Франция в деталях: Луковый суп
|
|
Пятница, 28 Октября 2011 г. 10:32
+ в цитатник

У французов существует легенда, согласно которой луковый суп был впервые приготовлен королем Франции Людовиком ХV. Однажды поздно ночью король захотел есть и не обнаружил в своем охотничьем домике ничего, кроме лука, хлеба с сыром, небольшого количества масла и шампанского. Он смешал найденные продукты, отварил их, и так получился первый французский луковый суп.

Вам понадобится:
1 кг репчатого лука
1.5 л мясного бульона
100 мл белого сухого вина
100 г сливочного масла
200 г твердого сыра
4 шт. гренок
1 шт. лаврового листа
Соль и перец - по вкусу
Количество порций: 4
Время приготовления: 40 мин
Способ приготовления:
1. Нарежьте репчатый лук соломкой толщиной не более 0.5 см, обжарьте на сливочном масле на умеренном огне до золотистого цвета. Добавьте вино, продолжайте обжаривать лук, пока вино не выпарится.
2. В мясной бульон добавьте лук, лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу. Варите суп в течение 20 минут на слабом огне.
3. В то время, пока суп варится, натрите сыр на крупной терке.
4. Достаньте лавровый лист и измельчите суп в блендере.
5. Суп переложить в порционную посуду(небольшие супницы), положить по 2 гренки, посыпать сыром и отправить в разогретую духовку. Готовить на верхней полке духовки до образования румяной сырной корочки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Метки:
из лука
первые блюда
французская кухня
из овощей
Процитировано 22 раз
Понравилось: 5 пользователям
-
5
Запись понравилась
-
22
Процитировали
-
1
Сохранили
-