-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ASPIDISTRA1

 -Подписка по e-mail

 

 -Рубрики

 -Метки

2 года 2 класс 3 года 4 года burda diana аиф английский язык арки беседки навесы перголы бани дома дорожки блины оладьи лепёшки выкройки выпечка вязание крючком вязание модно и просто вязание спицами головные уборы горшки вазоны кашпо декор дизайн и интерьеры десерты детям для детей для детей для птиц домики журналы заготовки консервирование игрушки и игры из арбуза из бумаги из дерева из кабачков из капусты из картофеля из кукурузы из лука из мяса или курицы из овощей из огурцов из перца из рыбы из слоёного теста из субпродуктов из сыра из творога из теста из томатов из тыквы из яблок из ягод и фруктов из яиц испытано на себе календари картинки клипарты обои фоны открытки китайская кухня клумбы книги колбаса коптильни печи мангалы гриль барбекю котлеты тефтели зразы кошки кровати куклы летние рецепты математика мебель моя любимая дача напитки соки коктейли ликёры вино новогоднее обувь овощи одежда онлайн пасхальное первые блюда печенье пирожки пироги беляши пиццы пицца праздники программы пруды и водоемы розы рулеты сабрина салаты и закуски салфетки сервировка собаки соусы стройка стулья кресла диваны скамьи гамаки кушетки сумки тапочки тесто из теста торты умные книжки упражнения уроки французская кухня цветы и цветники читальный зал шкафы столы и полки школа гастронома

 -Видео

Банановые блинчики
Смотрели: 14 (0)
Кот-обормот
Смотрели: 1137 (9)
Настоящая...
Смотрели: 30 (1)
Умывашка...
Смотрели: 23 (0)
Сама такая...
Смотрели: 38 (1)

 -Интересы

ясные звёздочки

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 11.09.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 17981


Куличики в яичных скорлупках

Четверг, 12 Апреля 2012 г. 11:21 + в цитатник
Цитата сообщения Ларчик_Златки

Скоро Пасха. Если хотите испечь к Пасхе яйца (да! да! именно испечь), готовиться нужно заранее: копить скорлупки. В них мы и будем печь. Можно назвать, как угодно куличики в скорлупе или просто кексы. Тесто очень вкусное, мягкое.

Количество ингредиентов дано из расчета на 8 яиц. Но опытным путем установлено, что теста хватит на все 16 штук. Т.к. оригинале рекомендуется наполнять скорлупки тестом до верха, а потом, после выпекания, просто удалить лишнее. На своем опыте скажу, тесто в духовке очень сильно поднимается и вылезает из скорлупок наружу. Может, кончено, 50% теста для кого-то – это и лишнее… но мне кажется, что это перебор. Поэтому наполняйте скорлупки до половины, тогда его вылезет совсем немного. В рецепте присутствует яичный ликер, но если вам не нужен в выпечке алкоголь, просто замените его на пару ложек молока.

Ингредиенты на 8 яиц (кексовое тесто):

100гр размягченного сливочного масла

100гр сахара

8 яиц (только скорлупки) и 3 целых яйца для теста

100гр муки

1 ст.л. пекарского порошка

примерно 2 ст.л. яичного ликера

1 ст.л. порошка какао

примерно 2 ст.л. молока

подсолнечное масло для смазывания скорлупок

фольга

Приготовление:

Когда будете готовить что-то с яйцами, чтобы накопить скорлупки для выпечки пасхальных яиц, не разбивайте скорлупку полностью, поперек, как мы это привыкли делать, а проделывайте только небольшое отверстие с острого конца яйца (размером, примерно, 1см). Через него и выливайте содержимое яйца. Если желток не хочет проходить через отверстие, то придется помочь ему зубочисткой, проколов его (ну, что поделаешь! издержки производства!).

Пустые скорлупки промываем прохладной водой. Затем разводим 100гр соли в 1 литре воды и погружаем скорлупки в соленую воду. Внутри не должно остаться воздуха!

необычные пасхальные яйца

Держим скорлупки в соленой воде около получаса, затем промываем и выкладываем на полотенце отверстием вниз, чтобы просушить. Тем временем уже можно включать духовку, ставим ее на 180гр, и готовиться к выпечке.

необычные пасхальные яйца

Выпекать пасхальные яйца будем в форме для кексов. Чтобы яйца там стояли ровно, из фольги делаем кольцо: отрезаем кусок фольги, сначала скручиваем его жгутом, потом сворачиваем жгут кольцом, внутренний диаметр кольца должен быть примерно равен диаметру скорлупок.

необычные пасхальные яйца

Теперь готовим тесто. В миске взбиваем масло с сахаром, пока сахар не растворится полностью. Добавляем 3 яйца и взбиваем до кремообразного состояния.

необычные пасхальные яйца

Затем кладем муку и пекарский порошок (его можно заменить гашеной содой) и взбиваем до полного смешивания. Делим тесто на две части в одну добавляем яичный ликер, а в другую какао и молоко. Если тесто на Ваш взгляд будет густоватым, то ликера или молока можно добавить больше.

 

 

необычные пасхальные яйцанеобычные пасхальные яйца

 

Устанавливаем скорлупки в форме для кексов, укрепив их кольцами из фольги. В каждую скорлупку наливаем по 1ч.л. подсолнечного масла и, держа скорлупку в руках, поворачиваем его из стороны в сторону, чтобы вся внутренняя поверхность хорошо смазалась.

необычные пасхальные яйца

Теперь самое главное – заполняем скорлупки тестом. Это самая кропотливая часть работы. Можно вооружиться терпением и чайной ложкой и наливать тесто ложкой, а можно взять кондитерский мешочек – будет попроще. Как я писала выше, заполнить скорлупки лучше наполовину, а не до верха, как я это делала (слишком много теста вылилось) . Вылившееся тесто, после выпечки, когда яйца остынут, можно удалить со скорлупы.

необычные пасхальные яйца

 

необычные пасхальные яйца

Ставим выпекаться на 25-30 минут. Как всегда проверяем зубочисткой. Затем вынимаем из духовки, ставим остужаться. Чтобы снять скорлупу и не повредить пасхальные яйца, их нужно полностью остудить.

необычные пасхальные яйца

Вот и все – вот они необычные пасхальные яйца!

 

необычные пасхальные яйца


Источник:http://bloggourmet.ru/

 


4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)Делая на Пасху куличи, оставьте немного теста -  для скорлупок, испеките, удивите!

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb)Готовые куличики остудите, очистите от скорлупы и украсьте так же, как обычный кулич, например, кондитерской посыпкой.

4098761_1b0bb437816027dd94267385c359c3fe (41x31, 0Kb) В форму для выпечки насыпьте крупную соль. Установите в нее скорлупки с тестом так, чтобы они не упали. Или воспользуйтесь картонной решеткой-ячейками для яиц .

Рубрики:  Домоводство/КУЛИНАРИЯ
Метки:  
Понравилось: 2 пользователям