Michael Malitowski & Joanna Leunis |
Метки: бальные танцы/латина |
Hans Zatzka |
Метки: живопись женский образ hans zatzka |
Художник Щеглов Николай Сергеевич |
Серия сообщений "Украина":
Часть 1 - Соборы и храмы Львова
Часть 2 - Ласково всіх запрошую в нашу хату
...
Часть 17 - Художник Юрий Журка
Часть 18 - Художник Юрий Пацан
Часть 19 - Художник Щеглов Николай Сергеевич
Часть 20 - Украинская вышиванка, узоры, выкройки
Часть 21 - Шьем вышиванку. Много вариантов
...
Часть 31 - Художник Литовченко Борис
Часть 32 - Петриковская роспись
Часть 33 - Петриковская роспись
Метки: живопись пейзаж щеглов николай |
Художник Mcginnis Robert E. |
Метки: живопись mcginnis robert e. женский образ |
Художник Harold Clayton |
Метки: живопись натюрморт harold clayton |
Художник Сян Минь Цзэн (Xiang Ming Zeng) |
Метки: живопись пейзаж сян минь цзэн |
2014 WSSDF- Rumba - Michael Malitowski & Joanna Leunis |
|
Гортензия Love You Kiss |
Серия сообщений "Декоративные растения":
Часть 1 - Сумах оленерогий или уксусное дерево - ландшафтный дизайн
Часть 2 - Пиерис. Уход
Часть 3 - Моя гортензия посажена правильно! А ваша?
Часть 4 - Нежнорозовое облако в саду - раннецветущий кустарник абелиофиллум"
Часть 5 - Гортензия Love You Kiss
Часть 6 - Гортензия крупнолистная - символ Бретани. Франция
Часть 7 - Рододендроны
Метки: декоративные растения/гортензии |
Нежнорозовое облако в саду - раннецветущий кустарник абелиофиллум" |
По срокам цветения и форме цветка, он очень похож на форзицию. Смотрится же просто великолепно! Более того, цветки этого растения не просто очень красивы, но и замечательно пахнут, их аромат напоминает запах миндаля.
Абелиолистник (лат. Abeliophýllum) — род цветковых двудольных растений из семейства Маслиновые (Oleaceae).
Насчитывает всего один вид – Абелиолистник двурядный (Abeliophyllum dístichum). Название рода Abeliophyllum было впервые использовано ботаником Накаи из Японии в 1919.
Происходит от названия другого рода – Абелия (Abeliа) и древне-греческого слова, которое в переводе означает «лист», так как растения имеют схожие листья. Эндемик Кореи. В культуре широко распространен в Европе и Северной Америке. В дикой природе находится на грани исчезновения.
Абелиолистник двурядный представляет собой листопадный быстрорастущий кустарник 1,5 м в высоту и ширину. Листья супротивные, простые, овальной формы, до 8 см в длину, темно-зеленого цвета, летом снизу становятся частично пурпурными.
Цветет на прошлогодних побегах. Кисти находятся в пазухах листьев, появляются задолго до их распускания. Цветки ароматные, мелкие, до 1 см в диаметре, 4-х лепестковые, белого цвета, иногда светло-розовые, самонесовместимые. Чашечка цветка разделена на 4 закругленных чашелистика. Венчик образуется из 4 нахлестывающихся лепестков. Тычинок две. Завязь двугнёздная. Цветет в марте-апреле.
Плоды представляют собой шаровидные крылатки с двумя семенами.
Зона морозостойкости: —5 -8 градусов Цельсия
Форма: существует также розово-цветковая форма форзиции — Abeliophyllum distichum Roseum
Месторасположение: любит солнечные и безветренные места, но может выносить легкую полутень. Не требовательно к почве, но лучше растет на плодородных, хорошо дренированных грунтах. Кислотность почвы нейтральная, предпочитает суглинистые или супесчаные почвы. Может переносить непродолжительную засуху.
Посадка: лучше всего производить осенью. Почвенная смесь: гумус, листовая земля и песок в соотношении 1:1:2. Яму копают размером 60х60 см и 70-80 см в глубину. Расстояние между растениями не меньше 2-3 м. Ямки необходимо на четверть засыпать дренажным слоем – битым кирпичом или щебнем.
Обрезка: нуждается в обрезке «на пень» каждые 3-4 года. Ежегодно на 13 см.
Уход: поздней осенью рекомендуется под кроной растения замульчировать соломой или листвой. Гибкие свисающие ветви необходимо пригнуть к земле, закрепить и укрыть лапником. Ранней весной мульчирующий слой снимают и вносят под крону (но не близко к основанию стеблей) слой перезревшего компоста или навоза толщиной 5-7 см. Также можно вносить минеральное удобрение по 70-80 г на 1 кв.м.
Болезни и вредители: не выявлены
Размножение: зелеными или одревесневшими черенками или отводками летом. Черенки необходимо нарезать в начале июня, выдерживать в растворе «Корневина». После укоренить и накрыть пленкой.
Использование: используют из-за очень раннего цветения, так как абелиолистник цветет еще до распускания листьев. Лучше всего смотрится в группах, но не акцентируя на нем внимания, так как после цветения никакой декоративной ценности не несет. Очень красиво смотрится на темном фоне.
Серия сообщений "Декоративные растения":
Часть 1 - Сумах оленерогий или уксусное дерево - ландшафтный дизайн
Часть 2 - Пиерис. Уход
Часть 3 - Моя гортензия посажена правильно! А ваша?
Часть 4 - Нежнорозовое облако в саду - раннецветущий кустарник абелиофиллум"
Часть 5 - Гортензия Love You Kiss
Часть 6 - Гортензия крупнолистная - символ Бретани. Франция
Часть 7 - Рододендроны
Метки: декоративные растения/ абелиолистник |
Розы почвопокровные |
Почвопокровным розам нет равных, когда они неистовым цветением создают цветущие ковры и расстилают их по земле. Множество белых, розовых, желтых, красных, часто душистых, махровых цветков украшают стелющиеся или ниспадающие побеги, превращая роскошь ковровых шедевров в сказочное видение.
В последнее время особенно возрос спрос на почвопокровные розы нового поколения, цветение которых начинается с начала июня и продолжается до самой осени.
На пике популярности среди них низкие раскидистые розы с гибкими побегами, покрытыми блестящими листьями.
Особенно желанны почвопокровные розы на юге, южных дачах, где им дачники отвели места для декорирования низких подпорных стен, укрепления склонов, в рокариях, на газонах, контейнерах; их привили на штамбы, получив прекрасные розовые деревца с цветочными каскадами, из них устроили цветочные бордюры и живые изгороди.
Становление почвопокровных роз началось еще в XIX в. с розы Вихура (Rosa wichuraiana), которая давала побеги длиной 6 м. Именно она впервые была использована в качестве почвопокровного растения.
Давным-давно некоторые садовники-дизайнеры научились пришпиливать к почве побеги плетистой розы сорт ‘New Dawn’, превращая её в почвопокровную, пишет Людмила Улейская.
С тех пор прошло много времени, и селекционеры-розоводы вывели настоящие почвопокровные розы, выделив их в отдельную садовую группу, которая до сих пор продолжает развиваться.
И каждый год на отечественном и мировом цветочных рынках появляются новые сорта этих прекрасных роз, которые в недалеком будущем соткут свои ковры на многих дачах.
Если присмотреться к почвопокровным розам, то вы увидите, что они отличаются друг от друга не только окраской, махровостью, одиночными или собранными в соцветия, мелкими или крупными, с ароматом или без цветками, но и тем, насколько высоки их кусты и длинны побеги.
Среди них есть невысокие розы, от 35 до 70 см, но их горизонтальные побеги словно ползут по земле на 3-5 м; иногда они даже укореняются.
Другие более высокие: от 90 см и до 1,5 м, но побеги их не длинные и не стелющиеся, а дуговидные, поникающие. Ширина кустов последних роз больше высоты. На Западе их называют пейзажными или ландшафтными и часто используют для создания высоких бордюров.
Достоинства почвопокровных роз
Слабости почвопокровных роз
Большинство сортов зимостойки в южных регионах, но в средней полосе России и севернее они нуждаются в укрытии, так как растущие до осени побеги не успевают вызреть и они уязвимы к морозам.
Часто такие побеги зимой в укрытии подмерзают, загнивают, поражаются грибными заболеваниями, поэтому в октябре после первых заморозков розы обрезают на 20-25 см, удаляют невызревшие побеги.
Основание роз окучивают на высоту 10-15 см, затем, с наступлением устойчивых холодов, побеги почвопокровных роз связывают и укладывают на пенопласт, лапник, укрыв сверху тоже лапником, рубероидом.
Для того чтобы правильно выбрать место на даче для посадки почвопокровной розы, надо знать ее «взрослые параметры», так как более плотная посадка будет стимулировать рост растений вверх, а очень редкая не даст плотного ковра.
Обрезка почвопокровных роз заключается в удалении весной старых, отмерших, слабых и очень тонких побегов. Оставшиеся побеги укорачивают на 1/3.
Почвопокровные розы хороши в одиночных и групповых посадках.
Они красиво смотрятся на клумбах, в миксбордерах, в сочетании с шалфеями, нивяником, наперстянками и др. многолетниками. Они роскошны на террасах многоуровневого участка.
Великолепен из них цветущий бордюр, разграничивающий зоны сада. В рокариях гармоничны невысокие почвопокровные розы с мелкими цветками. Неимоверно красивы они на штамбах.
Изысканный белоснежный сорт, созданный Зинаидой Константиновной Клименко в Никитском ботаническом саду (г. Ялта, Крым) в 2003 г. Куст мощный, высотой от 70 см и до 1,2 м, с побегами дугообразной формы. Листья тёмно-зелёные, блестящие.
Цветки белые, чашевидные, крупные, диаметром более 10 см, махровые, собраны в соцветия, длиной 5-6 см, с сильным ароматом. Цветение однократное, очень обильное. Пригоден для солитерных (одиночных) и групповых посадок, бордюров, живых красивоцветущих изгородей и штамбов.
Почвопокровная роза сорта ‘Ballerina’
Необыкновенно красивый сорт, заслуженно получивший звание «Лучший классический шраб» конкурса роз Американского общества розоводов AARS в США в 1998-2001 гг. Куст высотой 70-90 см и шириной до 1,2 м. Листья темно-зеленые, маленькие. Цветки розовые с белым центром, немахровые (5-8 лепестков), диаметром 4-5 см, с лёгким ароматом и нотками мускуса; собраны в крупные соцветия, несущие до 40-50 цветков; распускаются с июня до ноября. Достоинства сорта: морозостойкий, теневыносливый, хорошо переносит жаркое лето, средне устойчив к заболеваниям. Плотность посадки: 3 шт. на 1 кв. м.
Почвопокровная роза сорта ‘Bonica’
Прекрасный, нежный сорт, который в продаже может встречаться под названиями Rosa ‘Bonica 82’, Rosa ‘Meidonomac’. Куст раскидистый, мощный, высотой 85 см и шириной до 1,1 м. Листья темно-зеленые, мелкие. Цветки розовые, махровые, средние, диаметром до 7 см, без аромата, собраны в небольшие соцветия. Цветение обильное, продолжительное, первая волна самая сильная, повторно – слабее, в начале осени возможен всплеск цветения. Пригоден для групп, широких цветочных бордюров, оформления рабаток, контейнеров, хорош в срезке для невысоких ваз. Минусы сорта: розовые цветки быстро выгорают на солнце до белых. Во влажном климате и осенью поражается черной пятнистостью. Плотность посадки: 5-6 шт. на 1 кв. м.
Изумительно красивый сорт с цветками редкой светло-абрикосовой окраски, созданный французской фирмой Meilland в 1995 г. Куст высотой до 1 м, густооблиственный. Листья зеленые, устойчивы к заболеваниям. Цветки махровые, собраны в соцветия до 15 цветков. Цветение очень обильное.
Роскошный сорт, созданный Interplant в 1977 г. Куст раскидистый, высотой до 1 м, шириной до 2 м. Листья темно-зеленые, крупные, блестящие. Цветки розовые, полумахровые, состоящие из 15-18 лепестков, диаметром до 5 см; собраны в крупные соцветия, состоящие из большого количества цветков (до 50), ароматные. Цветение обильное, может повторяться до самых заморозков. Пригоден для террасированных склонов, красивоцветущих бордюров, для посадки в миксбордерах, штамбов. Достоинства сорта: зимостойкий, устойчив к болезням. Плотность посадки: 3 шт. на 1 кв. м.
Прекрасный японский сорт, у которого несколько названий. Кроме первого – приоритетного, она может встретиться в продаже как Rosa ‘Ferdi’, Rosa ’Keitoly’. Сорт создан в 1984 г. Куст высотой 80 см и шириной 1,2 м. Листья зеленые, не блестящие, очень мелкие. Цветки ярко-розовые, полумахровые, диаметром 2,5-4 см, без аромата, собраны в соцветия. Первое цветение очень обильное, цветет с лета до осени. Применяют для солитеров, в группах, на штамбах, в высоких бордюрах. Несмотря на то, что в английской справочной литературе относительно этого сорта приведен зимний минимум – 15 °С, дачники отмечают, что он прекрасно зимует в условиях Подмосковья при легком укрытии.
Именной сорт розы, носящий женское имя – Фиона («размышляющая о Боге»), созданный в Германии фирмой Kordes в 1976 г., поэтому она может встретиться в продаже под названием Rosa ‘Meibeluxen’.
Куст мощный, высотой 80 см и шириной 1,2 м, с дугообразными побегами.
Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки ярко розовые, диаметром 6 см, махровые, слабо ароматные, собраны в крупные соцветия.
Цветение обильное и продолжительное с июня до ноября (Южный берег Крыма). Сорт зимостойкий, очень устойчив к болезням.
Именной сорт, название которого в переводе с французского языка означает «цветочек». Создан Interplant в 1977 г. Куст высотой до 90-100 см.
Листья темно-зеленые, блестящие. Цветки розовые, с белым центром, открытые, полумахровые, со слабым ароматом.
Цветение очень обильное и продолжительное, на Южном берегу Крыма с июня до января.
Прекрасный сорт, созданный в Германии Kordes в 1982 г. В продаже он может встречаться под следующими названиями: Rosa ‘Grouse’, Rosa ‘Korimro’, Rosa ‘Lac Rose’.
Куст высотой 60 см и шириной до 3 м. Листья темно-зеленые, блестящие.
Цветки светло-розовые, диаметром 4 см, простые, собраны в соцветия, ароматные. Цветет до осенних заморозков. Устойчив к заболеваниям. Хорош на штамбах, пригоден для декорирования склонов, создания бордюров.
Аристократический белый сорт, созданный в 1988 г. В продаже он может встречаться под названиями Rose ‘Poulcov’, Rosa ‘Pyrenees’, Rosa ‘White Cover’. Куст высотой 45 см и шириной до 1 м. Листья темно-зеленые, кожистые, блестящие.
Цветки белые, полумахровые, крупные, диаметром 4,5 см, очень ароматные, одиночные или в соцветиях.
Цветение обильное, иногда заканчивающееся только к осени. Интересен в групповых посадках, миксбордерах.
Очень эффектная роза, созданная еще в 1968 г., но интерес к ней огромен, так как по мощи цветения, количеству цветков, ей нет равных. В продаже она может обнаружиться под названием Rosa ‘Heideroslein’. Куст высотой 45-60 см и шириной до 1,2 м.
Листья мелкие, кожистые, блестящие. Цветки белые, мелкие, диаметром 2,5 см, простые с 5 лепестками, с легким ароматом, собраны в соцветия из 3-8 цветков, но их столько, что не видно листьев.
Пригодна для декорирования склонов, каменистых садов, штамбов. Достоинства сорта: высокоустойчив к заболеваниям, зимостойкий. Плотность посадки: 3-4 шт. на 1 кв. м.
Изысканный сорт, созданный французской фирмой Meilland в 2000 г. Куст высотой до 1,2 м. Цветки розовые, меняющие окраску, махровые, до 40-50 лепестков, диаметром 5-6 см, одиночны или собраны в соцветия.
Пригоден для бордюров и живых изгородей. Своевременное удаление отцветщих цветков продлевает декоративность розы.
Очень эффектный сорт, созданный Meilland в 1989 г. Куст высотой 60-80 см.
Листья зеленые, кожистые, блестящие. Цветки красные, с белым глазком и желтыми тычинками, простые, диаметром до 7 см, собраны в соцветия, несущие до 10-15 цветов.
Цветение обильное, продолжительное. Морозостойкий сорт, устойчив к заболеваниям, выносит полутень, разрастается на 2-й год после посадки. Плотность посадки: 5 шт. на 1 кв. м. Интересен в штамбовой форме.
Прекрасный сорт, название которого переводится как «снежный балет», создан Clayworth в 1978 г. Куст высотой 70 см, побеги сильные, длиной до 4 м.
Листья темно-зеленые, кожистые, блестящие. Цветки белые, с едва уловимым розовым оттенком, диаметром до 7 см, густо махровые, очень ароматные, собраны в большие соцветия. Цветет с июня до декабря (на ЮБК). Эффектен на штамбах.
Еще одна белоснежная красавица. Сорт создан в 1977 г. В продаже он может встречаться под названием Rosa ‘Meiburenac’. Куст мощный, высотой до 75 см и шириной до 1,7 м, непрерывно образующий новые побеги и цветки. Листья зеленые, блестящие. Цветки чисто белые, махровые, диаметром 5 см, ароматные, одиночные или собранные в соцветия. Цветение обильное, продолжительное, в течение всего лета. Пригоден для озеленения склонов, рабаток, для штамбов.
Очень интересный сорт, созданный в Германии в 1982 г. Куст высотой 0,5 м с побегами длиной до 2-4 м. Листья ярко-зеленые, блестящие. Цветки чисто белые с золотистыми тычинками, диаметром до 6 см, немахровые, собраны в соцветия, очень ароматные. Цветение обильное и продолжительное: до декабря на ЮБК. Пригоден для штамбов, озеленения склонов, создания красивоцветущих живых изгородей.
Метки: цветы/розы |
«Вилла Роза» - бревенчатая роскошь |
Метки: интерьер дома |
Художник Rachel Clearfield |
Художница Rachel Clearfield родилась в 1946 году в Англии. В юности, как и многие девушки она писала стихи и иллюстрировала их своими рисунками. После окончания средней школы тяга к живописи взяла верх и Rachel Clearfield поступила и с успехом закончила Newcastle College of Art и Manchester College of Art. В конце 60-х годов, художница переехала в Голландия и поселилась в Амстердаме, где, очарованная окружающей природной красотой стала писать пейзажи. Ее работы были замечены, опубликованы во многих европейских журналах и высоко оценены специалистами в области живописи. Многие картины были приобретены голландским правительством и коллекционерами в Лондоне, Париже и Бельгии. В 1976 году Rachel Clearfield переехала в Америку,где и проживает по сегодняшний день. Rachel Clearfield постоянно выставляется в различных галереях, а многие ее картины были куплены частными коллекционерами в Калифорнии, Гавайях и Нью-Йорке. Rachel Clearfield всячески поддерживает такие организации, как Greenpeace, the Nature Conservancy, Rainforest Alliance, Clean Water for North Carolina и North Carolina Southern Highlands Conservancy.
Картины Rachel Clearfield - это как обещание рая, где широко открытые пространства разворачиваются в потрясающие панорамы спокойной и умиротворяющей, очень чистой и первозданной красоты. Удивительное разнообразие деталей, узоры, сложные переплетения ритмов являются символами его яркого авторского стиля. Картины художницы имеют великую силу над зрителем, увидев их хотя бы один раз, их уже сложно будет забыть.
Метки: живопись rachel сlearfield |
Городецкая роспись. Роспись деревянной доскиМК |
Многим рукодельницам интересна роспись по дереву. В этом мастер-класс описано украшение деревянной доски, которая может украсить интерьер кухни или столовой. Орнамент выполнен в стиле городецкой росписи. Этот вид росписи возник в середине 19 века в городе Городец, в котором были развиты многие промыслы, здесь изготовлялись резные пряничные доски, прялки, была развита «глухая» домовая резьба. На предметах с городецкой росписью можно увидеть кавалеров, барынь, всадников, невиданные цветы и тонконогих коней.
Метки: рисование/роспись городец мк |
Городецкая роспись. Рисунки |
Метки: рисование/роспись городец |
Салат "Тюльпаны" |
Метки: приятного аппетита/ закуска |
Оссобуко (Osso-buco) |
Метки: приятного аппетита/оссобуко |
Гжель. Рисунки |
Метки: рисование/роспись гжель |