Месяц пролетел так быстро, что кажется, только вчера был первый день.
Экзамен сдали все, особых сомнений и не было, но все равно каждый раз думаешь: а вдруг на этот раз все будет строго, как раньше, в институте? Вообще-то 35 лет врачебной работы и 17 лет только на УЗИ что-то значат. Не зря же ко мне в свое свободное время ходила учиться девочка-аспирантка по УЗИ.
"Зачем тебе это надо, ведь у тебя такие маститые учителя", - спросила я ее. Она ответила, что теория это одно, а практическая работа совсем другое. Она тратила свое свободное время, я свое рабочее (конечно, не в ущерб пациенткам, мы сразу договорились, что, когда народу много, она только смотрит, а я рассказываю, что вижу) к обоюдному удовольствию. Люблю людей, серьезно относящихся к работе. Кстати, знакомство наше началось с того, что она была тоже моей пациенткой.
Наши доктора, которые получили "корочки" по УЗИ, тоже все прошли через мой кабинет и мне всегда радостно видеть, что у них все хорошо получается. И я не согласна с теми, кто упрекает молодежь в том, что они не хотят учиться. Как молодые, так и люди в возрасте, разные, есть пофигисты, а есть такие, кто не отстанет до тех пор, пока не уяснит все до мелочей.
А впрочем, это совсем другая тема, а начала-то я про свою учебу.
Тестовый контроль прошла, 95 правильных ответов из 100 (скажу честно, немного посовещались друг с другом, ведь вопросы были не только по моему любимому акушерству, но и по всяким печенкам-селезенкам).
С понедельника приступаю к работе! После месяца отпуска и месяца учебы кажется, что забыла даже какие кнопочки на аппарате надо нажимать. Ну да ничего, после перерыва всегда так. А руки сами все вспомнят.