-Цитатник

Зайки. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

Котик и зайка из фетра. - (0)

  1. 2. 3. 4.

Полосатый зайка. - (0)

1. 2. 3.

Забавный котик - (0)

Автор: Алла Мясоедова. https://www.detkipodelki.ru/ ...

Весёлые зайки. - (0)

1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.

 -Рубрики

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии платья
платья
18:38 17.09.2020
Фотографий: 2
Посмотреть все фотографии серии Новогодние костюмы
Новогодние костюмы
18:33 17.09.2020
Фотографий: 7
Посмотреть все фотографии серии костюмчики
костюмчики
18:27 17.09.2020
Фотографий: 2

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в assolechka

 -Интересы

вязание на спицах изготовление подарочных упаковок и коробочек крючком пошив мягких игрушек разведение фиалок

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) OSINKA_KNITTING О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.10.2009
Записей: 13550
Комментариев: 364
Написано: 14385


Мыло в форме фруктов. Мастер-класс

Воскресенье, 07 Октября 2012 г. 12:24 + в цитатник
Цитата сообщения larusik

00060526 (700x621, 329Kb)

 

Материалы
 
детское мыло, 1 кусок
персиковое масло
глицерин
витамин А в масле
витамин Е в масле
эфирное масло "Ванилин", "Левзея"
водка
красители: настойка календулы, сушеная петрушка
 
Инструменты
 
металлическая миска и кастрюлька для водяной бани
терка, маленькие мисочки, ситечко, формочки для льда
 

Мыло в форме фруктов. Шаг 1

 

1 Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна быть текучей.

Мыло в форме фруктов. Шаг 2

 

2 Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесь стала однородной.

Мыло в форме фруктов. Шаг 3

 

3  

Мыло в форме фруктов. Шаг 4

 

4 Для изготовления декоративного элемента "банан" добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата).

Мыло в форме фруктов. Шаг 5

 

5 В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится "краситель" для "яблока" нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером.

Мыло в форме фруктов. Шаг 6

 

6 Сразу переложите горячую окрашенную массу в фигурные формочки для льда и оставьте на 15–20 мин.

Мыло в форме фруктов. Шаг 7

 

7 Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней.

Мыло в форме фруктов. Шаг 8

 

8 Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели.

Мыло в форме фруктов. Шаг 9

 

9 Ваше фруктовое мыло готово.

Мыло в форме фруктов. Шаг 10

 

10 Мыло "Зеленые холмы" состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их.

 

 

Кстати
 
Из одного куска детского мыла (150 г) можно сделать 3–4 кусочка натурального декоративного; остальные компоненты рассчитаны на длительное многоразовое использование.
Чтобы мыльная масса быстро расплавилась и получилась однородной, добавьте в стружку немного сахара или кусочек белого шоколада. Для ароматизации можно использовать ванильный сахар или любимые духи.
Пену, всплывшую на горячей мыльной массе, легко удалить. Для этого нужно дать раствору отстояться в течение 5 мин. Снимите верхний пенистый слой. Мыло с оставшейся пеной получится легким и будет плавать на поверхности воды.
Используйте для изготовления мыла только натуральные ароматизаторы, например, эфирные масла фирмы "Стикс" (Австрия) или "Арома "Новый Век" российского производства. Их можно приобрести в аптеках.

Серия сообщений "МЫЛО,СВЕЧИ...":
Часть 1 - ЗАЖГИ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СВЕТИЛЬНИК!
Часть 2 - МК СВЕЧА "КОМНАТНЫЙ ЦВЕТОК"
...
Часть 12 - Фруктовое и овощное мыло - полезно и оригинально!
Часть 13 - Мыло "шоколадный кекс" (из детского мыла).
Часть 14 - Мыло в форме фруктов. Мастер-класс
Часть 15 - Мыло "МЕНТОЛОВОЕ"
Часть 16 - Антицеллюлитное Мыло Своими Руками
...
Часть 46 - мыло -гель для стирки, приготовленное в домашних условиях
Часть 47 - Жидкое мыло из обмылков
Часть 48 - КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО


 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку