Цитата сообщения Лилёша
Турецкий суп из чечевицы с грибами
"Мерджимек чорбасы". Вкус у красной чечевицы деликатный и мягкий. Содержит красная чечевица драгоценный растительный белок, клетчатку, минимум жиров, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, витамины группы В, фолиевую кислоту, фосфор, железо, магний и кальций, что особенно необходимо в пост.
чечевица (красная Мистраль) — 200 гр.
вода — 1 л.
масло оливковое — 100 гр.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
соль (по вкусу)
грибы (любые) — 200 гр.
зелень (для украшения)
Чечевицу промыть.
Нарезать лук, грибы (если свежие), натереть морковь на тёрке.
Разогреть сковороду, налить масло, добавить лук, морковь, слегка обжарить, добавить грибы и жарить всё вместе минут 5.
Добавить чечевицу, залить водой и готовить на медленном огне с закрытой крышкой в течение 15 минут.
В конце варки посолить, добавить перец, мяту и готовить ещё 1 минуту. Пюрировать в блендере. Разлить по тарелкам. Можно подать с гренками.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник