-Я - фотограф

июнь2015

Отпуск....
2 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в azure149

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.03.2011
Записей: 713
Комментариев: 38
Написано: 1701


Хлеб на картофельном отваре

Понедельник, 01 Февраля 2016 г. 14:51 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Ночной хлеб на картофельном отваре - вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой.

Самый вкусный и самый мягкий хлеб, который у меня получался, именно он частый гость на нашем столе. Этот хлеб вкусный,мягкий и с хрустящей корочкой. Не сложный в приготовлении, хоть и от начала приготовления до того, как хлеб будет готов пройдёт не мало времени.

1222 (700x466, 208Kb)

Ночной хлеб на картофельном отваре получился случайно, за основу я взяла рецепт Итальянского хлеба из провинции Комо. Это мой любимый рецепт ночного хлеба, он очень удачный и уже прижился у меня на кухне. Сегодня я приготовила его же, но воду заменила картофельным отваром. Получился шикарный, очень вкусный хлеб!

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
 
Для опары
  1. 100 мл. теплой воды
  2. 100 гр. муки
  3. 1/8 ч.л. сухих дрожжей
Для теста
  1. 270 мл. теплого отвара картофеля
  2. 2 ч.л. сахара
  3. 2 ч.л. соли
  4. 400 гр. просеянной муки
  5. 1/4 ч.л. сухих дрожжей
  6. Растительное масло

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Делаем опару с вечера
  1. 100 мл. теплой воды + 100 гр. муки + 1/8 ч.л. сухих дрожжей. Все перемешиваем и ставим на 10 - 12 часов под пленку при комнатной температуре.
  2. Утром в опару добавляем 270 мл. отвара картофеля + 2 ч.л. сахара + 2 ч.л. соли + 400 гр. просеянной муки смешанной с 1/4 ч.л. сухих дрожжей. Тесто липкое, вымешиваем его минут 5-7 и ставим на подъем на 1 час.
  3. Через час вываливаем тесто на смазанный растительным маслом стол, слегка растягиваем и складываем конвертом и ставим снова на подьем на 1 час.
  4. Аккуратно тесто делим на 2 части и даем немного отдохнуть (10 минут).
  5. Немного тесто растягиваем и выкладываем на пергамент (у меня силиконовый коврик) и даем еще подойти 30 минут.
  6. Духовку нагреваем до 250 градусов вместе с протвинем, на низ ставим емкость с горячей водой. Перекладываем наше тесто вместе с бумагой на горячий противень и выпекаем примерно 25- 30 минут.
Заметки
  1. Остужаем на решетке под влажным полотенчиком.
  2. Ночной хлеб на картофельном отваре
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку