-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в BabashkaGalya

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 01.04.2012
Записей: 4979
Комментариев: 130
Написано: 5304


свекольная икра в хлебных корзиночках

Суббота, 11 Июля 2015 г. 19:45 + в цитатник
Цитата сообщения виктория_берёза Свекольная икра в хлебных корзиночках


Рецепт свекольной икры из журнала   «Вкусно & полезно», рецепт корзиночек из интернета.

Все очень просто, быстро и доступно. Конечно, можно сделать икру без привязки к корзиночкам и получится прекрасное постное блюдо.


Для икры



  • свекла – 3 шт.

  • луковицы мелкие – 2 шт.

  • помидоры – 2 шт. (1ст.л. пасты)

  • сахар – 1/2 ч.л.

  • соль, перец, уксус – по вкусу


Для хлебных корзиночек



  • 200г бородинского хлеба

  • 50г сливочного масла

  • 1 яйцо


Свеклу отварить,очистить, натереть на крупной терке.

Луковицы мелко нарезать и обжарить на растительном масле до прозрачности.






Тут полагается добавить ложку томата, но я порезала кубиком 2 помидора «бычье сердце», добавила к луку, обжарила вместе около 5 минут, добавив пару ложек воды, сахар.

В сковороду с луком и томатом пересыпать свеклу, перемешать и потушить минут 5 на медленном огне.

Остудить. По вкусу посолить, поперчить.



Для приготовления корзинок  хлеб, желательно не самый свежий, измельчить в крошку, добавить взбитое яйцо и масло, перемешать.

От полученной массы отщипывть кусочки и распределять их по стенкам кексовых формочек.

Выпекать 15-20 мин. в духовке при температуре около 200*.

Готовые корзиночки наполнить свекольной икрой, можно положить сверху кусочек соленой рыбки или селедки.



источник:http://kiskafanny.wordpress.com/2010/02/22/свекольная-икра/#more-3067
Рубрики:  кулинария

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку