1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Котик и зайка из фетра. - (0)1. 2. 3. 4.
Полосатый зайка. - (0)1. 2. 3.
Забавный котик - (0)Автор: Алла Мясоедова. https://www.detkipodelki.ru/ ...
Весёлые зайки. - (0)1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10.
Мыло в форме фруктов. Мастер-класс |
|
1 | Натрите кусок мыла на крупной терке. Добавьте в стружку 200 мл горячей воды, 3 ч. л. персикового масла, 1 ч. л. глицерина, по 0,5 ч. л. витаминов А и Е. Нагревайте смесь на водяной бане. Размешивайте ее в течение 15–20 мин., чтобы в ней было как можно меньше комочков. Горячая масса должна быть текучей. |
|
2 | Взбивайте массу блендером (с насадкой-ножом) 2–3 мин., чтобы убрать комки. Добавьте в мыльную основу 1 ст. л. водки, чтобы пена растворилась и смесь стала однородной. |
|
3 |
|
4 | Для изготовления декоративного элемента "банан" добавьте в мыльную основу 1 ч. л. настойки календулы, чтобы придать ей приятный желтый оттенок, и 2 ч. л. сахарной пудры с ванилью (для аромата). |
|
5 | В другую миску всыпьте 1 ч. л. мелко смолотой сушеной петрушки – получится "краситель" для "яблока" нежно-салатового оттенка. Тщательно перемешайте. Добавьте 5 капель эфирного масла лимонной травы («Левзея»). Если остывшаяся мыльная основа загустела, ее нужно вновь подогреть, поставив миску в горячую воду, и размешать до получения однородной смеси. Если основа плохо перемешивается вручную, взбейте ее блендером. |
|
6 | Сразу переложите горячую окрашенную массу в фигурные формочки для льда и оставьте на 15–20 мин. |
|
7 | Подогрейте на водяной бане белую мыльную основу и выложите ее в форму – например, в пластиковый стаканчик от йогурта или мыльницу, чтобы получить кусок мыла. Оставьте 2–3 ст. л. жидкой мыльной основы, чтобы потом использовать его для закрепления на мыле украшений. Достаньте декоративные фигурки из формы (бананы и яблочки) и разложитих на листе бумаги. Высушите основной кусок в форме (и фигурные украшения – на бумаге) при комнатной температуре в течение 2-3 дней. |
|
8 | Положите на просушенный кусок мыла два фруктовых элемента. Разогрейте на водяной бане оставленную белую мыльную основу и залейте ею мыло. Через 30 мин. кусок будет готов к использованию. Перед упаковкой (для подарка) просушите в течение недели. |
|
9 | Ваше фруктовое мыло готово. |
|
10 | Мыло "Зеленые холмы" состоит из бесформенных непрозрачных кусочков травянистого оттенка. Расплавьте белую мыльную основу и добавьте в нее 1 ч. л. молотой петрушки, 1 ч. л. тимьяна, 5 капель ароматизатора лимонной травы (на 100 г основы). Залейте горячую массу в форму для льда и оставьте на 15 мин. В это время растопите прозрачную основу и налейте в форму, например в мыльницу, так, чтобы она закрывала дно. Пока масса не остыла, выложите на нее затвердевшие куски и полностью залейте их. |
Серия сообщений "МЫЛО,СВЕЧИ...":
Часть 1 - ЗАЖГИ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ СВЕТИЛЬНИК!
Часть 2 - МК СВЕЧА "КОМНАТНЫЙ ЦВЕТОК"
...
Часть 12 - Фруктовое и овощное мыло - полезно и оригинально!
Часть 13 - Мыло "шоколадный кекс" (из детского мыла).
Часть 14 - Мыло в форме фруктов. Мастер-класс
Часть 15 - Мыло "МЕНТОЛОВОЕ"
Часть 16 - Антицеллюлитное Мыло Своими Руками
...
Часть 46 - мыло -гель для стирки, приготовленное в домашних условиях
Часть 47 - Жидкое мыло из обмылков
Часть 48 - КАК ПРЕВРАТИТЬ ОБМЫЛКИ В ПРЕВОСХОДНОЕ ЖИДКОЕ МЫЛО
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |