-Рубрики

 -Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Auzirinka

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.06.2011
Записей: 4034
Комментариев: 15887
Написано: 28356


Простые и безумно вкусные сырные супчики))

Пятница, 15 Июля 2016 г. 17:39 + в цитатник
79457486_0_475a7_d6377b55_L (500x150, 20Kb)

Сырный суп по-французски с чесночными гренками

Ингредиенты:

куриное филе — 400 г

мягкий плавленый сыр — 200 г

картофель — 3 шт.

морковь — 1 шт.

соль, молотый перец, душистый перец — по вкусу

растительное масло — 2 ст. л.

лавровый лист — 3 шт. свежая зелень по вкусу

для гренок — багет (или любой другой хлеб), чеснок, оливковое масло

Приготовление: 

Кипятим в кастрюле 1,5 литра воды, нарезаем курицу небольшими кусочками и кладем ее в кипящую воду.

Как только бульон начнет кипеть, добавляем соль, пару горошков душистого перца и черного, лавровые листики. Варим от момента закипания 20 минут.

Чистим картофель и нарезаем кубиками. Вытаскиваем мясо, кладем картофель и варим его 5–7 минут.

Чистим и натираем морковь. Делаем слабую зажарку на подсолнечном масле. Слегка солим и перчим. Готовую зажарку добавляем в суп и варим еще 5–7 минут.

Добавляем плавленый сыр, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.

Нарезаем багет длинными ломтиками. Очищаем одну дольку чеснока. С двух сторон обмакиваем хлеб в оливковое масло. Натираем с двух сторон чесноком (разрезанным наполовину вдоль) и кладем в духовку на несколько минут при температуре 190–200 градусов.

Хлеб подаем к супу.

Приятного аппетита)))))))




Сырный суп с брокколи и шампиньонами

Ингредиенты:

шампиньоны — 5–7 шт.

плавленые сырки — 2 шт.

брокколи — 200 г

картофель — 1–2 шт.

морковь — 1 шт.

соль, растительное масло для обжарки

Приготовление: 

Шампиньоны нарезаем. Обжариваем минут 5–10. Морковку трем на терке и тоже обжариваем.

Брокколи разделяем на соцветия, на кусочки помельче. Можно брать свежую брокколи (в сезон), можно и замороженную. В таком случае перед приготовлением сырного супа брокколи слегка разморозьте, иначе будет сложно резать.

Режем картошку. В кипящую воду добавляем все ингредиенты, солим и варим в течение 10 минут.

Тем временем натираем сырки на крупной терке.

И добавляем в суп.

Варим еще минут 5, пока сырки не разойдутся. Посыпаем сушеным укропом (при желании) и даем потомиться супчику еще пару минут.

Подаем сырный суп с сухариками или гренками.

Приятного аппетита)))))))




Сырный суп с семгой и кедровыми орешками

Ингредиенты:

рыбное филе (семга, лосось) — 200–300 г

репчатый лук — 1 шт.

морковь — 1 шт.

укроп — 1 пучок

картофель — 3 шт.

кедровые орехи — 3 ст. л.

плавленый сыр — 4 шт.

черный перец, соль вода — 1 л

оливковое масло — 2 ст. л.

Приготовление: 

В сотейнике на оливковом масле обжарить нарезанный репчатый лук, морковь, натертую на крупной терке. Добавить к овощам обжаренные кедровые орешки, все перемешать.

Дать закипеть воде в кастрюле. Положить туда раскрошенный плавленый сыр, хорошо размешать деревянной лопаточкой.

Добавить в кастрюлю нарезанный кубиками картофель, варить до полуготовности.

Потом заложить пассерованные овощи в кастрюлю, добавить туда же нарезанное кубиками филе рыбы, посолить, поперчить и дать супу закипеть.

Варить минут 5 до готовности рыбы, добавить мелко нарезанный укроп и сразу выключить огонь.

Супу нужно дать настояться минут 5, и можно разливать по тарелкам.

Приятного аппетита)))))))




Сырный суп с копченостями

Ингредиенты:

свиные копченые ребрышки — 500 г

мягкий плавленый сыр — 160 г

сливки 33%-й жирности — 200 г

лук — 1 шт.

стебели сельдерея — 150 г

картофель — 1–2 шт.

томатная паста — 2 ст. л.

вода — 800 мл

ломтики бекона (по желанию)

Приготовление: 

Свинину режем на отдельные ребрышки, заливаем водой и варим на медленном огне 40-45 минут после закипания. Должен получиться крепкий бульон.

Затем нужно достать ребрышки и срезать с них мясо.

Мелко крошим лук, шинкуем сельдерей, картофель режем кубиками.

В сотейнике жарим лук с сельдереем почти до полной готовности в оливковом масле, а потом добавляем туда картофель и тоже слегка обжариваем.

Добавляем к овощам томатную пасту и держим на огне еще 2 минуты. Вливаем бульон и варим суп на медленном огне, пока овощи не станут мягкими.

В конце варки добавляем сыр, петрушку или укроп.

Тонкие ломтики бекона жарим на сковородке без масла, пока они не станут хрустящими.

Суп будет выглядеть очень аппетитно,

если украсить его чипсами беконаи посыпать тертым сыром.

Приятного аппетита)))))))

 

07c78e957b1cb6658eca28a5d018829e.gif (180x170, 24Kb)

 

909896720 (208x87, 2Kb)

 

 

 

Серия сообщений "Супчики":
Часть 1 - Андалузский гаспаччо
Часть 2 - Простые и безумно вкусные сырные супчики))
Часть 3 - Классический томатный суп Гаспачо

Рубрики:  Кулинария


Процитировано 1 раз
Понравилось: 4 пользователям