МК Мишка от Галинки-Малинки =))) Кто не любит плюшевых медведей - я их просто обожаю!!! А вязаный...
Тесьма крючком - (0)Кайма, тесьма, шнуры, вязаные крючком Подборка схем для обвязки края, кайма, тесьма,...
Цветы из шелка - (0)Альбом «Шелковая флористика» https://img-fotki.yandex.ru/get/6606/141071819.95/0_12e57b_3f6b5e0_o...
Декоративная ткань своими руками - (0)Простое изготовление сложной ткани Урок по созданию арт ткани от Татьяны Бушмановой (BizWoo) ...
Жгут из бисера крючком - (0)Учимся вязать жгут из бисера крючком Автор Marisha Вязание жгутов из би...
Правильное питание для сердечников |
Ограничена поваренная соль — все блюда готовят без неё, пища подсаливается уже за столом. Притом в меню увеличено содержание витаминов С и группы В, калия, магния и микроэлементов.
Мясо и рыбу отваривают, овощи и плоды с грубой клетчаткой измельчают и разваривают.
Режим питания — не менее 5 раз в день и относительно равномерными порциями.
Завтрак: молочная овсяная каша, некрепкий чай.
Второй завтрак: паровой омлет.
Обед: овощной суп из гречки (немного), морковь отварная или запечённая, паровое филе белой рыбы.
Полдник: творожный пудинг.
Ужин: запечённый картофель с кусочком отварной говядины.
Салат с раковыми шейками
Шаг 1. Листья салата и яйцо нарезать соломкой.
Шаг 2. Картофель, огурцы, яблоки и морковь нарезать ломтиками, раковые шейки разрезать пополам.
Шаг 3. Всё соединить, заправить сметаной, посыпать зеленью.
Мясной пудинг
Шаг 1. Говядину отварить. Провернуть через мясорубку несколько раз.
Шаг 2. Муку подсушить на сковороде, развести молоком и проварить, помешивая, до густоты.
Шаг 3. Ввести соус в мясной фарш небольшими порциями.
Шаг 4. Желток отделить от белка. Желток добавить в фарш, а белок взбить и тоже ввести в фарш, но очень медленно.
Шаг 5. Пудинг приготовить в пароварке или сварить на водяной бане, в форме, смазанной маслом.
Треска, запечённая с картофелем
Шаг 1. Картофель отварить в мундире почти до готовности, почистить и нарезать кружками.
Шаг 2. Рыбу нарезать порционными кусками, отварить на пару.
Шаг 3. В форму, смазанную маслом, влить часть сметаны, уложить рыбу. Вокруг неё — кружки картофеля.
Шаг 4. Полить сметаной и посыпать сыром. Сбрызнуть растопленным маслом.
Шаг 5. Запекать при 200 градусах до готовности.
Рисовые зразы
Шаг 1. Рис сварить в воде до полуготовности.
Шаг 2. Залить его молоком и варить до готовности, добавить масло. Остудить.
Шаг 3. Добавить в кашу яйцо, перемешать.
Шаг 4. Мясо пропустить через мясорубку, добавить в него зелень.
Шаг 5. Из риса сформировать чётное количество лепёшек, на одну из них уложить начинку, накрыть другой и защипнуть края.
Шаг 6. Запанировать в сухарях и слегка обжарить в масле.
Запеканка манная с морковью
Шаг 1. Морковь натереть, припустить до готовности.
Шаг 2. Сварить вязкую кашу на воде, добавить горячее молоко, сахар и морковь, перемешать, немного охладить.
Шаг 3. Добавить яйца. Перемешать и выложить в смазанную маслом форму. Запекать полчаса при температуре 180 градусов.
http://www.aif.ru/health/food/1408727
Серия сообщений "О здоровье":
Часть 1 - Кишечник , бактерии, это о них
Часть 2 - О пользе ходьбы
...
Часть 20 - Свекла. Полезный продукт
Часть 21 - Касторовое масло.
Часть 22 - Правильное питание для сердечников
Часть 23 - Умный организм
Рубрики: | Интересно почитать |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |