку), смешать с растопленным маслом и сметаной. Добавить сахарную пудру и хорошо размешать.

В отдельной кастрюльке взбить 5 желков и 5 ст.л. сахарной пудры, поставить на огонь и непрерывно помешивать до загустения.

Дать остыть и смешать с творогом.

Добавить изюм, орехи, цукаты, перемешать, плотно утрамбовать в специальной форме (или в обычной мисочке). Поставить сверху груз и убрать в холодильник на ночь.
творожная пасха 4 (474x329, 111Kb)

В пасхальное утро можно залить пасху сливочным соусом: на 1 стакан сливок - 1 ст.л. сахара и 1 ст.л. крахмала, проварить на медленном огне до загустения.
творожная пасха 2 (443x390, 214Kb)

Медовая пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- сахар - 2 ст.л.
- мед - 2 ст.л.
- яйцо (желтки) - 4 шт.
- сливочное масло - 3 ст.л.
- сметана (или сливки) - 3 ст.л.

Приготовление:

Яичные желтки растереть с сахаром, добавить мед, размягченное масло и взбить до образованя пышной однородной массы.

Свежий сухой творог протереть через сито, добавить сметану и перемешать.

Затем небольшими порциями ввести в яично-медовую смесь.

Подготовленную массу переложить в форму и поставить под пресс. Держать в холодильнике примерно 12 часов.
творожная пасха 5 (700x422, 331Kb)

Шоколадная пасха

Ингредиенты:

- творог - 500 г
- шоколад черный - 1 шт.
- сахарная пудра - 50 г
- сметана - 0,5 стак.
- сливочное масло - 50 г
- цукаты - 0,5 стак.

Приготовление:

Свежий и сухой творог протереть через сито и смешать со сливочным маслом и сметаной. Хорошо размешать.

Добавить цукаты и шоколад, измельченные вместе с сахарной пудрой.

Массу перемешать, выложить в форму, поставить на сутки в холодильник.

При подаче можно украсить сухофруктами, орехами и цукатами.

Приятного аппетита!
творожная пасха 6 (700x466, 282Kb)
творожная пасха 3 (640x480, 223Kb)

Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку