-Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в avalona

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.11.2006
Записей: 1179
Комментариев: 21728
Написано: 33547


10 РЕЦЕПТОВ САМОЙ ВКУСНОЙ ПИЦЦЫ

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 10:05 + в цитатник

Готовим вкуснейшую пиццу

Пиццапервый продукт итальянской кухни, получивший всемирное распространение.
Сейчас ее можно попробовать в любой стране мира, причем везде она имеет свою специфику — в Индии в пиццу добавляют имбирь, во Франции ее готовят, используя несколько сортов сыра, в Японии активно используют морепродукты и т. д. Популярность пиццы имеет глобальный характер. Только в США действует почти 65 тысяч пиццерий, в которых ежегодно тратится более 32 миллиардов долларов.

В обычном итальянском кафе пиццу готовят приблизительно за 10 минут.
Вместе с ней подают вилку и нож с зубчиками - разрезать нижнюю корочку не так просто, как может показаться на первый взгляд. Руками настоящую итальянскую пиццу едят только в американских фильмах. 

Пицца - это блюдо, рассчитанное на одного человека.
Если вы не голодны, можете попросить одну на двоих, но если в ваши планы входит нормальный обед, знайте - половинкой не наешься.

 

Главное в пицце - это конечно же тесто. Приготовить его можно с помощью "живых" или "сухих" дрожжей.

Тесто для пиццы

1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
6 ст. л. оливкового масла

Инструкция: В миску раскрошить дрожжи и перемешать до гладкости с 200 мл теплой воды и сахаром. Добавить муку, 4 ст. ложки оливкового масла и соль и вымесить тесто. Накрыть и на 60 минут поставить в тепло подняться. Тесто вымесить, разделить на 2 порции и на посыпанной мукой поверхности раскатать каждую в форме круга диаметром 30 см.

Тесто для пиццы

1 ст. л. сухих дрожжей
200 мл теплой воды
2,5-3 чашки муки высшего сорта
2 ст. л. оливкового масла
1/2 ч. л. соли

Инструкция: В большой миске растворите дрожжи в теплой воде. Добавьте 1,5 чашки муки и хорошенько смешайте ее с дрожжами большой ложкой. Добавьте масло, соль и оставшуюся муку, замесите эластичное тесто. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и месите его 5 минут, добавляя муку, когда тесто станет клейким. Посуду, в которой будет подходить тесто, смажьте оливковым маслом и выложите в нее тесто, несколько раз перевернув его, чтобы оно все было смазано оливковым маслом. Накройте полотенцем и дайте ему подняться в два раза, это приблизительно займет 1 час.

Рецепты пиццы:

Сырная пицца

тесто для пиццы
1 ч. л. соли
1 банка помидоров (850 мл)
молотый черный перец
250 г сырз моцарелла
60 г тертого сыра пармезан
4 веточка базилика

Инструкция: Выложить тесто на 2 смазанных жиром противня. Нагреть духовку до 200 градусов. Для приготовления начинки измельчить в пюре помидоры с 1 ст. ложкой растительного масла, посолить, поперчить и смазать массой тесто, оставив с краев небольшую полоску. Моцареллу нарезать кубиками и выложить сверху. Посыпать пармезаном и сбрызнуть оставшимся растительным маслом. Каждую пиццу выпекать около 20 минут. Базилик вымыть, отряхнуть от капель, оборвать листики и посыпать ими обе пиццы.

Пицца с морепродуктами

тесто для пиццы
225 г свежих морских моллюсков
1 тонко нарезанная большая луковица
450 г свежих мидий
2 нарубленных зубчика чеснока
100 мл белого вина
5 г (1 ч. л.) сухого майорана
соль и свежемолотый черный перец
томатный соус
60 г (4 cт. л.) пармезана

Инструкция: Тщательно вымыть щеткой моллюски и мидии. Поместить их в кастрюлю, залить вином и поставить на сильный огонь, часто встряхивая кастрюлю, пока все раковины не раскроются. Отставить в сторону, чтобы содержимое остыло. Вынуть остывшие моллюски из раковин, отстранив нераскрывшиеся. Слить жидкость. На присыпанной мукой доске раскатать тесто в большую круглую лепешку. Выложить на противень. Вылить томатный соус на середину пиццы и распределить по всей поверхности с помощью обратной стороны ложки. Разложить сверху лук, а на него - моллюски. Посыпать сверху чесноком, майораном, солью и перцем, а затем пармезаном. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке примерно 15-25 минут в зависимости от толщины теста. Подать немедленно.

