-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asiya_budaeva

 -Подписка по e-mail

 

 -Постоянные читатели

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.10.2013
Записей: 4298
Комментариев: 31
Написано: 4328


Турецкий суп из чечевицы с грибами

Понедельник, 17 Сентября 2018 г. 19:46 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Турецкий суп из чечевицы с грибами

(500x375, 99Kb)

"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.

чечевица (красная Мистраль) — 200 гр.
вода — 1 л.
масло оливковое — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль (по вкусу)
грибы (любые) — 200 гр.
зелень (для украшения)


Чечевицу промыть.

Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на тёрке.

Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить всё вместе минут 5.

Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.

В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Приятного аппетита!

слова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку