Печенье "Шампиньоны" |
Потребуется:
Если у вас нет крахмала или вы предпочитаете песочное тесто то...
Нагреваем духовку до 180 градусов.
В миске взбиваем мягкое масло с сахарной пудрой (можно с сахаром, если пудры нет)
затем добавляем яйца. Взбиваем венчиком
Отдельно соединяем в миске муку,крахмал, соду
и постепенно добавляем к маслянно яичной смеси
вымешивая до состояния теста.
Противень застилаем бумагой для выпечки
Готовое тесто разделываем на шарики, в размере грецкого орешка
Какао высыпаем в миску, берём чистую, сухую пустую бутылку.
Горлышко бутылки макаем в какао, затем берём шарик теста и слегка вдавливаем в горлышко бутылки, чтобы часть теста оказалось в горлышке бутылки, один раз покрутив вынимаем и формируется грибочек
выкладываем на противень оставляя место между
грибками( в процессе выпечки объём увеличиться)
выпекаем 20-25 минут.
Вид сверху и вид снизу
Печенье получается нежное и рассыпчатое...
Приятного чаепития!
Серия сообщений "ПЕЧЕНЬЕ":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - печенье"Тайное оружие"
...
Часть 25 - Идея украшения пряничной выпечки
Часть 26 - Розочки к чайку
Часть 27 - Печенье "Шампиньоны"
Часть 28 - Булочки "Фериде"
Часть 29 - Печенье из "Банбери"
Часть 30 - Бриллианты! Хрустящее снаружи,нежное и рассыпчатое внутри…просто тает во рту!
Рубрики: | ВЫПЕЧКА ГОТОВИМ ДОМА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |