-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asiya_budaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4298
Комментариев: 31
Написано: 4328


Без заголовка

Суббота, 14 Декабря 2019 г. 21:32 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Торт «Нежный наполеон»

(500x375, 99Kb)

Предлагаю приготовить очень нежный торт «Наполеон».
Удивительно хоть он и пропитался но все равно остаётся хрустящим, класс!


яйца — 5 шт.
масло сливочное — 220 гр.
масло сливочное для крема — 200 гр.
мука — 700 гр.
мука для крема — 4 ст.л.
соль — 0,75 ч. л.
молоко — 1 л.
сахар — 400 гр.
ванилин — 1 пакетик
шоколад горький (для украшения) — 30 гр.
кокосовая стружка (для украшения) — 30 гр.

1. Муку просеять. Добавить размягчённое сливочное масло (220 гр.). Порубить всё в крошку. Мне удобнее это делать руками. Тогда крошка получается более однородная. 1 яйцо с солью взбить вилкой, добавить воды столько, чтобы получилось 250 мл.
2. Соединить муку с маслом и смесью яйца и воды. Замесить нетугое, эластичное тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Накрыть тесто плёнкой или полотенцем и дать отдохнуть минут 30. Оно станет ещё более эластичным.
3. Разделить тесто на 10-13 частей. Каждую часть скатать в шарик, накрыть полотенцем.
4. Начинать раскатывать довольно тонко по одному. На раскатанную лепешку положить круглый шаблон, например, дно от формы для выпечки. Вырезать. Наколоть вилкой. Можно обрезать лепёшки и после выпечки. Тесто эластичное, раскатывается без труда. Обрезку лучше выполнять уже на пекарской бумаге, чтобы корж не деформировать.
5. Выпекать при t 200° С. примерно 4 минуты, до тех пор, когда корж станет слегка коричневеть. Пока печётся один корж, раскатать на бумаге другие. Тем самым процесс будет непрерывный. Выпечка коржей займёт максимум 40 мин. Готовые коржи уложить друг на друга.
6. Приготовление крема. 4 яйца соединить с сахаром и мукой (4 ст.л.). Взбить венчиком до однородной консистенции. Постепенно добавить тёплое молоко, хорошо вымешивая венчиком. Варить крем, постоянно помешивая, чтобы не подгорел и не образовалось комочков, на среднем огне до загустения. Готовую массу снять с огня, полностью остудить.
7. Мягкое сливочное масло (200 гр.) взбить, постепенно добавляя к нему заварной крем, продолжать взбивать, пока весь крем не соединится с маслом.
8. Коржи промазать обильно кремом. Каждый корж хорошо прижать рукой к предыдущему. Украсить по желанию. Если это не праздничный торт, то можно просто посыпать крошкой, поломав 1 корж. Тут торт обсыпан края кокосовой стружкой, а из растопленного шоколада — ёлочки.

0338524001517486158 (400x120, 105Kb)
слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку