-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asd77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 157





В Британии пятилетнего мальчика впервые постригли

Воскресенье, 27 Мая 2012 г. 11:00 + в цитатник

Без заголовка

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:25 + в цитатник

В Алуште медики «скорой» отказались ехать к ребенку по вызову, посчитав его ложным

Суббота, 19 Мая 2012 г. 13:20 + в цитатник
12 мая в Алуште 13-летний Максим Пешков катался на велосипеде и на большой скорости врезался в стену, пробив рулем себе брюшину. Его друзья-сверстники вызвали «скорую», однако на другом конце провода им сказали, чтобы вызов повторил кто-нибудь из взрослых и не приехали. Об этом «Центру» рассказала мама пострадавшего мальчика Наталья Бельгер.

По ее словам, несчастный случай произошел в субботу вечером, когда в городе были выпускные и никого из взрослых рядом с детьми не оказалось. «От того места (памятник Танк, ул.Партизанская) до больницы семь минут, мальчишки сначала сами, зажав руками рану, попытались донести Максима, но ему стало хуже и они вызвали «скорую», – говорит мама.

Как потом в «скорой» Наталье дали прослушать запись, дословно вызов звучал так: «Приезжайте к 1-й школе, мальчик рулем пробил живот». На что был получен ответ: «Пусть перезвонят взрослые» и положили трубку.

В итоге друзья Максима донесли его до больницы, зажав рану руками. Мальчику сделали операцию. У него поврежден тонкий и толстый кишечник, рана была очень близка к селезенке. Сейчас он еще находится в больнице. По словам мамы, «самым сложным было то, что рана оказалась грязной».

После операции Наталья встретилась с женщиной, принимавшей вызов. «Оказалось это даже не диспетчер, а врач «скорой». Женщина со стажем 38 лет. Она должна была не только принять вызов, но и приехать на него, – говорит мама Максима. – Вместо взрослых пояснений я услышала лишь «извините». Так моя 5-летняя дочь говорит».

Как сообщил маме начальник бригад «скорой» Александр Семеняченко, за 10 минут до вызова от друзей Максима, звонили какие-то дети и явно баловались. Потому и следующий вызов приняли за шутку.

«У подростков не узнали ни ФИО пострадавшего, ни адрес, где произошел несчастный случай, хотя так положено по инструкции. Получается, что у нас с 14 лет наступает уголовная ответственность, а вызвать «скорую» себе дети в этом возрасте сами не могут?, – возмущена Наталья. – В данной ситуации дети оказались умнее взрослых».

Источник: http://investigator.org.ua/news/44140/

© Центр журналистских расследований

Без заголовка

Четверг, 17 Мая 2012 г. 19:06 + в цитатник


Без заголовка

Пятница, 20 Апреля 2012 г. 14:59 + в цитатник
Вовочка в детском саду внимательно смотрит на маникюр воспитательницы и говорит:
- Ольга Александровна, у вас такие ногти длинные.
- Да. Нравится?
- Нравится. Наверное, по деревьям лазить хорошо.

Чистый деревенский воздух - миф

Четверг, 05 Апреля 2012 г. 13:22 + в цитатник
Миллиард человек в мире, в основном женщины и дети, постоянно подвергаются воздействию загрязненного воздуха. Более половины населения мира до сих пор использует разные виды твердого топлива для обогрева жилья и приготовления пищи. Низкое качество плит, очагов и отсутствие хорошей вентиляции повышает концентрацию загрязненных частиц в домашней атмосфере, говорится в бюллетене Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), распространенном в ООН. В Индии, где 80% семей используют твердое топливо, около полумиллиона детей умирает каждый год от внутреннего загрязнения жилищ. В Латинской Америке, где это топливо использует четверть населения, по тем же причинам умирают 30 тыс. человек. В бюллетене ВОЗ доказывается, что чистый деревенский воздух - это миф. На самом деле около трех пятых всего воздушного загрязнения частицами приходится как раз на деревенские районы в развивающихся странах. Во всем мире оно приводит к 3 млн смертей ежегодно.

http://seven-days.ru/w3s.nsf/Archive/2000_216_life_col_novosti1.html

Без заголовка

Вторник, 03 Апреля 2012 г. 13:38 + в цитатник

Почти 2 тысячи детей в России числятся как без вести пропавшие

Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 10:33 + в цитатник
В России в розыске находятся более 1,9 тыс несовершеннолетних. Об этом сообщил заместитель начальника ГУУР МВД России полковник полиции Валерий Красильников.

По его словам, ежегодно в России пропадают около 20 тысяч несовершеннолетних, большинство из них убегают из дома или различных социальных учреждений. В 90 процентах случаев полицейские их находят.

Чаще всего уходят из дома дети из неблагополучных семей, родители которых ведут асоциальный образ жизни. Встречаются случаи, когда подростки, несмотря на вполне обеспеченную и безоблачную жизнь, тоже убегают из дома. Причины побегов разные, но, как правило, этому способствует целый комплекс причин, в том числе протест против родительских запретов или попытка ребенка привлечь внимание вечно занятых своими делами взрослых. Много и таких детей, которые просто любят путешествовать.

При получении информации о пропаже ребенка органы внутренних дел незамедлительно принимают меры. "Схема поиска пропавших детей тщательно отработана: детально проверяем все контакты, друзей, одноклассников, устанавливаем, где и кто его видел в последний раз, с первых минут досконально отрабатываем все возможные версии, чтобы не упустить время и спасти ребенка, если вдруг он стал жертвой несчастного случая. Также наводим справки по учетам лиц, доставленных в органы внутренних дел и медицинские учреждения, пострадавших в ДТП". Определенную помощь полиции оказывает и бюро несчастных случаев, куда стекается вся вышеуказанная информация.

В случае пропажи ребенка, если есть основания полагать, что он стал жертвой преступления, немедленно возбуждается уголовное дело по статьям "Убийство" или "Похищение человека".

Срок ведения розыскных дел по фактам безвестного исчезновения людей составляет 15 лет. "Но и по его истечении они могут быть возобновлены при получении данных, требующих дополнительной отработки. Как правило, местонахождение взрослых лиц устанавливается в 78 %, а несовершеннолетних - в 90 % случаев. В прошлом году нам удалось разыскать 20 тысяч 938 несовершеннолетних, к сожалению, 562 из них стали жертвами преступников".

На практике также имеют место факты, когда ребенка тайно увозит один из родителей, который, например, не согласен с решением суда об определении места жительства ребенка. С 1 января этого года в соответствии с изменениями в законодательстве розыском этой категории пропавших занимается не полиция, а Федеральная служба судебных приставов.

Говоря о профилактике детских побегов представитель МВД предлагает на ранней стадии выявлять и устранять причины, по которым ребенок убегает из дома. Он также дал несколько рекомендаций родителям. В частности, чтобы ребенок всегда был под контролем, родители могут "подключить на мобильный телефон ребенка функцию определения местоположения". "Старайтесь записывать детей в секции, чтобы у них было меньше времени на бесцельные гулянки, поощряйте появление у них интересных хобби. Родителям следует уделять ребенку достаточно времени и внимания, интересоваться его делами, а главное, всячески демонстрировать ему свою любовь, тогда и проблем будет меньше", - заключил Красильников.

http://www.itar-tass.com/c9/378297.html

Девочки превосходят мальчиков в арифметике. Потому что болтушки

Вторник, 28 Февраля 2012 г. 15:44 + в цитатник
В то время, как мальчики, в общем и целом, демонстрируют лучшие способности в науках и математике, исследователи обнаружили, что с арифметикой девочки справляются значительно лучше. А все благодаря хорошо "подвешенному" языку, т.е. высокоразвитым вербальным навыкам, пишет британская газета Daily Mail.

Ученые одного из пекинских университетов провели серию тестов с участием детей в возрасте от 8 до 12 лет, в результате которых девочки продемонстрировали свое превосходство над мальчиками в арифметика. Ученые считают, что причина этого феномена кроется в том, что девушки гораздо больше времени уделяют разговорам.

Особенно хорошо девочкам удаются задачи с простым вычитанием и сложным умножением, быстрее находят большее из двух предложенных чисел и лучше решают задачи на продолжение последовательности чисел, например 2 - 4 - 6 - 8.

Кроме того, они лучше мальчиков справляются с заданиями на сравнение множеств, где нужно быстро выявить, в каком из двух множеств больше точек.

Зато мальчики показали лучшие результаты с вращением трехмерных изображений в уме.

Но главное, по мнению ученых, то, что девочки демонстрируют преимущество в решении, рифмуются ли два предложенных слова. Именно эта способность, считает руководитель исследования Синьлинь Чжоу, отвечает за демонстрируемое девочками "математическое" преимущество над мальчиками.

"Арифметика и до некоторой степени математика требуют проговаривания", - говорит Чжоу.

Счет и запоминание таблицы умножения происходят в устной форме, а когда люди совершают умножение многозначных чисел, они хранят промежуточные результаты в уме в виде слов.

"Более высокие языковые навыки могут вылиться в эффективную вербальную переработку арифметических действий", - говорит Чжоу, отмечая, что результаты исследования могут помочь улучшить математические способности, как мальчиков, так и девочек.

Мальчики могут использовать вербальный подход в изучении математических терминов, а девочки могут больше выиграть, если будут практиковаться в работе с пространственными навыками.

http://www.point.ru/news/stories/25108/

Без заголовка

Суббота, 25 Февраля 2012 г. 01:42 + в цитатник
Статистика Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) показывает, что при работе на компьютере зрение детей ухудшается со скоростью 1-а диоптрия в год.

У 10-летнего ребенка негативные изменения в крови и моче появляются через 15-20 минут после начала работы на компьютере, у 16-летнего - через 30-40 минут, а у взрослого человека - через 2 часа, приближая состав их крови к крови онкобольных. При этом, негативные изменения происходят также в иммунной, эндокринной и центральной нервной системах.

Сильное отрицательное влияние электромагнитных полей компьютера отмечено на детородной функции как женщин, так и мужчин.

Ученые Швеции установили, что у беременных женщин, работающих на компьютере, в 1,5 раза чаще случаются выкидыши и в 2,5 раза выше риск рождения детей с врожденными нарушениями центральной нервной системы и болезнями сердца.

http://smog2.ru/istochniki-em-poley/vliyanie-elektromagnitnich-poley

http://cosmoforum.ucoz.ru/forum/28-367-2


Поиск сообщений в asd77
Страницы: 8 [7] 6 5 4 3 2 1 Календарь