Цитата сообщения Лилёша
«Розочки» из бисквитного теста
Вкусные розочки из бисквитного теста, приготовленные в домашних условиях, станут настоящим украшением любого чаепития. Такими розочками также можно украсить торт или любой другой десерт. В этом рецепте я расскажу вам, как сделать эту интересную и красивую выпечку.
яйца — 4 штуки
сахар — 1 стакан
ванилин — 1 щепотка
мука — 1 стакан
соломка — 5-6 штук
Духовку разогреваем до t 180* С. Взбиваем яйца с ванилином и сахаром.
Добавляем просеянную муку, перемешиваем смесь до однородности.
Тесто выливаем на противень на пергаментную бумагу в виде тонких блинчиков.
Отправляем в духовку на три-пять минут.
Чтобы не обжечься, советую надеть перчатки. Нужно будет работать быстро.
Блинчики накручиваем на соломку в виде лепестков, по пять-шесть блинчиков на одну розочку.
Заготовки выкладываем в стакан, чтобы они остыли.
слова и фото автора
источник и пошаговые фото