-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asiya_budaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4298
Комментариев: 31
Написано: 4328


Острый овощной суп с мясными ежиками для холодного осеннего дня

Понедельник, 24 Сентября 2018 г. 20:30 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Острый овощной суп с мясными ежиками для холодного осеннего дня

(500x375, 99Kb)



фарш мясной 400 гр
рис 150 гр.
лук репчатый 2 шт.
яйцо куриное 1 шт.
томатная паста 1 ст.л.
соль 1 ч.л.
перец болгарский 1 шт.
морковь 1 шт.
сельдерей корневой 100 гр.
бульон (или вода) 1.8 л.
томаты свежие 200 гр.
картофель 400 гр.
майоран 0.5 ч.л.
перец чили молотый 0.25 ч.л.
зелень рубленая по вкусу

Шаг 1
Начнем с приготовления ежиков. К мясному фаршу добавить мелко нарезанную луковицу, промытый рис, яйцо, томатную пасту и соль. Тщательно вымесить и сформировать фрикадельки по размеру напоминающие средние мандарины.
Шаг 2
Фрикадельки обжарить на сковороде на сильном огне со всех сторон в течение 5 минут. Затем переложить на тарелку.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать полукольцами, сладкий болгарский перец — соломкой.
Шаг 4
Очищенную морковь разрезать вдоль пополам, затем нарезать тонкими пластинками. Так же нарезать и очищенный корневой сельдерей.
Шаг 5
В кастрюле с толстым дном разогреть одну ложку растительного масла и выложить лук и сладкий перец.
Шаг 6
Обжаривать, непрерывно помешивая в течение 5-7 минут.
Шаг 7
Добавить нарезанные кусочками свежие томаты. С них предварительно необходимо снять кожицу.
Шаг 8
Затем добавить бульон (или воду). Дать супу закипеть и затем выложить в кастрюлю морковь, корень сельдерея, майоран, молотый перец чили (регулируйте по своему вкусу) и соль. Дать закипеть и затем выложить обжаренные фрикадельки. Варить около 5 минут.
Шаг 9
Теперь осталось добавить нарезанный кубиком картофель и варить еще минут 15-20.
Шаг 10
Острый овощной суп с мясными ежиками готов. Перед подачей хорошо добавить в тарелки рубленную зелень по вашему вкусу. Я добавляю кинзу и укроп.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку