Розочки к чайку |
Розочки к чайку
4 яйца, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, пакетик ванилина. Яйца с сахаром и ванилином перемешать ( не взбивая). Затем всыпать муку и опять перемешать.Должно получиться жидкое тесто. На противень кладем бумагу для выпекания и чайной ложкой выкладываем тесто по 5(ложечек). Края оладушек не должны соприкасаться. Выпекать в горячей духовке около 5 мин.Края лепестков должны слегка подрумяниться. Вынимаем противень и, поддевая лепестки лопаткой снимаем по одному. Пока они не остыли прикрепляем друг к другу сильно прижимая. Нужно делать это быстро, т.к. остывшие лепестки начинают крошиться и плохо склеиваются между собой. Для цветка - 5 лепестков, для бутона - 3 лепестка.
Автор Ольга Вяткина.
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - печенье"Тайное оружие"
...
Часть 24 - Рецепт теста ФИЛО
Часть 25 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 26 - Розочки к чайку
Часть 27 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 28 - Булочки "Фериде"
Часть 29 - Печенье из "Банбери"
Часть 30 - Бриллианты! Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Рубрики: | ГОТОВИМ ДОМА ДЕСЕРТЫ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |