-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в astromedia

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.03.2012
Записей: 208
Комментариев: 14
Написано: 231




«Что надо знать, то можно взять руками.
Так и живи, так к цели и шагай»
И. Гете «Фауст»

Результат теста "Какой ты национальности?"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:56 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какой ты национальности?"

Еврей. Вы очень умны и образованны. Предпочитаете работать не руками, а головой. Однако деньги вы любите больше, чем людей, и из-за этого можете-таки ;) пострадать:)

Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru

Для оформления записей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:51 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯблочкоНаливное [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Для оформления записей

756 (690x686, 721Kb)
fon-2 (700x519, 708Kb)
fon-147 (700x470, 760Kb)
fon-47 (700x497, 91Kb)

Метки:  

КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОНФЕТЫ С ДВОЙНЫМ ШОКОЛАДОМ, СУХОФРУКТАМИ И ОРЕХАМИ

Очень, очень вкусные конфеты. Шоколадные-шоколадные! Совершенно беспроигрышный вариант для подарков, ну, или для себя, любимых.

121776227 (600x424, 186Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Koфейные открыточки от Franzuzhenki

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:36 + в цитатник
Это цитата сообщения Franzuzhenka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Koфейные открыточки от Franzuzhenki


f (200x200, 29Kb)


1 (500x370, 47Kb)

2 (500x360, 40Kb)

3 (500x360, 52Kb)

4 (500x359, 56Kb)

k (508x341, 56Kb)




Рубрики:  Все о женщинах

Метки:  

БОРЩ В БАНКЕ

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:31 + в цитатник
Капуста 1 вилок
Морковь 0,5 кг
Лук 5 шт.
Перец сладкий 5 шт.
Помидоры 0,5 кг
Уксус 1 ч. л.
Для рассола:

Вода 1 л
Сахар 2 ст. л.
Соль 2 ст. л.
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

30 минут

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Свеклу и морковь натрите на крупной терке, остальные овощи нарежьте небольшими кусочками. Залейте кипящим рассолом и поставьте вариться на сильный огонь. Когда борщ закипит, убавьте огонь и варите все 20 минут на маленьком огне. В самом конце добавьте уксус и разложите все в подготовленные банки. Закатайте их, переверните, укутайте. Хранить такой борщ можно и при комнатной температуре. Очень удобно, когда нет времени: открыл баночку, развел бульоном — и борщ готов.
Источник
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Парамониха"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:23 + в цитатник
Очень вкусны салат. Расходится на ура


Состав:
1 кг. болгарского перца
1 кг. морковки
1 кг. лука
2 кг. помидоров
300 г. растительного масла
300 г. сахара
100 г. 9%-ного уксуса
2 ст. л. соли.

Приготовление.
Перец нарезать соломкой, лук-кольцами, помидоры- дольками, морковь натереть на крупной терке, все перемешать с маслом, сахаром, уксусом и солью.

Кипятить 15 минут.

Разложить в стерильные банки и закотать.

Ингредиенты: марковка, лук, помидоры, растительное масло,сахар, уксус,соль
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Салат "Нежинский"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:18 + в цитатник
Название салата произошло от названия города Нежин Черниговской области Украины. В этом городе есть огромный завод овощных консервов. Ну, и самый популярный сорт огурцов - Нежинские!!! Рецепт из книжки "Домашнее консервирование" И.Кравцова 1975 года.



Огурцы - 1200 г
Лук - 750 г
Молодой укроп - 20 г
горький и душистый перец - по 2-3 зерна




Составные части салата заклыдывают в сыром виде.

Мелкие огурцы режут кружочками, крупные вдоль пополам и дольками толщиной не более 3 мм.
Лук разрезают на половинки и режут на пластинки толщиной до 3 мм.
Укроп режут небольшими кусочками до 6 мм.
В подготовленные банки, емкостью 0,5 л, укладывают горький и душистый перчик, затем равномерными порциями - нарезанные огурцы, лук, укроп (я просто все перемешала).
Добавляют 3/4 чайной ложки соли, половину чайной ложки сахара, две столовые ложки 5% уксуса (я взяла 1 ст. ложку 9 % спиртового уксуса), половину лаврового листа. Укладывают оооочень плотно!!! По рецепту 4 0,5 л банки, а у меня еле вошло в 5! Заливают салат кипящей водой на 1,5 см ниже верха горлышка, накрывают простерилизованными крышками и выдерживают 20 минут.



Затем устанавливают банки в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой, доводят до кипения и при слабом кипении стерилизуют 0,5 л - 10 минут, 1 л - 12 минут. Немедленно укупоривают, переворачивают до охлаждения.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Аджика "Любимая"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:13 + в цитатник
Аджика "Любимая"

Есть похожие рецепты, но именно такого и в такой последовательности варки нету! А этому рецепту уже лет 30!


Записывайте!

5 кг спелых красных помидор
1 кг морковки
1 или 2 кг сладкого перца (количество соли-сахара-уксуса не изменяется)
1 кг яблок типа Антоновка
Все это помыть, очистить, нарезать и перекрутить через мясорубку в одну большую кастрюлю.
Варить 1 час!!!

Через час добавить :
четверть стакана 9% уксуса - это 60-70 мл - больше не нужно и это проверено годами!!!
1 ст. растительного масла
2 ст.л. соли с горкой
2 ст.л. сахара (А вот тут бывают не сладкие помидоры, как у меня в этом году, поэтому сахар можно регулировать. У меня в этом году ушло 8 ст ложек, пока появился тот самый вкус.)
Варить еще 1 час!!!

Пока оно варится, перекрутим:
10 головок чеснока - разобрать на дольки - 300 грамм
от 2 до 10 длинных стручков острого красного перца - это на Ваш вкус, насколько любите жгучее
и 2 помидора
Добавить это "зелье" в наш "котел"!!!
Дать покипеть 15 минут и начинать закатывать нашу вкуснейшую аджичку в горячие простерилизованные баночки!!! Перевернуть вверх "ногами" до остывания.
Кстати, такая аджика отлично хранится просто накрытая специальными пластмассовыми крышками для консервации - с таким глубоким рвом дволь края. Такую крышку перед закрыванием необходимо опустить на 5-10 секунд в кипяток, а потом хорошенько натянуть на банку. Тоже перевернуть и оставить до остывания. У нас по 2 года такие баночки стояли в комнатном шкафу на антресолях и ничего им не было.
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Помидоры с алычой

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 02:09 + в цитатник
Без уксуса и без любой другой кислоты. Но с потрясающим ароматом!


Без уксуса! И потрясающий аромат!!!

Рецепт уже выставляла вот тут. Но я его немного изменила и он стал еще вкуснее. Скопирую и сюда.



На 3-х литровую банку необходимо:
- 1,8 кг красных спелых помидоров, желательно сливок.
- 400 гр желтой мелкой кислой алычи,
- 4 столовые ложки сахара с горкой,
- 2 столовые ложки соли без горки,
- 3-4 зубочка чеснока, нарезанного пластинками,
- 1 веточка листового сельдерея,
- 1 зонтик укропа,
- 5 горошин черного перца,
- 1-2 лавровых листа.
УКСУСА НЕ НАДО!!!

Простерилизовать банки любым способом.
(Я стерилизую на пару на чайнике минут 10-15, пока стекут капли).
Простерилизованные банки поставить на сухое полотенечко вверх горлышком и дать выйти пару, а заодно и обсохнуть. Крышки прокипятить тоже минут 10-15 и держать их в горячей воде, чтобы перед закаткой снова закипятить и закатывать горячими крышками.
На дно все еще теплой банки положить веточку листового сельдерея, зонтик укропа, лавровый листик и черные перчики. Сверху уложить помидоры (конечно же - тщательно вымытые). Пересыпать помидоры алычей.
Залить кипятком и дать постоять 15 минут. Эту воду слить в кастрюлю, дабавить соль и сахар. Закипятить )пока закипает - в банки срочно чесночек), опять залить помидоры вровень с краем горлышка и закатать кипящей крышкой (должно слегка потечь через край). Перевернуть и оставить до остывания в сухом темном месте.

Уксуса не надо, потому что всю необходимую кислоту даст алыча. Но проверьте на вкус, она непременно должна быть очень кислой. Потому что есть гибриды алычи со сливами, так они не подходят.

Смачного!!!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Баклажанчики от свекрови

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:57 + в цитатник
Вкусы: свежий овощной
Тэги: закуска заготовки
21:19 20.10.09 опубликовал

Дорис
Уровень:
Отзывы: +82 -1
Категория: Заготовки
Предназначение:
На обед: На закуску
На ужин: На закуску
Специальное питание: Для беременных и кормящих
Время приготовления: 180 минут
Описание: Очень вкусная заготовка на зиму. Когда открываещь, синенькие, как только приготовленные, летние. Свекровь угощала и научила, как готовить.
[просмотров - 25738]
Ингредиенты для "Баклажанчики от свекрови"
Баклажаны — 5 кг
Помидоры (небольшие) — 1 кг
Кислота лимонная
Петрушка — 1 пуч.
Рецепт "Баклажанчики от свекрови"
Баклажаны отварить в подсоленной воде. Подержать часок под прессом. Очистить от кожицы.

В стерилизованные баночки уложить промытые, без оснований от хвостиков помидорки. Маленькие можно и целячком, средние - пополам.

Сверху - синенькие.

Если есть - веточку петрушки в баночку. И сверху - 1/4-1/3 ч.л. лимонной кислоты. Отправляем на стерилизацию - 7-10 минут в микроволновке при полной мощности.
Можно стерилизовать традиционным способом. Время - 20 минут.

Банки тоже можно в микроволновке предварительно стерилизовать: налить 3 ст.л. горячей воды и 2-3 минутки при полной мощности прогреть.
Плюс в том, что 4 банки одновременно стерилизуешь. Но за 20 минут их нужно использовать по назначению.

Закатываем стерилизованными крышками. Переворачиваем, укутываем.
Через двое суток - на холод, на недельку. К зиме готовы!
Вкусно открыть эту баночку и сделать салатик с лучком, чесночком, заправить растительным маслом. Вкус бесподобный!
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Подборка консервирования свеклы

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка консервирования свеклы

Очень хорошие рецепты консервирования. Если у Вас хороший урожай свеклы, то стоит попробовать каждый рецепт.

end (600x400, 160Kb)

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Подборка рецептов консервирования салатов из помидор

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов консервирования салатов из помидор

Monster_Giant_Tomato (354x325, 55Kb)

Очень хорошие рецепты консервирования из красных и зелёных помидор.

 

Салат «Любимый»

2,5 кг зеленых помидоров нарезать кубиками, 0,5 кг лука - кольцами, 5 сладких перцев - соломкой, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке. Посолить 2 ст. л. соли и поставить эту смесь на 10-12 ч. Образовавшийся сок слить, в овощи добавить 0,5 ст. сахара, 1,5 ст. растительного масла, 1 ст. л. 9 %-го уксуса, перемешать и варить 30 мин. Разложить по стерилизованным банкам и закатать.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Кабачки – грузди

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:48 + в цитатник
Это цитата сообщения КУЛИНАРКА_706 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кабачки – грузди

http://ladywork.ru/2010/09/kabachki-gruzdi/

IMG_4321-265x300 (265x300, 24 Kb)

Замечательный рецепт. Оригинальный и очень простой в исполнении.

Когда неурожай грибов или нет возможности пойти в лес – можно удивить гостей такой закуской.

Уверяю вас, если не раскрывать секрет, немногие поймут, что едят НЕ грузди.

Итак, нам понадобится:

3 кг кабачков (очищенных)

2 ст.л. соли

1 ст.л. черного перца

6 ст.л. сахара

1 ст. подсолнечного масла

пучок петрушки

пучок укропа

1 ст. 9%-го уксуса

1 или 2 ст.л. выдавленного чеснока (на ваш вкус)

Кабачки желательно брать не молочные, а достаточно зрелые, чтобы мякоть была твердой.

Порезать на ломтики 1 см толщиной (смотрите, чтобы эти ломтики внешне немного напоминали порезанные грибы).

Смешать их со всеми описанными выше ингридиентами и оставить настаиваться на 3 часа.

Через 3 часа разложить массу в стерилизованные банки.

Банки пастреризовать в горячей воде из расчета поллитровая банка – 5 минут.

Закатать. Дать остыть в перевенутом виде.

Не укутывать.

Рубрики:  рецепты

Метки:  

Щавель

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанетт [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щавель

Щавель
Собрала сегодня остатки урожая щавеля

его было столько много.. что я думала что моя каждый листочек отдельно и нарезая его чуть крупнее чем обычно вы крошите для супа.... мне понадобится как минимум часа 3
А получилось в нарезанном виде всего 5 литровая кастрюля))

Дальше на 1 литр воды 1 столовую ложку соли.( вода холодная желательно родниковая)
и все умять перемешивая.

разложить зелень по банкам.. и залить до верха выделившимся соком и под закручивающиеся крышки.

я храню в холодильнике.. хотя от кислоты выделяемой листиками.. думаю можно и просто вне холодильника)))



Серия сообщений "Консервирование":

Часть 1 - САЛАТИКИ И ЗАКУСКИ НА ЗИМУ
Часть 2 - НЕОБЫЧНОЕ ВАРЕНЬЕ
...
Часть 6 - На зиму 2
Часть 7 - лечо с рисом
Часть 8 - Щавель
Часть 9 - Заготовки на зиму Полуфабрикаты
Часть 10 - Солянка на зиму
...
Часть 18 - Овощной салат с рисом «Сытая зима
Часть 19 - Пикули
Часть 20 - Заправка для борща и суп


Рубрики:  рецепты

Метки:  

Помидоры в желе (на зиму

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:39 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидоры в желе (на зиму)

3945880_show (512x384, 33Kb)

Ингредиенты:
помидоры
лук
чеснок
веточки укропа
гвоздика, черный перец горошком

заливка:
на 1 л воды
3 ст. ложки желатина
2-3 ст. ложки сахара
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка уксуса 9%

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Помидорчики в кабачках "Сатурн"

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:35 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Помидорчики в кабачках "Сатурн"

3945880_1278672345_2687 (400x299, 100Kb)

Ингредиенты:
Помидоры маленькие, крепкие, можно слегка буренькие — 2кг,
Кабачки — 1,5кг,
Воды разница объема,
сахар — 50 гр.,
соль каменная — 50 гр.,
уксус 6% — 50 гр.,
листики вишни,
хрен — 1 лист,
лавр — 2 листика,
чеснок — 4 зубочка,
острый перчик,
душистый перец — 3-4 шт.,
перец сладкий — половинки

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Малосольные огурчики "для ленивых

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:33 + в цитатник
Это цитата сообщения sveta0204 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурчики "для ленивых"

Конечно, последнее время очень часто встречаешь именно такой способ засолки огурчиков. Быстро, просто и ....очень вкусно. В нашей семье он уже давно и "прочно обосновался"
Наш традиционный рецепт: на 1 кг. огурцов, 1 ст.л соли, чеснок, укроп. Больше ничего не добавляю.
Решила поискать какие-нибудь новые ингредиенты, поэкспериментировать, и нашла такое стихотворение-рецепт:
Хочу рецептом поделиться...
Он в наши суетные дни
Ленивым может пригодиться,
"Спасибо!" скажут мне они.
Огурчиков возьмите свежих:
Большие на кусочки режем,
А маленьким - рубить концы.
В пакет! Посолим огурцы,
Укроп, петрушка, листья хрена...
Пакет плотнее завязать...
И через три часа - достать
Из целлофанового плена.
Вот так, без всякого труда -
Готова вкусная еда! http://stihidl.ru/poem/102448/
Превью th_S5025833 (700x525, 199Kb)Превью th_S5025835 (700x525, 196Kb)
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Полосатая закуска из овощей

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:28 + в цитатник
Это цитата сообщения PiSHok [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатая закуска из овощей

3945880_baklajanuovoshi (450x300, 110Kb)

Ингредиенты:

4 баклажана,
4 луковицы,
4 моркови,
8 долек чеснока,
1 большой пучок укропа,
8-10 помидоров,
2 ст.л. уксуса,
2 ст.л. меда,
соль и перец по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Подборка рецептов - домашний лимонад

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 01:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка рецептов - домашний лимонад

Что - то я сегодня начала всё с прохладительных напитков, мороженного и т.д .Но это хорошие рецепты.  Вот и сейчас предлагаю Вам подборку рецептов лимонада. Они будут кстати в летнюю жару, если она, конечно, будет- жара. У нас холодно 15 градусов всего.

Читать далее...
Рубрики:  рецепты

Метки:  

Урок. Создаём флеш-ролик с помощью программы SWFT

Воскресенье, 29 Июля 2012 г. 00:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Aelios [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Урок. Создаём флеш-ролик с помощью программы SWFText

Для того, чтобы создать такую флеш-открытку, нам потребуется сама программа, которую можно скачать SWFText
У кого не получится скачать по этой ссылке, то внизу страницы есть ещё одна ссылка, с помощью неё тоже свободно можно закачать эту программу.
Это значок программы:




Открываем программу.

Читать далее...
Рубрики:  программы


Поиск сообщений в astromedia
Страницы: 10 ..
.. 5 4 [3] 2 1 Календарь