Пицца "Prosciutto"

тесто для пиццы
500 г томатов
2 зубка чеснока
4 луковицы
50 г маргарина
соль, перец
50 г томатной пасты
по чайной ложке орегано и тимьяна, розмарин
4 ломтика пермской ветчины
4 кружка салями
200 г маринованных артишоков
8-10 черных оливок
300 г сыра
4 столовые ложки оливкового масла
листочки розмарина

Инструкция: Приготовьте дрожжевое тесто, скатайте его в шар, накройте чистой тканью и поставьте в теплое место, чтобы оно подошло (до увеличения в объеме в два раза). Обдайте кипятком томаты и снимите с них кожицу. Разомните чеснок. Нарежьте лук и вместе с чесноком немного потушите в маргарине, затем остудите. Посолите и поперчите по вкусу. Сделайте обминку и дайте тесту вновь подойти. Тесто раскатайте в лепешку и уложите на смазанную жиром форму. Намажьте на лепешку ровный слой томатной пасты. Посыпьте орегано, тимьяном и розмарином. Покройте слоем обжаренного лука. Сверху равномерно расположите кружки томатов, половинки головок артишока и оливки, а также ломтики сыра. Сбрызните пиццу маслом и выпекайте в нагретом духовом шкафу при температуре 200°,  примерно в течение 30 минут. Испеченную пиццу посыпьте иголками розмарина.

Пицца с грибами

тесто для пиццы
грибы 1,2 кг
лук репчатый 2 головки
масло растительное 4 ст. л.
помидоры 4 шт.
яйца 4 шт.
сметана 300 г
сыр твердый 200 г
соль
зелень петрушки и базилика 2 ст. л.

Инструкция: Для начинки мелко нарезанные лук и грибы обжарьте на растительном масле, посолите. Из готового теста раскатайте лепешку и уложите ее в смазанную маслом форму, сформовав бортики. На лепешку выложите начинку, на нее — зелень, нарезанные кружочками помидоры. Полейте сметаной, взбитой с яйцами, посыпьте тертым сыром и запекайте в духовке 40 минут. При подаче нарежьте пиццу порциями.
 
Королевская пицца

тесто для пиццы
помидоры 4-5 шт.
ветчина 200 г
масло оливковое 2 ст. л.
тертый сыр 100 г
оливки 10-12 шт.
перец молотый черный, соль по вкусу

Инструкция: Приготовить дрожжевое тесто, дать подойти, еще раз тщательно вымесить и выложить на смазанный маслом противень. Помидоры очистить от кожицы, предварительно обдав их кипятком и нарезать кружочками. Нарезать тонкими полосками ветчину. Уложить на тесто слоями помидоры и ветчину. Сверху можно уложить оливками, посыпать перцем и натертым сыром. Выпекать в духовке около 35 минут.

Пицца по-гавайски

тесто для пиццы
мясо куриных грудок 200 г филе
ананас консервированный 1 банка
сыр твердый тертый 4 ст. л.
майонез 1/2 стакана
перец черный молотый, соль по вкусу

Инструкция: Филе курицы нарежьте вдоль на ломтики толщиной около 2 см, слегка отбейте, посолите, поперчите. На смазанный маслом противень выложите основу для пиццы, смажьте ее томатным соусом, затем разложите кусочки курицы, смажьте их майонезом, сверху уложите кусочки ананаса, затем посыпьте тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 20-30 минут.

Пицца по-домашнему

тесто для пиццы
соль, перец по вкусу
для начинки:
помидоры
ветчина
шампиньоны
маслины
репчатый лук
маринованные огурцы
кетчуп

Инструкция: Сформируйте на сковороде или противне лепешку, смажьте кетчупом, посыпьте тертым сыром и выкладывайте слоями начинку до тех пор, пока все тесто не будет закрыто полностью. Сначала дольки помидоров, затем ветчину, шампиньоны (предварительно обжаренные на растительном масле до золотистого цвета с луком), маслины (разрежьте каждую на половинки и кладите срезом вниз, так они будут лучше смотреться), маринованные огурчики. Хорошо использовать специальные комбинированные приправы для пиццы (их выпускают самые различные фирмы), которыми можно посыпать ее сверху. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пиццу 15-20 минут на сильном огне.
 
Неаполитанская пицца

тесто для пиццы
25 г салями
6-8 черных и зеленых маслин
5 г (1 ч. л.) сахара
6-8 филе анчоусов
свежемолотый черный перец
соль 
1 cт. л. оливкового масла
1 cт. л. томатной пасты
мелко нарезанный свежий майоран или орегано по вкусу
мелко нарезанный свежий базилик по вкусу
200 г нарезанных кружочками помидоров
25 г вареного окорока
85 г нарезанного ломтиками сыра 'Моццарелла'
30 г (2 cт. л.) мелко нарезанной зелени петрушки

Инструкция: Осторожно выложить тесто на слегка присыпанную мукой доску и тонко раскатать в большой прямоугольник. Поместить на смазанный маслом противень и проткнуть в нескольких местах вилкой. Намазать тесто томатной пастой и разложить сверху нарезанные помидоры. Нарезать окорок и салями тонкими полосками и выложить на помидоры. Разложить сверху оливки и анчоусы, поперчить, посыпать орегано или майораном и базиликом по вкусу. Накрыть ломтиками сыра. Выпекать в нагретой до 220 градусов духовке в течение 20-25 минут до золотистого цвета. Подать немедленно, посыпав мелко нарезанной свежей зеленью петрушки.
 
Пицца "Маринара"

тесто для пиццы
томатный соус
200 г замороженного коктейля из морепродуктов, разморозить
1 ст. л. каперсов
1 желтый сладкий перец
1 ст. л. порезанного свежего майорана
1/2 ст. л. сухого орегано
60 г сыра Моццарелла, тертого
15 г Пармезана, тертого
12 черных оливок
оливковое масло
соль и перец
для украшения майоран или орегано

Инструкция: Раскатать тесто до круга диаметром 25 см на слегка посыпанной мукой поверхности. Выложить на противень, смазанный маслом и пальцами сделать небольшую корочку. Смазать основу томатным соусом почти до самых краев. Разложить коктейль из морепродуктов на основе из пиццы, посыпать каперсами у перцами сверху томатного соуса. Посыпать травами и сырами. Разложить сверху оливки. Побрызгать оливковым маслом и приправить солью и перцем. Запекать в подогретой духовке при 200 градусах в течение 18-20 минут до готовности теста. Украсить майораном или орегано и сразу же подавать.

Пицца по-деревенски

300 г картофеля
300 г муки
50 г сливочного масла или маргарина
2 ст. л. тертого сыра
1 сырое яйцо
20 г дрожжей
1/2 стакана теплого молока
для начинки:
50 г вареной колбасы
50 г ветчины
3 плавленых сырка
50 г сыра
3 ст. л. тертого сыра
2 сырых яйца
1 стакан молока
соль, черный молотый перец

Инструкция: Отварить картофель в кожуре, очистить его, размять на столе или доске, тщательно перемешать с мукой. В центре сделать лунку, влить яйцо, распущенное сливочное масло или маргарин, посыпать тертым сыром, солью, перцем, влить дрожжи, разбавленные теплым молоком. Замесить нежное тесто, покрыть его полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Затем раскатать на столе или доске, положить на сковороду диаметром 24-26 см, высотой 5 см, смазанную сливочным маслом, таким образом, чтобы покрыть дно и стенки сковороды. В миску положить мелко нарезанные колбасу, ветчину, сырки, сыр, тертый сыр, залить яйцами и молоком, посолить, поперчить и хорошо взбить. Начинку выложить на тесто, закрыть его по краям, поставить в горячую духовку на 40-50 минут. Подавать в горячем виде.

Рубрики:  Рецепты


Процитировано 244 раз
Понравилось: 2 пользователям

_LexIncorp_   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 10:06 (ссылка)
0. сходить в магаз)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:07ссылка
_LexIncorp_, это у тебя начальный пункт приготовления? ))))
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:59ссылка
avalona, а конечный - СВЧ.
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 17:07ссылка
_LexIncorp_, и какую же пиццу ты приобрел?
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 21:38ссылка
мясное ассорти. 410г. замороженная. надо бы сделать)
Лелла_Холидей   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 13:02 (ссылка)
Огромное спасибо, очень люблю готовить пиццу, правда тесто брала в магазине сухое))))попробую теперь делать самой!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 15 Ноября 2008 г. 16:06ссылка
Лелла_Холидей, удачи ;)
Потом отпишите, как получилось.
Ну и конечно же желательно фотки вашей вкуснятины ;)
Barby-doll   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 19:29 (ссылка)
здорово! спасибо) попробую какой-нибудь рецепт обязательно! обожаю пиzzу)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:30ссылка
Назад_в_мечту, я знала, что нас таких много =))))))))))))
Grey_Dragon   обратиться по имени Суббота, 15 Ноября 2008 г. 21:53 (ссылка)
О, не мучайте меня! Я только что страшно объелась пиццы, а тут эта картинка... Но вообще я ее очень люблю, так что обязательно попробую как-нибудь приготовить, спасибо за рецепты!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:30ссылка
Grey_Dragon, я бы тоже с радостью ей облопалась. Но я ее настолько люблю, что наверно готова есть все время =)))))))))))))))))))
Stacey_Kit   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 01:53 (ссылка)
успех моих семейных отношений гарантирован))))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:24ссылка
prettyJERK, да! Пицца - это такая вещь, которая всем мужчинам и детям по душе!!!
трамбон   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 02:23 (ссылка)
Блин, какая вкуснотища!
А мы сейчас готовую закажем. Если твой спит, то можешь к нам присоединиться
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:29ссылка
трамбон, нет уж, ваших посиделки "на троих" пусть без меня проходят =))))))))))))))))))))))))))))
pAlesya   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 09:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:28ссылка
pAlesya, на здоровье ;))
ANL_Corporation   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 12:27 (ссылка)
ОППА)))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 12:29 (ссылка)
Улыбает пост, в котором говорят об итальянской пицце, а рецепты некоторые совсем не итальянские. Кстати, добавлю для общей культуры, что итальянцы едят пиццу и руками, это вовсе не является признаком невоспитанности, просто так вкуснее, удобнее. Главное - попросить пиццайоло порезать готовую пиццу на части или порезать ее самим, если кушаешь ее в ресторане.
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:25ссылка
Osservatrice, вроде здесь все рецепты, которые в стандартном меню в пиццериях предлагаются :)
asterina   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 13:38 (ссылка)
спасибо большое, мои очень любят пиццу
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:27ссылка
asterina, на здоровье ;)
Лучше уж самим готовить, чем по 500-600 рублей заказывать!
pasternakelvira   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:12 (ссылка)
Так забрала, это моя болезнь=)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 15:36ссылка
Sexy_Movimiento, не только твоя
Нас тут много таких - пиццеманов =)))
All_simple   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 16:15 (ссылка)
Однозначно беру в цитатник! Пицца - это быстро и вкусно! А тут еще столько вариантов! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 16:47ссылка
All_simple, приятного аппетита ;)
Ирина_новая   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 17:23 (ссылка)
avalona, "Пицца по-домашнему" или "Пицца по-деревенски" - рецепты абсолютно российские, у них мало общего с итальянскими. Например, плавленый сыр даже не имеет эквивалента среди итальянских сыров. Если эти пиццы вам предлагают в российских пиццериях, то это просто означает, что их адаптировали к России, вот и все. Такое наблюдается здесь, в Италии, с китайской кухней. У них в меню можно такое увидеть, что никакой китаец не поймет. Но это нормальный процесс. Главное, чтобы вкусно было. Просто знайте, что узнать о настоящих итальянских пиццах можно только в Италии. Кстати, у них минимум ингредиентов, итальянцы не заморачиваются изысканиями типа добавления маргарина, молока и тд. Это тоже все российское.
Простите, что я вторглась. Это вышло случайно. Ну а раз уж я здесь, поделюсь еще интересной информацией. Вкус пиццы в разных областях Италии может быть разным. Это зависит от качества воды. Вообще пиццайоло должен владеть таким искусством, что со стороны кажется эквилибристом. Я часто наблюдаю за их руками. Фантастика!
Сами итальянцы обычно не изощраются с выбором навороченных типов пицц, часто я вижу, что они предпочитают классические "Margherita", "Quattro stagioni", "Quattro formaggi".
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:38ссылка
Мм мне сразу кушать захотелось после такого))
ахаха кстати диз у тя клевый
советую тест пройти,интересен результат
Аноним   обратиться по имени Воскресенье, 16 Ноября 2008 г. 23:47 (ссылка)
Тесто у меня не получается.Я убедилась-для теста нужен талант.Не всем дано.Знаю массу женщин,которые хорошо готовят,а пироги сделать не могут.
Ответить С цитатой В цитатник
Медведица_Большая   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 09:01 (ссылка)
ммм вкуснятина посибо тебе
Ответить С цитатой В цитатник
Сергей_Эклипс   обратиться по имени Понедельник, 17 Ноября 2008 г. 12:48 (ссылка)
А как же насчёт фигуры?
 (447x344, 34Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
girl_fate   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 00:50 (ссылка)
мммммм, люблю пиццу. "Толстяк" часто покупаю. :) в цитатник!
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2008 г. 05:55ссылка
Chertenok-2024, а я последний раз брала Садию. Очень с курицей понравилась :)
Александра_Тропина   обратиться по имени Вторник, 18 Ноября 2008 г. 10:12 (ссылка)
ням-ням
Ответить С цитатой В цитатник
ariana88   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 01:40 (ссылка)
спасибо за рецепты. завтра же начну эксперементировать))
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Среда, 19 Ноября 2008 г. 05:53ссылка
ariana88, удачи в экспериментах и приятного аппетита ;)
Ирина-Солнце   обратиться по имени Среда, 19 Ноября 2008 г. 15:20 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ХрусталикСваровски   обратиться по имени Среда, 26 Ноября 2008 г. 23:28 (ссылка)
Так вкусно написано!Попрубую, приготовлю!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку