-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asiya_budaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4298
Комментариев: 31
Написано: 4328


Очень хороший классический рецепт сборной солянки

Пятница, 07 Июня 2019 г. 09:22 + в цитатник
Цитата сообщения VIPs Очень хороший классический рецепт сборной солянки

Очень хороший классический рецепт сборной солянки

5745884_solyanka_vkysnaya (700x464, 293Kb)

Что требуется
 
• Вода — от 2,5 до 3 литров;
 
• Свинина или говядина на косточке — 600 грамм;
 
• Ребрышки копченые — 300 грамм;
 
• Копченая колбаса — 200 грамм;
 
• Ветчина — 200 грамм;
 
• Оливки или маслины — по 100 грамм;
 
• Соленые огурцы — 2–4 штучки;
 
• Душистый перец — 2–3 горошины;
 
• Луковицы — 2 штучки;
 
• Лист лавровый — 1–2 штучки;
 
• Масло растительное — две столовые ложки;
 
• Паста томатная — две столовые ложки;
 
• Масло сливочное — одна столовая ложка;
 
• Каперсы — 50 грамм (по желанию, можно не использовать).
 
Также сметана, петрушка, лимон и соль с перцем.
 
Как готовить сборную мясную солянку по классическому рецепту
 
1. Требуется заложить свинину или говядину на кости, а также ребрышки в кастрюлю, добавить воды и разогревать, пока не закипит, далее с бульона снимают пену, добавляют одну очищенную неразрезанную луковицу и варят мясо на кости и ребрышки в течение двух часов на маленьком огне. За четверть часа до конца этого промежутка добавляют соли, кладут перец-горошек и лаврушку.
 
2. Из приготовленного бульона извлекают мясо, а также луковицу и специи (эти ингредиенты нужно выбросить), сам бульон процеживают.
 
3. Мясо освобождают от костей и нарезают в форме соломки, аналогичным образом нарезают прочие мясные ингредиенты.
 
4. Огурцы также режут на кусочки в форме соломки (если они покрыты толстой кожицей, ее следует удалить), заливают их небольшим объемом бульона и тушат на протяжении 5–7 минут, далее их закладывают в основной бульон.
 
5. Вторую луковицу очищают от шелухи и разрезают так, чтобы получить кольца в формате четвертинки, после чего их прожаривают на сливочном масле на сковороде, добавляют соли и перца, кладут томат-пасту, тушат еще в течение 3–5минут и далее эту зажарку добавляют в основной бульон.
 
6. Отварное мясо вместе с прочими мясными ингредиентами кладут в бульон, туда же добавляют оливки или маслины, нарезав их колечками, суп мешают и варят от 10 до 15 минут на небольшом огне.
 
7. Далее в бульон добавляют каперсы, кладут во вкусу соли и перца, закрывают крышкой и позволяют супу постоять четверть часа на выключенной плите перед тем как подавать его на стол.
 
8. Во все тарелки, куда разливают суп, требуется также добавить сметану и дольку лимона, покрошить зелень.
 
9. Ешьте с удовольствием!

Серия сообщений "- первые блюда":
Часть 1 - Быстрый болгарский суп Сырные шарики
Часть 2 - 9 Вкуснейших горячих первых блюд
...
Часть 10 - Постный обед: гречневый суп; постные котлеты; кексы медовые
Часть 11 - Секреты настоящего, вкусного борща
Часть 12 - Очень хороший классический рецепт сборной солянки
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку