Очень вкусное и ароматное жаркое получается с охотничьими колбасками с картофелем и грибами. Отличный рецепт для ужина или обеда.
бульон (из любого мяса) — 700 мл.
картофель — 1 кг.
колбаски (охотничьи) — 6 шт.
лук репчатый — 2 шт.
шампиньоны — 200 гр.
сметана — 1 стак.
паприка сладкая — 1 ч. л.
масло растительное
соль
перец чёрный (горошком)
зелень — 1 пуч.
лист лавровый — 6 шт.
Картошку нарезаем небольшими кубиками и слегка обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом. Далее на разогретой сковороде обжариваем мелко нарезанный лук и нарезанные пластинками шампиньоны. Мясной бульон мы смешиваем со стаканом сметаны, солим, добавляем паприку и всё перемешиваем. Затем выкладываем слоями, первым слоем выкладываем обжаренные грибы, затем охотничьи колбаски, нарезанные кружочками и слегка обжаренный картофель. И теперь все слои заливаем приготовленной смесью из бульона. Добавляем туда же перец черный горошком и лавровый лист. Далее накрываем крышкой горшочки и ставим в холодную духовку. Выпекаем при t 150* С. в течении около часа. Жаркое мы достали из духовки, оно получилось вкусным и ароматным.