-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asiya_budaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4298
Комментариев: 31
Написано: 4328


Японский спонж кейк

Пятница, 28 Февраля 2020 г. 20:48 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Японский спонж кейк

(500x375, 99Kb)

Нежный, воздушный, ароматный, шелковистый, божественный – да-да, мы о бисквите говорим. Он существует около 8 столетий и постоянно набирает популярность. От старушки Англии до чопорной Японии и далекой жаркой Австралии – бисквит стал мировым королем выпечки.
И совсем не зря: на основе бисквитного теста можно сделать столько всего – от простого домашнего пирога до изысканных многослойных тортов и пирожных.


на форму 18 см:
растительное рафинированное масло — 50 мл.
мука — 40 гр.
кукурузный крахмал — 40 гр.
молоко — 80 мл
яйцо — 1 шт.
желток — 5 шт.
белок — 5 шт.
сахар — 80 г
соль — ¼ ч. л.

1. Растительное масло нагреть в сотейнике до кипения, но не кипятить. Всыпать просеянную муку с крахмалом и перемешать деревянной лопаткой до равномерности.
2. Немного охладить, влить молоко, перемешать. Добавить яйцо, затем желтки по одному, каждый раз перемешивая. Все соединить до получения гладкой, равномерной массы.
3. Взбить белки, сначала на небольшой скорости, добавив соль, затем на высокой с сахаром до средних пик.
4. В желтковую массу добавить небольшую часть взбитого с сахаром белка, все перемешать, затем всю массу влить в оставшиеся взбитые белки и соединить до равномерности.
5. Подготовить форму — обернуть дно и бока пергаментом для выпечки. Если форма без дна, то обернуть в два три слоя фольги. Поставить в большую форму и налить в неё воды (создать водяную баню).
6. Выпекать в разогретой духовке при t 160–170º C. 50–55 минут. Охладить и украсить по желанию.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку