-Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 1) OSINKA_KNITTING

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 27.01.2010
Записей: 774
Комментариев: 81
Написано: 869





Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пони (африканский цветок)



1.
Heidi Bears - Fatty Lumpkin the African Flower Pony - 2013_1 (700x617, 202Kb)
Рубрики:  Вязание/аксессуары

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носорог (африканский цветок)



1.
Heidi Bears - Thandi the African Flower Rhino - 2013_1 (700x567, 229Kb)
Рубрики:  Вязание/аксессуары

Без заголовка

Вторник, 18 Декабря 2018 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Сараева_Катющка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Динозавр



1.
Heidi Bears - Puff the Magic Stegosaurus - 2014_1 (700x619, 186Kb)
Рубрики:  Вязание/аксессуары

Узор спицами ***листья дуба***

Пятница, 20 Марта 2015 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Bonito11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор спицами ***листья дуба***

Схема узора:

В схеме указаны лицевые и изнаночные ряды. Схема узора с разным подсчетом петель в рядах.

Для начала вязания наберите 28 петель + 2 кромочные и вяжите по схеме (клеточки голубого цвета в вязании не учитываются, просто пропускаем их)

В высоту повторяем с 1-го по 38 ряд, затем повторяем с 7-го по 38 ряд.


Условные обозначения к данной схеме:

Рубрики:  Вязание/для дома
Вязание/техника

Без заголовка

Суббота, 20 Декабря 2014 г. 01:11 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ОРАКУЛ ПРЕДСКАЗАНИЯ НА 2015 ГОД ОТ ВЕДАЮЩЕЙ ОЛЬГИ БОЯНОВОЙ

СЛАВЯНСКОЕ ПРЕДСКАЗАНИЕ НА 2015
 
Вы ищете новые предсказания на 2015 год?
 
Обычные гороскопы основаны на западной или восточной астрологии. 
 
Перед вами — славянские предсказания на новый год 2015
 
Наши предки славяне всегда смотрели на Солнце и считали, что рождённый в определённое время года живёт под руководством одного из солнечных Богов.
Читать далее...
Рубрики:  Разное

узор "эстонская спираль" спицами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 17:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: узор "эстонская спираль" спицами. Описание + видео

Иримед: думаю, все помнят этот узор. А теперь появилось и видео.

 

Этот простой узор спицами называется Эстонская спираль. . Вяжется по кругу, поэтому применяется для изделий, связанных в форме трубы - носков, варежек, шапок.

Как вяжется эстонская спираль:
2 лицевых петли, накид, 2 лицевых петли, 2 лицевых вместе.
Вяжется по кругу, количество петель должно быть кратно 6.
Чтобы получились разноцветные ромбы, нужно менять цвет нитки через 4 ряда.

Ширина ромба получается три петли...

Via



Видео отсюда

 

Рубрики:  Вязание/техника

20 применений уксуса

Пятница, 10 Октября 2014 г. 23:35 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

20 применений уксуса, о которых Вы не знали! Уксус, без сомнения, найдется на каждой кухне. А вот область его применения намного шире, чем кулинария.
2qAd2VIhh1g (500x465, 38Kb) Уксус поможет вам:
Рубрики:  Разное

Психологические хитрости, которые помогут добиться желаемого

Пятница, 10 Октября 2014 г. 19:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Психологические хитрости, которые помогут добиться желаемого

Вы можете «взломать» не только свой мозг, чтобы, например, быстрее запоминать информацию, но и мозг других людей. Не пугайтесь, если это слегка напоминает романы Джоржа Оруэлла. Вот десять хитростей для такого «взлома».

Продолжение >>>

Рубрики:  Разное

Сто раз подумайте, прежде чем кого-то осудить или посмеяться

Пятница, 10 Октября 2014 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения РОССИЙСКАЯ_СЕМЬЯ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сто раз подумайте, прежде чем кого-то осудить или посмеяться.

1 (402x604, 63Kb)Когда я училась в школе, у нас в классе был странный мальчик. Сначала это был мальчик-призрак. Он числился в списках, но был на домашнем обучении. Мы не видели его и не знали, кто это. Было очень интересно, кто это и почему он не ходит в школу. У нас был еще один мальчик на домашнем обучении, но там все было понятно – у него были проблемы с почками. А тут непонятно. Много лет – просто фамилия.

А потом он пришел. Он оказался странным. Тогда я ничего не знала об аутизме. Да наверное, никто не знал. Я не знаю, какой у него был диагноз, по моим ощущениям сегодня – Аспергер. То есть высокофункциональный аутизм. Он был очень странный. Никогда не смотрел в глаза. Странно разговаривал – очень непонятно. Ни с кем не общался. На месте сидеть не мог. Странно двигался.

В классе его никогда не спрашивали, он все отвечал письменно. И причем на отлично…

А мы, как и все дети, были жестоки. Мы смеялись над ним. Высмеивали. Даже шутка была среди девочек – будешь себя плохо вести – выйдешь за него замуж. Сейчас стыдно очень. Тогда мы просто не понимали, что он не может вести себя иначе. Что есть что-то сильнее него. Что его душа заточена в таком теле, а внутри – он такой же как и мы. Что он просто не может говорить громче, правильнее. Не может смотреть в глаза. Не может нас понять. Хотя – как потом оказалось – общаться очень хочет. Парень был очень светлый, умный.

Я не знаю, как сложилась дальше его судьба, где он сейчас и как. Но когда я поняла, что происходит с моим старшим сыном, я сразу вспомнила его. Мгновенно. И как щелкнуло в голове – нельзя над людьми смеяться…
Читать далее...
Рубрики:  Здоровье

Тайна детского рисунка

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:45 + в цитатник
Это цитата сообщения СЕМЬЯ_И_ДЕТИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тайна детского рисунка

77 (250x350, 16Kb)Наши маленькие Талантища! Ох, как же нам дороги эти картинки на обоях, холодильнике и диване. Особенно, если это нарисовано маминой помадой или папиным кремом для бритья. Наши Крохи, как только научатся зажимать большой и указательный пальцы, уже стремятся к своему творческому развитию. И отлично! Предлагайте им всё, на чём и чем можно рисовать. И если не жалко стен и диванов, пускай практикуются и там. А вы внимательно следите за их картинками. Как только их образы начинают быть на что-то похожими, уже можно «прочесть» что, творится в его душе.
Для начала, обратите внимание на положение рисунка на листе.

1. В норме рисунок обычно расположен на средней линии стандартного листа. Положение рисунка ближе к верхнему краю листа (чем больше, тем выраженнее) трактуется как высокая самооценка, недовольство собственным положением в социуме и не достаточность признания со стороны окружающих.
2. Положение рисунка в нижней части листа - неуверенность в себе, низкая самооценка, подавленность, нерешительность, незаинтересованность в своём социальном положении, в признании, отсутствие тенденции к самоутверждению.
3. Рисунок смещён влево. Устремлённость в прошлое, бездеятельность, низкий уровень мыслительной деятельности.
4 . Рисунок смещён вправо. Устремлённость в будущее, положительные эмоции, высокая активность.
Читать далее...
Рубрики:  Дети

Мужской жакет с капюшоном

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 23:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Saechka62 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мужской жакет с капюшоном спицами

Прекрасный мужской жакет с капюшоном, модного серого цвета, подойдет студенту для повседневной жизни. Модель простая и легкая в исполнении.


113061750_Bez_imeni1__6_ (100x41, 5Kb)
Рубрики:  Вязание/женские теплые

Лучший в мире торт

Понедельник, 25 Августа 2014 г. 20:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Jea [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лучший в мире торт.

На свое день Рождения я делала национальный норвежский торт "Verdens beste" (лучший в мире) и знаете, он действительно оправдывает свое название, потому что это один из самых вкусных тортов, который я когда-либо пробовала.
"Verdens beste" очень популярен в Норвегии и часто его готовят на важные торжества, такие как свадьбы, юбилеи, крещение и т.д.

Ничего сверхсложного в приготовлении нету, но повозится немного придется, зато уверяю вас, что впечатление, которое останется после того как вы попробуете это чудо норвежской выпечки, с лихвой компенсирует все ваши труды.

Этот торт не только очень вкусный, но и безумно красивый.



рецепт лучшего в мире торта тут
Рубрики:  Рецепты/десерты

Пинетки с пуговкой. Крючок

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Lucinda_Zinger [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пинетки с пуговкой. Крючок

1 (540x405, 86Kb)
2 (540x405, 85Kb)
3 (540x405, 56Kb)
4 (540x405, 60Kb)
5 (540x405, 50Kb)
6 (540x405, 57Kb)
7 (540x405, 50Kb)
8 (540x405, 65Kb)
9 (540x405, 80Kb)
10 (540x405, 76Kb)
11 (540x405, 72Kb)
12 (540x405, 64Kb)
13 (540x405, 102Kb)
14 (540x405, 75Kb)
15 (540x405, 61Kb)
16 (540x405, 77Kb)
17 (540x405, 74Kb)
18 (540x405, 76Kb)
19 (540x405, 73Kb)
20 (540x405, 81Kb)
21 (540x405, 76Kb)
22 (540x405, 77Kb)
23 (540x405, 72Kb)
24 (540x405, 75Kb)
25 (540x405, 92Kb)
26 (540x405, 97Kb)
27 (540x405, 95Kb)
28 (540x405, 68Kb)
29 (540x405, 59Kb)
30 (540x405, 68Kb)
31 (540x405, 62Kb)
32 (540x405, 66Kb)
33 (540x405, 81Kb)
34 (540x405, 83Kb)
35 (540x405, 61Kb)
36 (540x405, 63Kb)
37 (540x405, 88Kb)
38 (540x405, 97Kb)
39 (540x405, 52Kb)
40 (540x405, 79Kb)
41 (540x405, 65Kb)
42 (540x405, 119Kb)
43 (540x405, 103Kb)
44 (540x405, 98Kb)
45 (540x405, 80Kb)
46 (540x405, 71Kb)
47 (540x405, 67Kb)
48 (540x405, 67Kb)
49 (540x405, 57Kb)
50 (540x405, 69Kb)
60 (540x405, 69Kb)
61 (540x405, 64Kb)
62 (540x405, 57Kb)
63 (540x405, 81Kb)
64 (540x405, 74Kb)
65 (540x405, 63Kb)
66 (540x405, 75Kb)
67 (540x405, 83Kb)
68 (540x405, 100Kb)
69 (540x405, 82Kb)
70 (540x405, 99Kb)
71 (540x405, 89Kb)
А ВОТ ОПИСАНИЕ
ОПИСАНИЕ по номерам фотографий:
3. Набираешь цепочку из 15 воздушных петель.
4. Начинаешь обвязывать по кругу столбиками без накида. В первую и последнюю петельку цепочки из водушных петель провязываешь три столбика без накида.
7.Последний столбик без накида в первом ряду (и последующих) заканчиваешь, провязав в начальный столбик.
8.Делаешь воздушную петлю для подъема.
9.Вяжешь второй ряд, как первый (столбиками без накида), только в среднюю петельку из вывязанных трех вяжешь пять. В начале и конце цепочки из воздушных петель.
11.Начинаешь вязать третий ряд. Вяжешь до середины столбиками без накида, потом вяжешь столбиками с накидом
13. В каждую из пяти вывязанных петель в начале вывязываешь по два столбика с накидом.
16. вяжешь дальше до середины ( чтобы было симметрично) столбиками с накидом.
17. продолжаешь столбиками без накида
18. из каждой из пяти вывязанных петель провязываешь по два столбика без накида.
19.заканчиваешь ряд.
20.вяжешь столбиками без накида.
21.для закругления из каждой второй петли вывязываешь по два столбика без накида.
22. то же делаешь на другом конце следка.
24. заканчиваешь ряд.
25. вяжешь еще один ряд столбиков без накида аналогично предыдущему.
27. теперь вяжешь столбики без накида не прибавляя петель
30. провязываешь три ряда столбиков без накида не прибавляя.
31. вяжешь столбики с накидом.
32. делаешь восемь убавок, провязывая по два столбика с накидом вместе.
33. с середины вяжешь столбиками без накида.
36. повторяешь еще раз.
40. повторяешь то же самое.
42. вяжешь столбики без накида, средние четыре петли провязываешь как один столбик без накида.
43. вяжешь три ряда столбиками без накида.
63. набираешь 25 воздушных петель.
64. вяжешь столбики с накидом
65. из последней петли вывязываешь пять столбиков с накидом. Довязываешь до конца цепочки из воздушных петель и поворачиваешь вязание.
66. следующий ряд начинаешь с третьей петли, вяжешь столбики с накидом. Для закругления из каждой пяти прибавленных петель вывязываешь по две.
69. вяжешь симметричную деталь.
70. прикалываешь булавочками и пришиваешь.
все готово.


МК пинеток

Суббота, 26 Июля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Иринушка_77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МК пинеток

 

/www.stranamam.ru/i/hidden.gif" target="_blank">http://www.stranamam.ru/i/hidden.gif); background-position: 0px 5px; background-repeat: no-repeat no-repeat; "> МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 


МК пинеток (как обещала) Lesen--OK
 



Кривая линия регланных убавок

Среда, 30 Апреля 2014 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения KPbJCA [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кривая линия регланных убавок (спицами)

Нет, я конечно знала, что ритм регланных убавок на рукаве и корпусе может не совпадать. Но чтобы он менялся на протяжении регланной линии отдельной детали...

И если это изменение ритма обеспечивает такую великолепную посадку в области подмышек, тогда я тоже хочу научиться правильно считать.

Описание принципа расчетов.
Рубрики:  Вязание/техника

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Понедельник, 21 Апреля 2014 г. 23:25 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Китайские лепешки с мясом - безумно вкусные и сочные ...

Эти лепешки имели большой успех и одобрение у моих домашних! В начинке столько разных ингредиентов, что я поначалу и не думала как это вообще можно совместить...Но однако это так! Способ формования самих лепешек тоже очень интересен, поэтому взяла его себе на заметку. За счет многократного складывания лепешки получаются многослойными и очень вкусными. Ничего сложного!...

[more=DSC09945 (700x393, 112Kb)

ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)По вкусу напоминает жареные пельмени. При наличии готового фарша делается очень быстро.
Рубрики:  Рецепты/из теста (соленое)

Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние

Суббота, 22 Марта 2014 г. 16:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Алиция_Гадовская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние

Выпрямляем осанку и возвращаем живот в плоское состояние

Спровоцировать искривления позвоночника могут практически любые занятия и чрезмерные нагрузки на него. Это может быть сидячая работа, поднятие и переноска тяжестей, излишний вес, беременность и другие причины. Неправильная осанка - очень распространенное явление.

При формирование правильной осанки большинство симптомов остеохондроза, остеопороза, кифоза, сколиоза, межпозвонковой грыжи, а также других заболеваний позвоночника заметно ослабевают, что способствует более быстрому его выравниванию. Попробуем эти упражнения!

1868538_3828552 (317x480, 12Kb)

Упражнение 1

Стоя на коленях, расположите туловище вертикально, руки положите на пояс. На выдохе, не сдвигая колен с места, сядьте на пол слева от себя, а на вдохе вернитесь в исходное положение на вдохе. Сделайте аналогичное движение, садясь справа от себя.
Повторите движение в среднем темпе 8-10 раз в среднем темпе.

Читать далее


Стройная талия - эффективные упражнения.

Как убрать живот и крутить хулахуп?

Рубрики:  Здоровье

Пирог из консервированной рыбы

Суббота, 22 Марта 2014 г. 11:55 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог из консервированной рыбы - невероятно вкусный и сытный , с сочной рыбной начинкой и нежным тестом

shag_12_-2 (390x260, 32Kb)
Этот пирог очень просто готовить. Он не потребует от вас ни большого количества времени, ни больших денежных затрат. Все предельно доступно и очень вкусно. В качестве начинки для пирога используются рыбные консервы. Но ароматы по всему дому… как от настоящего рыбного пирога!


Готовится быстро и просто из доступных продуктов!Рецепт этого пирога был очень популярен лет 20 назад, пекли такой пирог в выходные дни и в праздники.

d0ab85694defe3a747487efa91ee89c7 (25x30, 0Kb)Попробуйте и убедитесь сами!
Рубрики:  Рецепты/из теста (соленое)

Вязание реглана сверху.

Вторник, 28 Января 2014 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирчоха [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание реглана сверху. Расчеты. Секреты идеальной посадки по фигуре.

Цитата сообщения Martta

Вязание реглана сверху. Расчеты. Секреты идеальной посадки по фигуре.


Вязание от горловины или сверху очень редко встречается на страницах журналов. Причиной тому предубеждение. что оно в разы сложнее, чем вязание деталей по частям. Его достоинства довольно быстро оценивают вяжущие мамы, ведь вязание сверху дает прекрасную возможность быстро и без швов надвязать любую ставшую маленькой кофточку или свитер. Найдут в нем плюсы и обладательницы нестандартных фигур, ведь очень жаль перевязывать уже почти готовую вещь из-за плохой посадки. Возможность связать без единого шва также большой плюс , особенно при работе с толстыми нитями. Первое знакомство с вязанием сверху начинают, в большинстве случаев с реглана, и не потому , что его вязать легче всего, встречаются еще более простые по расчетам и вязанию фасоны, а просто реглан, так уж сложилось, самый знаменитый из всех.


Вязание классического реглана можно разделить на две части: сначала вяжется бесшовная прямоугольная кокетка с прибавлением в каждом втором ряду по 2 петли в каждом из 4 углов. Когда прямоугольник становиться достаточно большим, чтобы закрыть тело от шеи до подмышек, вязание разделяют и уже выполняют рукава и соединенные в единое полотно спинку и передом.
Вяжут обязательно круговыми спицами , желательно, иметь несколько пар одного диаметра, но с разной длиной лески. Если хочется и рукава связать без швов , то придется запастись еще и чулочными спицами.
Очень удобно вязать реглан сверху при выполнении многоцветных узоров, работа намного красивее выглядит без уродующих швов и главное все узоры совпадают идеально без дополнительной подгонки.
Намного спокойнее вязать таким образом и из остатков пряжи, ведь опасения, что какого цвета не хватит или переход цветов произойдет на видном месте ,не будет.


Очень легко будет и трансформировать детские модели, ведь превратить детскую жилетку в красивый сарафан можно просто распустив последний ряд жилета и надвязав его до желаемой длины.Так же можно поступить и свитерами .
Для удачного вязания реглана сверху очень важен расчет горловины. Он не очень сложен и выполняется только один раз. Кстати, многие опытные вязальщицы часто для себя выполняют первую пробную модель из не очень хорошей пряжи. Её примеряют несколько раз в процессе вязания , устраняют ошибки, перевязывают в некоторых местах для лучшего посадки по фигуре. После вяжут уже из понравившейся пряжи по практически вечным расчетам.

 



Read more: http://pluskina-so-znakom-plus.ru/v.../#ixzz2IAj0Je9I

Расчеты при вязании свитера регланом сверху



Вязание реглана сверху или от горловины построено на нескольких несложных расчетах. Главная причина всех неудач , а отсюда боязни вязать модели на его основе кроется в желании сразу выполнить довольно сложную модель без понимания где и откуда берутся те или иные цифры . В этом случае одни расчеты накладываются на другие и в результате получается нечто, мало похожее на реглан. Поэтому проще и надежнее двигаться постепенно от простого к относительно сложному .Самым простым в данном случае является свитер , в котором нет застежек и вяжется он от горловины единым полотном.
Сначала определяют ширину горловины спинки, которая равна расстоянию между верхними точками задних линий реглана. Тут следует помнить, что у ребенка возраста 9-14 лет она составляет от 11 до 13 см, у женщин 14-15, а у мужчин 16,5-18 см. Больше быть просто не может.Теперь умножаем данную цифру на плотность вязания ( например, плотность вязания 2 петли в см, а ширина 15 см, значит следует набрать 30 петель или 29 или 31 в случае необходимости центральной петли для рисунка или требований рапорта узора).Но это еще не все.
Ширина рукава составляет треть от ширины спинки, то есть в нашем случае 10 петель или 11 или 9 , опять же если нужна центральная петля или того требует узор. Уже получается 50 петель ( два рукава и спинка).
Далее следует прибавить еще 6 петель для угловых петель. Это постоянное количество при любых расчетах. Получается 56 петель ( петля переда -угловая петля-10 петель рукава- угловая петля -30 петель спинки - угловая петля - 10 петель рукава - угловая петля - петля переда).


На спицы набирают рассчитанное количество ,но в круг их не замыкают, ведь еще нет переда, и вяжут .Вырез горловины выполняется прямыми и обратными рядами. Первый ряд вяжут изнаночными петлями и далее в каждом лицевом ряду прибавляют по 10 петель в следующем порядке: по 1 петле вначале и в конце вязания, по две петли с обеих сторон угловых петель. Существуют десятки вариантов выполнения линий реглана, которые будут рассмотрены отдельно, а пока не следует отвлекаться от расчета.
Связав 5-7 см, полотно в виде полумесяца примеряют и смотрят не дошло ли вязание до яремной ямки. Ели нет, нужно вязать дальше, если да - то остановиться и пересчитать петли. Количество петель переда пока еще меньше, чем спинки, а для дальнейшего вязания кокетки оно должно совпадать, поэтому разницу просто добирают, набирая недостающее количество между двумя "рогами полумесяца".Вязание замкнулось в круг.Теперь прибавление идет только по угловым петлям. а это по 8 петель в каждом втором ряду. Количество петель на спице растет, поэтому для удобства примерки и работы желательно перейти на спицы с более длинной леской.
Линия реглана должна заканчиваться на 3-5 см ниже подмышечной впадины. Для большинства женщин длина линии реглана колеблется от 25 до 28 см, мужчин 30 - 33 см., для детей вяжут с солидным запасом на вырост. Эти цифры могут быть немного увеличены при вязании для широкоплечих.
Важно: часто кокетку вяжут ажурной или с многоцветными узорами. Если первое расширяет полотно, то второе его заметно стягивает. поэтому ритм прибавлений может меняться, это может быть и через 3 или 4 ряда вязания. Этим ценна возможность примерки во время вязания, которая и позволяет внести поправки.
Часто, особенно дамы роскошных размеров добирают для лучшей посадке по фигуре в подмышках еще несколько см ( иногда даже до 8-10) и продолжают вязание переда и спинки уже в увеличенном количестве. Рукава вяжут до желаемой длины с постепенным привычным сокращением петель. Спинку и перед желательно вязать единым полотном, чтобы избежать боковых швов.
Вот и все основные теоретические премудрости расчета при вязании свитера регланом сверху.

Read more: http://pluskina-so-znakom-plus.ru/r.../#ixzz2IAjAzDAG

Секреты идеальной посадки по фигуре при вязании реглана сверху
При вязании реглана сверху существует прекрасная возможность примерить изделие в процессе вязки и понять, что можно и нужно исправить. Хорошо сидящая по фигуре связанная вещь для многих это не только вопрос красоты, а и возможность ее носить в повседневной жизни. Можно сколько угодно кивать на мешковатые изделия на манекенщицах , которые их демонстрируют на различных модных дефиле, но в жизни вне подобных показов существует пресловутый дресс-код, который очень плохо относится к разным мешковатым вольностям и возвеличивает идеально сидящую , связанную вручную вещь до дорогостоящего эксклюзива. Правил идеальной посадки не так уж и много и их легко можно отрепетировать на простом свитере, чтобы потом вязать ладно сидящие по фигуре красивые вещи в классическом стиле.


Вязание реглана от подмышек и вниз часто выполняют одинаково, вне зависимости от того, кто эту вещь будет носить - ребенок, мужчина или женщина. Это правильно только в одном случае - при вязании детских вещей - тут все просто : вяжется труба нужной длины, затем выполняется нижняя планка и закрываются петли.

 

 

 


Очень часто аналогично поступают и при вязании мужских моделей, хотя большинство мужчин предпочитают, чтобы свитер был свободен в плечах и плотно облегал бедра. Такая модель на мужской фигуре смотрится намного лучше. Чтобы этого достичь необходимо сделать небольшой расчет: к обхвату бедер нужно прибавить от 2 до 5 см припуска. Полученный результат умножают на горизонтальную плотность вязания - получается количество петель , которое должно находиться на спицах к концу вязания. Вычитают из числа петель переда и спинки , находящихся на спицах, когда вязание кокетки завершено, полученное число - получается количество петель, которое требуется сократить. Если планируется сокращать по краям с обеих боков по 2 петли, то результат делят на два, если по 4 , то соответственно на 4.
И последний расчет : нужно измерить расстояние от уже связанного края изделия( только готова кокетка) до предполагаемого низа готовой вещи и умножить полученный результат на горизонтальную плотность вязания. Этот ответ делят на полученный раннее и теперь точно ясно, через сколько рядов делать убавления. Если решено убавлять по 2 петли, их провязывают по 2 вместе лицевой с обеих боков, а если по 4 петли -по 2 петли вместе с каждой стороны от линии бока.

Подобная арифметика пригодиться и при вязании для женщин, только придется не вычитать, а прибавлять. Это необходимо в том случае, если обхват бедер у дамы больше обхвата груди или хочется связать платье или длинную тунику, которые должны быть свободными по нижнему краю, чтобы в них было удобно ходить и сидеть. В этом случае расчет очень похож, только с одной разницей нужно вычитать число петель переда и спинки, которые находятся на спицах при завершении вязания кокетки из большего числа петель, соответствующего желаемой ширине изделия на уровне низа.

 

 

 

И еще одна , теперь уже чисто женская тема. Часто регланом сверху вяжут туники или платья полуприлегающего силуэта. В этом случае необходимо сделать 2 расчета: один для убавления от связанной длины изделия (готова только кокетка) до талии, и второй - для прибавления от талии до желаемой длины готового изделия.Лучше всего все прибавления и убавления выполнить в виде выточек по талии по 4 петли в ряду, которые располагаются в 12-15 см друг от друга в средней части переда и спинки. Для длинного платья еще потребуется дополнительно расчет от линии бедер, но это уже тема бесшовной юбки, которая будет рассмотрена отдельно.
Вот и все секреты идеальной посадки по фигуре при вязании свитера регланом сверху.

Read more: http://pluskina-so-znakom-plus.ru/s.../#ixzz2IAjgCWZK

Рубрики:  Вязание/техника

10 Вкуснейших начинок для тарталеток

Четверг, 16 Января 2014 г. 21:04 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

10 Вкуснейших начинок для тарталеток





1. Творожный сыр с зеленью

На 100 г творожного сыра (Фета, Альметте) – 1 зубочек чеснока (через чеснокодавку), половина стакана измельченного укропа. Разминаем до однородной массы, выкладываем в тарталетки, украшаем кусочками болгарского перца (лучше разных цветов)



2. Яичный паштет

Если остались желтки (лодочки отварных яиц вы использовали по-другому), разминаем их вилкой, на 5 желтков – чайная ложка горчицы, 2 столовые ложки любой рубленой зелени, столовая ложка измельченных каперсов, по столовой ложке творожного сыра («Фета») и майонеза. Соль-перец – по вкусу. перемешали, разложили по корзиночкам.



3. Икра

В каждую тарталетку кладем чайную ложку творожного сыра, сверху чайную ложку икры, веточку укропа.



4. С креветками

Мелко рубим 4 отварных яйца, на терке измельчаем сыр Моцарелла (100-150 гр), 1 зобок чеснока давим, заправляем все это 1-2 столовыми ложками майонеза. Слегка подсаливаем. На «подушку» из яично-сырной массы выкладываем отварные креветки (3 штуки в одну тарталетку). можно украсить несколькими красными икринками.



5. Копченая рыба

Скумбрию или горбушу горячего копчения разобрать на волокна (200 г), один свежий огурчик очистить от кожуры и измельчить. Все смешать с соусом (чайная ложка горчицы, столовая ложка майонеза, столовая ложка натурального йогурта или нежирной сметаны)



6. Твердый сыр и консервированные ананасы

На стакан тертого твердого сыра – 1 зубок чеснока (давим), 4 кружочка консервированного ананаса (режем кубиками). Размешиваем с 1 столовой ложкой майонеза.



7. С голубым сыром

На дно тарталетки кладем чайную ложку фруктового конфитюра (можно апельсиновый, мандариновый, грушевый), сверху кусочек голубого сыра (Дор блю). Украшаем листочком рукколы.



8. Со слабосоленой семгой

На дно тарталеток выкладываем смесь из творожного сыра с зеленью (на 100 г сыра – 2 столовые ложки укропа). Сверху – кусочек семги и тонкий ломтик лимона.



9. С ветчиной и грушей

Кладем листик салата в тарталетку, сверху тонкий ломтик груши, кубик феты. Смешиваем столовую ложку оливкового масла и кофейную ложку бальзамического уксуса. Добавляем несколько капель смеси в каждую тарталетку. Теперь рулетик ветчины (берите пармскую в тонкой нарезке), украсим зеленью.



10. С курицей

Отварное куриное филе рубим на небольшие кубики (300 г), мелко режем салат «Айсберг», два свежих огурца без кожуры и 1 болгарский перец. Заправляем 2 столовыми ложками майонеза.
http://www.stranamam.ru/post/6767576/
Рубрики:  Рецепты/закуски

Готовим тесто для лепки (домашний пластилин)

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мастер-класс: Готовим тесто для лепки (домашний пластилин)

Тесто (масса) для лепки

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ "ДИВО ДИВНОЕ"

0_bf24c_d89a7635_XL (685x457, 260Kb)


Предлагаю приготовить очень нежный торт «Диво дивное». Торт состоит из медовых коржей, которые не надо раскатывать и нежного и ароматного заварного творожного крема.
Для творожного крема следует подобрать творог нежный и свежий, а также готовить крем на водяной бане, постоянно помешивая. Очень важной деталью приготовления такого крема является то, что творожную массу следует очень тщательно измельчить до образования абсолютно однородной массы.
После промазывания коржей кремом, торт следует поставить в холодильник на несколько часов — тогда он выйдет ещё вкуснее.


Ингредиенты:

Медовые коржи:
Мука пшеничная - 180 г
Мёд - 2 ст. л.
Сахар - 150 г
Разрыхлитель - 0.75 ч. л.
Сода - 0.75 ч. л.
Яйца куриные - 2 шт.

Крем:
Молоко - 50 мл
Пудинг ванильный (порошок) - 40 г
Сахар - 100 г
Творог - 400 г
Яйца куриные - 2 шт.


Читать далее
Рубрики:  Рецепты/десерты

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ И ОРЕХАМИ

0_bf24c_d89a7635_XL (700x466, 76Kb)


Печенье с шоколадом и орехами получается хрустящим, ароматным и очень вкусным. Благодаря хрустящему тесту и шоколаду, это домашнее печенье мне напомнило всеми известную шоколадку твикс. Лакомство понравится и детям, и взрослым, оторваться от него невозможно.


Ингредиенты:

Для теста:
250 г муки
150 г холодного сливочного масла
55 г сахарной пудры
4-6 ст. л. холодной воды
щепотка соли.

Для карамели:
1 банка сгущенки
1-2 ст. л. сливочного масла.

Для шоколадной глазури:
180 г молочного шоколада
орехи.


Читать далее
Рубрики:  Рецепты/десерты

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ ФЕИ"

Пятница, 27 Декабря 2013 г. 18:46 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПЕЧЕНЬЕ "ПОЦЕЛУЙ ФЕИ"

0_fb0fe_e7009b13_XL (600x338, 50Kb)


Это не печенье — это мечта сладкоежек!
Хрустящая рассыпчатая основа, сладкая ириска внутри и сверху шапка из безе — поцелуй феи, по-другому и не назовёшь!


Ингредиенты:

Для печенья:
100 гр сливочного масла
150 гр муки
50 гр сахара
щепотка соли
2 яичных желтка

Для безе:
2 яичных белка
150 гр сахара
1 ч.л. лимонного сока

А также:
46-48 кусочков ириски (я брала половинки конфет)
или кусочки шоколада


Читать далее
Рубрики:  Рецепты/десерты

Техника в полимерной глине - мокуме гане

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:56 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника в полимерной глине - мокуме гане.

Многослойная техника " Мокуме Гане" .

    Если Вы занимаетесь творчеством, используя полимерную глину, то Вам будет интересно познать эту многослойную технику, благодаря которой получаются очень замысловатые рисунки на поверхности.  Вкратце- набираете несколько слоев полимерной глины различных оттенков, можно даже добавить на один внутренний слой поталь, а затем оставляете на этом "слоеном пирожке" оттиски от выбранного Вами рельефа или самостоятельно вдавливаете рисунок. После этого тонкой пластиной начинаем срезать пласты. Из-за вдавливания оттисков внутри все слои перемешиваются и благодаря этому при срезе - проступают в едином уровне :) Как-то так :)) Лучше посмотрите видео урок :)



0_600bb_7f709c20_-1-L (500x375, 89Kb)

2.
14a127f31a8614 (700x297, 129Kb)

3.
images (227x180, 54Kb)

Как видите, можно оставлять на поверхности совершенно не сложные оттиски :)
l_12c514f2 (320x240, 36Kb)

5.

mokume-1 (400x300, 134Kb)
6.
2008_170_picarello2 (500x347, 93Kb)

7.
2008_170_picarello3 (500x204, 66Kb)

8.
2008_170_picarello5 (500x306, 84Kb)

Ну как, пошли творить  и экспериментировать ?:))

Надеюсь по ходу пьесы у нас начнут зарождаться оригинальные идеи по использованию этой техники :)

С уважением, Марина !

копилочка у fljuida

 

Рубрики:  Рукоделие

Самодельная белоснежная глина

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 20:51 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Самодельная белоснежная глина.

Изготовление белоснежной глины своими руками.

Если у Вас возникла творческая идея с использованием самотвердеющей глины, то предлагаю Вам изучить рецепт изготовления этой глины в домашних условиях.

1 (465x700, 242Kb)

Благодаря этому рецепту вы сможете создать вот такие новогодние украшения
2 (500x334, 63Kb)

всевозможные подвески , использовать для создания укаршений


.

и даже небольших предметов декора.

Рецепт этот хорош тем, что после застывания изделия- его можно прекрасно шлифовать !

Итак, изучаем рецепт и смотрим последовательность его выполнения :


изучаем рецепт глины:
Рубрики:  Рукоделие

Торт "Белочка"

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 21:09 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказочно вкусный Торт "Белочка"

1356095975_1001desert.com_tort-belochka (400x402, 52Kb)

Тортик такой аппетитный, сочный и вкусный, что хоть сейчас откладывай дела и готовь этот рецепт десерта. Надеемся многие захотят полакомиться этим превосходным рецептом торта "Белочка".






3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb)приготовьте новогодний торт "Белочка" к году Лошади по самому простому рецепту!
Рубрики:  Рецепты/десерты

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Четверг, 12 Декабря 2013 г. 00:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Таня_Одесса [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой

Расчет и вывязывание оката рукава.

Для расчета и вывязывания оката целесообразнее всего пользоваться приемом, выработанным практикой. Из какой бы пряжи и каким бы номером спиц вы ни вязали, этот прием дает довольно точные результаты. В зависимости от плотности вязания меняется только количество цифр расчета: чем рыхлее полотно, тем их меньше.

Познакомимся с этим расчетом. Число петель в отрезке АБ (рис. 174) разделите на 3 равные части (54 п. : 3 = 18 п.). Если есть остаток, то присоедините его к 1-й части. Далее петли каждой части разделите на группы.

 

Вязание проймы и втачного рукава по М. В. Максимовой
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/техника

Пирог с семгой и брокколи

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Антонина_Грозная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог с семгой и брокколи

Пирог с семгой и брокколи

Хочу предложить испечь очень вкусный пирог с рыбкой и брокколи. Сначала я сомневалась в сочетании семги с брокколи, но когда испекла и попробовала, просто влюбилась в этот пирог. 

Для пирога нужно: 

Рубрики:  Рецепты/из теста (соленое)

АБСТРАКТНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЛИ И КЛЕЯ

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:44 + в цитатник
Это цитата сообщения fljuida [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

АБСТРАКТНЫЕ АКВАРЕЛЬНЫЕ КАРТИНЫ С ДОБАВЛЕНИЕМ СОЛИ И КЛЕЯ !

Картины акварелью  с добавлением соли и клея.

Посмотрите, какие оригинальные картины Вы вполне можете создать своими руками, если изучите этот материал по созданию акварельной солевой живописи :))
 

изучаем этц технику живописи:
Рубрики:  Рукоделие

Новогодняя поделка

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 23:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Sonya_kot [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новогодняя поделка

Новогодние шары из бумаги своими руками

1.
1 (656x417, 116Kb)

2.
2 (656x417, 127Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие

Салат с грецкими орехами

Суббота, 23 Ноября 2013 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с грецкими орехами

 

Салат с грецкими орехами
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/закуски

Рукав, связанный от проймы сверху вниз

Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 22:55 + в цитатник
Это цитата сообщения rimirk [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рукав, связанный от проймы сверху вниз (МК с Осинки)

ИСТОЧНИК: Мастер-класс Natalieke с сайта Osinka.ru




см. ДАЛЕЕ >>>
Рубрики:  Вязание/техника

Pide (турецкая кухня)

Четверг, 14 Ноября 2013 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Pide (турецкая кухня)

Pide (турецкая кухня)



Пиде - это турецкий фаст-фуд. Как давно я хотела его сделать! Иду по улице, смотрю на них и так хочется попробовать... А еще больше хотелось самой научиться их делать... И я научилась!!! Yahoo! А тесто такое интересное, никогда такое не делала... В общем, всем советую попробовать...

*****************
Как всегда, рецептов в интернете этого Пиде великое множество... Но мне снова понравилось больше всего, как готовит его Ахмет. Все понятно без слов.
Вот, можете посмотреть, готовила по этому видео:





Он делал начинку из фарша, но есть много вариантов начинки (прям как у пиццы)...

*********************
Понадобится: стакан 250 мл

Для теста:

2 яйца комнатной t
1/3 ст. раст. масла
2 ст.л. натур. йогурта (с большооооой горкой) комнатной t
0,5 ст. теплой воды
пачка сухих дрожжей (11 г)
2 ч.л. сахара
соль
мука (сколько возьмет)
Для начинки:
500 г фарша
лук репчатый - 2 шт (средних)
перец зеленый - 3 шт
перец красный - 1 шт
перец чили - по вкусу
чеснок - 3 зуб.
соус из красного болгарского перца - 1 ст.л. (можно заменить томат-пастой)
помидоры - 2 шт (средних)
соль, перец, парика сладкая и острая - по вкусу
1 яйцо

Приготовление:

Рубрики:  Рецепты/из теста (соленое)
Рецепты/закуски


Поиск сообщений в astreyka
Страницы: [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь