Кашемировое платье и пинетки спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Тапочки-следики от Светланы Булгаковой » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Комплект «Starr», автор Татьяна Демещик » Ниткой - вязаные вещи для вашего дома, вязание крючком, вязание спицами, схемы вязания - (0)
Интересные узоры спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
Узоры спицами » Сайт "Ручками" - делаем вещи своими руками - (0)
📚Боккаччо Джованни "Декамерон" (античная литература) КНИГИ "Декамерон". Величайшее проза...
Сигал Эрик /Дилогия "История любви" (роман) - (0)📚Сигал Эрик /Дилогия "История любви" (роман) КНИГИОни встретились случайно — будущий юри...
Лора Мориарти "Компаньонка" - (0)Лора Мориарти "Компаньонка" Кора Карлайл, в младенчестве брошенная, в детстве удочерённая, в юнос...
Валентин Распутин "Деньги для Марии" - (0)Валентин Распутин "Деньги для Марии" После ревизии в сельском магазине выявилась огромная недоста...
Евгения Марлитт "Тайна старой девы" - (0)Евгения Марлитт "Тайна старой девы" История Феи, дочери фокусника, попавшей в богатую и знатную с...
торт "Пражский" |
Бисквит:
50 гр. сливочного масла,
пол-банки сгущённого молока,
200 гр. сметаны,
щепотка соли,
1 стакан сахара,
4 яйца,
2 столовые ложки какао,
1 чайная ложка соды погасить,
1 стакан и 1 столовая ложка муки,
ваниль.
Пропитка:
50 гр. абрикосового джема,
50 мл. воды,
2 столовых ложки алкоголя.
Крем:
пол-банки сгущённого молока,
200 гр. масла,
сок половины лимона,
2 столовых ложки какао.
Глазурь:
150 гр. розового шоколада,
50 гр. сливок.
- Как приготовить:
Бисквит:
Приготовить разъемную форму диаметром 24 см.
Отделить желтки от белков. Растереть 50 гр. мягкого масла с пол-банки сгущённого молока, начинаем взбивать миксером, добавить 1 стакан сахара, соль, по одному желтки, сметану, гашеную соду.
Просеять муку, какао и ввести аккуратно в смесь. Взбить белки в крепкую пену и по ложке ввести в тесто. Перемешать.
Выпекать при температуре 175 С-45 минут.
Интересный момент, вынуть бисквит, перевернуть его на решётку, прямо в форме до остывания. https://vk.com/tort_recept
Бисквит получается пышный и ровный. Провести ножом вокруг, между бисквитом и стенками формы, аккуратно вынуть. Бисквит лучше печь накануне.
Пропитка:
Вскипятить воду с джемом, остудить. Добавить алкоголь.
Крем:
Просеять какао в мягкое масло, взбить, по ложке добавить сгущённое молоко, продолжая взбивать и лимонный сок по пару капель, чтобы крем не свернулся.
Глазурь:
Довести до кипения сливки. Поломать шоколад и положить в сливки. Мешать до растворения. Оставить на 3-4 часа.
Сборка торта:
Разрезать корж на три пласта, каждый пласт смазать пропиткой. Сформовать торт, https://vk.com/tort_recept перекладывая пласты кремом. Выровнять верх и бока кремом, поставить в холод на 3-4 часа.
Торт покрыть глазурью,украсить.
Украшение-новогоднее, ежевика декорирована под шишки, а веточки-свежий розмарин.
Источник: cafeiryna.blogspot.ru
Рубрики: | едаеда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |