Есть еще один рецепт (называется "зеленая икра" или как-то так) - мне очень нравиться:
творог
зелень (укроп, петрушка, базилик) - мелко порезать
1-2 зубчика чеснока - мелко порезать или на давилке
соль
майонез
всё перемешать
можно так есть или на хлеб намазывать ;)
А мы из творога дома редко готовим, хотя и полезно. Может быть, если по вашим рецептам приготовлю, кто-нибудь съест? а то хоть плачь! Только сырники едят.
А у меня случайно получилось новое «блюдо» из творога. Мне нужно было быстро разморозить творог из морозилки и я стала размораживать его в миске на самом маленьком огне. Он не пригорит, так как в нем много сыворотки. Уж с этим производитель старается. Но всё равно мешать надо, чтобы равномерно проварился. Он у меня чуть-чуть поварился. Обычно я в творог кладу зубчик чеснока (не всегда), если есть - свежий укроп, если нет свежего - сыплю сушенный из пакетика. Или хмели-сунели. Соль. Можно добавить томат. Словом, что есть, чтобы придать какую-то пикантность. Всё это я положила и в этот слегка поварившийся творог. Вкус получился обалденный. Как в фарше хачапури или в хороших сырниках. Но сырники более калорийные - яйцо, мука, масло, и возни с ними больше, а тут просто вкуснейший обезжиренный творог. Вот уже вторую неделю я каждый день делаю себе такой творог и чувствую, что он мне никогда не надоест. Слегка поварить ещё хорошо, когда есть сомнение в свежести творога. Пойду -сделаю опять. Делаю бутер с хлебцем и с чаем. Назвала его «Эмкин фарш».
Такое впечетление, что просто все только родились, и никто ничего не умеет делать! Тем более из творога! А автор рецептов не очень далек!Жаль очень тех, кто восторгается всем этим!
Я очень рада, что мы сам все умеете и знаете. Но тогда зачем вы вообще заходите в блог, где дают такие простые советы? Напишите собственные посты с рецептами, которых никто не знает, издайте собственную кулинарную книгу, начните вести свое кулинарное шоу на ТВ, раз вы такой умный и всезнающий!
Спасибо Вам большое! При беременности надо есть много творога, а я на него уже смотреть на могу. Ваши рецепты помогут мне и моему будущему ребёнку продержаться оставшиеся до родов несколько месяцев!