-Рубрики

 -Цитатник

Медвежонок из травки - (0)

МК Мишка от Галинки-Малинки =))) Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный...

Тесьма крючком - (0)

Кайма, тесьма, шнуры, вязаные крючком   Подборка схем для обвязки края, кайма, тесьма,...

Цветы из шелка - (0)

Альбом «Шелковая флористика» https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/141071819.95/0_12e57b_3f6b5e0_o...

Декоративная ткань своими руками - (0)

Простое изготовление сложной ткани Урок по созданию арт ткани от Татьяны Бушмановой (BizWoo) ...

Жгут из бисера крючком - (0)

Учимся вязать жгут из бисера крючком   Автор Marisha Вязание жгутов из би...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии
03:00 01.01.1970
Фотографий: 0

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aufina

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 23814


Кишечник , бактерии, это о них

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 13:21 + в цитатник
 
Кто в животике живет ?                                                                    Полезно
 
 
Кто в животике живет

 

 

 

Оказывается в желудке и кишечнике человека обитают до 500 видов разнообразных бактерий. Ученые называют эти мельчайшие организмы микрофлорой и уверяют: не будь их — не было бы нас. И вот почему. ЗАЧЕМ НУЖНЫ БАКТЕРИИ В КИШЕЧНИКЕ? В ходе эволюции человек так и не смог приспособиться к перевариванию некоторых видов углеводов и клетчатки. В результате эта пища так и проходила бы транзитом сквозь кишечник, не принося никакой пользы организму, если бы не бактерии. Задача миллиардов микроорганизмов, обитающих в желудочно-кишечном тракте, — переварить непереваренное и в результате расщепить его на мельчайшие составляющие, которые могли бы проникнуть сквозь стенки кишечника непосредственно в кровь.

БИФИДОБАКТЕРИИ (до 98% микрофлоры) — они за нас «жуют». Именно они — главные потребители непереваренной желудком пищи. Благодаря им наш организм получает из пищи жизненно необходимые элементы(кальций, железо, магний...) и не получает вредностей — например, красители, содержащиеся в пище, бифидобактерии «не едят» и не позволяют им всасываться в стенки кишечника, а потому эти вещества проходят через кишечник транзитом — в унитаз. А еще бифидобактерии производят и делятся с нами витаминами: например, необходимое для жизнедеятельности человека количество витамина К полностью покрывается нормальной работой бифидобактерии. Эти же бактерии вырабатывают витамины РР, группы В, аскорбиновую кислоту...

■ ЛАКТО-, ИЛИ МОЛОЧНОКИСЛЫЕ, БАКТЕРИИ (до 1-1,5% микрофлоры) - они дезинфицируют. При нормальном обмене веществ лактобактерии помогают нам переваривать молоко и молокопродукты, синтезируют витамины группы К, перекись водорода и лизоцим — вещество, сдерживающее развитие гнилостной микрофлоры и болезнетворных микробов. Лактобактерии обеспечивают своевременное опорожнение кишечника, оберегают нас от аллергических реакций и запоров.

■ ЭШЕРИХИИ, ИЛИ КИШЕЧНАЯ ПАЛОЧКА (до 0,5-1% микрофлоры) - они создают комфорт для остальных полезных и нужных бактерий. У этих микробов две очень важные функции. Во-первых, они являются главными конкурентами условно патогенной флоры и не дают чужеродным микробам заселять кишечник. Во-вторых, выбирают из кишечника кислород, который является ядом для бифидо- и лактобактерии. А значит, поддерживают комфортные условия для работы полезной микрофлоры. ■ Уменьшение количества эшерихий часто происходит, если человек заражается ■ глистами или иными паразитами, которые также претендуют на кислород, необходимый эшерихий (полезной кишечной палочке). Если по какой-то причине численность бифидо- и лактобактерии сокращает¬ся, это чревато сразу двумя неприятностями:

1. Слой полезных бактерий на стенках кишечника истончается; как следствие, кишечник начинает всасывать в кровь ненужные вещества, которые до того времени проходили транзитом;

2. «Свято место пусто не бывает» — и на смену полезным, но уже хилым ми-кроорганизмам приходит иная, болезнетворная микрофлора. «Плохие» бак-терии тоже кушают непереработанную пищу, однако вместо полезностей вы-деляют токсины, которые сквозь стенки кишечника опять-таки всасываются в кровь. Эти неприятности, взятые вместе, носят название дисбактериоз. Сигналом, что полезная микрофлора требует помощи, могут служить: ■ тяжесть в желудке после еды; ■ изжога; ■ тошнота; ■ диарея или запор; ■ постоянный неприятный привкус во рту; ■ внезапное проявление пищевой аллергии.

КАК ПОЛЕЗНУЮ МИКРОФФЛОРУ ПОДДЕРЖАТЬ Как правило, в здоровом организме бифидо- и лактобактерии вполне умеют постоять за свои права. Однако помочь им все-таки не мешает — например, под¬держивая численность полезного микронаселения кефирчиками и натуральными несладкими йогуртами. Если же все-таки дисбактериоз нарисовался в полный рост, решать эту проблему необходимо под руководством квалифицированного врача. Чем заесть весеннюю депрессию, чтобы стало здорово и здорово? Диетологи предлагают список продуктов — природных антидепрессантов.

Натуральный йогурт. Напиток богат аминокислотой тирозином, которая повышает уровень гормона радости серотонина. А содержащиеся в йогурте молочные белки усиливают и продлевают успокаивающее действие серотонина. Лучше всего йогурт усваивается при длительном световом дне, так что диетологи советуют особо налегать на этот продукт весной и летом.

Черный шоколад. Из этой сладости организм получает антиоксиданты и вещество фенэтиламин, которое активизирует взаимодействие между клетками мозга и помогает человеку сохранять хорошее настроение.

Апельсины и прочие цитрусовые. Они богаты природными сахарами и витамином С — это сочетание помогает мозгу справиться с напряжением, а цвет просто радует.

Миндаль. Эти орешки напичканы витаминами В2 и Е, магнием и цинком. Такое сочетание заставляет организм производить боль ше серотонина, а нас с вами — чувствовать легкость и радость.

Чеснок. Содержащиеся в нем ферменты не только наделяют зубчики не самым мягким запахом, но и снижают негативное воздействие, которое оказывает на нервные клетки окружающая среда

Морская рыба. Жирные кислоты Омега-3 вместе с витаминами группы В помогают нашему мозгу «не замечать» стрессы и легче относиться к сложным и жизненным ситуациям.

Капуста брокколи. Диетологи называют ее самым позитивным гарниром. В этом овоще уйма фолиевой кислоты, которая гасит приступы беспричинной тревоги.

Общий вес обитающих в кишечнике бактерий достигает 3 килограммов

 

http://wayofnews.ru/main/istoria/54-kto-v-zhivotike-zhivet.html

Серия сообщений "О здоровье":
Часть 1 - Кишечник , бактерии, это о них
Часть 2 - О пользе ходьбы
Часть 3 - Как научиться правильно дышать
...
Часть 21 - Касторовое масло.
Часть 22 - Правильное питание для сердечников
Часть 23 - Умный организм

Рубрики:  Интересно почитать
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку