Необоснованное чувство превосходства вызывает тошнотворный рефлекс и скомканное ощущение: то ли удивление, то ли даже сочувствие бедолаге. Высокомерие и надменность, скрытая под прочной маской доброжелательности и милости, можно разглядеть достаточно ясно, если не поддаваться ее иллюзорным чарам.
....
Вот вы все думаете, что ей хорошо живется, а на самом то деле это не так. На самом деле это человек тонкой натуры, весьма ранимый и изнеженный. Такой личности сложно жить в суровой реальности, когда вокруг столько обмана и опасностей. Да и женская красота скорее приносит слезы, чем радость. Ее хрупкая психика сильно страдает из-за препятствий, которые появляются в жизни, поэтому ей приходится ночами плакать от тех страданий, что преподносит судьба. Именно так представляет картину сама девушка. Но в реальности все совсем по другому.
На самом деле все проблемы в жизни создает никто иной как она сама. Нет никакой хрупкой психики. Есть отсутствие разума, из-за которого она не умеет справляться даже с элементарными ситуациями и тут же ищет внешнюю помощь.
Не смотря на взрослую внешность, такие мотивы и размышления характерны для ребенка лет 3-4. Это ему родители должны покупать игрушки и шоколадки, готовить еду, уделять для него особое внимание, водить его в цирк и на аттракционы, а ребенку в ответ достаточно улыбнуться и больше ничего не предпринимать. Он еще мал, только изучает мир, поэтому не может сделать что-то приятное в ответ, хоть искренне и желает (лепит фигурки, рисует портреты мамы и папы, пытается помочь по дому).
Но когда взрослая женщина, будь она хоть тысячу раз «Мисс мира», требует, чтобы голубой шарик вертелся вокруг нее, — это не просто глупо, это уже абсурдно и печально. И этой единственной проблеме есть логичное обоснование под названием «инфантилизм».
Подробно
http://www.vimaru.ru/sindrom-princessy/