-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asd77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 157





Алкоголь и дети

Суббота, 15 Августа 2009 г. 19:33 + в цитатник
Даже малые дозы алкоголя во время беременности могут нанести вред ребенку. Поэтому в новых рекомендациях будущим матерям "Институт народного здоровья Швеции" призывает их полностью отказаться от спиртного в течение 9 месяцев.

То, что злоупотребление алкоголем может оказать влияние на центральную нервную систему, известно уже давно и подкреплено большим количеством исследований. Но врачи расходились во мнении относительно того, какое количество спиртного все же считается опасным.

Теперь же сотрудник "Института народного здоровья" Сара Хольмгрен впервые сопоставила 62 научные статьи и 6 докладов в этой области. Два из трех исследований свидетельствует о том, что даже небольшое употребление алкоголя будущими мамами - 1-4 бокалов вина в неделю - приводит к различным психическим проблемам у детей в дошкольном возрасте. Ученые констатировали, что такие мальчики и девочки в возрасте от 3 до 6 лет были более гиперактивными, у них отмечались проблемы с вниманием.

Употребление алкоголя среди молодых женщин в Европе увеличилось, и врачи считают, что будет сложно изменить их поведение в этом отношении во время беременности. Новый доклад Института народного здоровья будет обсуждаться на встрече министров ЕС в сентябре.

http://www.ami-tass.ru/article/53130.html

Без заголовка

Вторник, 16 Июня 2009 г. 10:26 + в цитатник
Увидев, что мужчина плачет, мальчик зашел к нему во двор, залез к нему на колени и просто сидел там. Когда его мама спросила, что же такого он сказал соседу, мальчик ответил: "Ничего. Я просто помог ему плакать".

Без заголовка

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:39 + в цитатник
Что такое лужа? Лужа - это море!
В ней кусочек солнца, небо, облака.
И сегодня мама пусть со мной не спорит,
Мы уходим в плаванье к далёким берегам.

Но смеялись папы над игрою нашей,
Рассердились мамы, увели нас мыть.
И пришла с метлою дворник тётя Паша,
Чтобы море наше в люке утопить.

Только по секрету вам скажу, ребята,
В дальнюю разведку уходил я сам.
Во дворе напротив, прямо у ограды,
Ждёт нас необъятный Тихий океан.

Мальчик и еда

Суббота, 28 Февраля 2009 г. 10:23 + в цитатник
Как часто, гуляя с ребенком на детской площадке, можно услышать жалобы других мам: «он ничего, совсем ничего не ест! По полтора часа кормим, бабушка танцует, игрушками отвлекаем, мультики включаем – а он не ест!». А ведь так хочется, чтобы мальчишка вырос сильным и здоровым! А для этого, по убеждению многих мам и бабушек, парень должен хорошо кушать, а то где силы-то брать (как ни странно, пап эта проблема обычно волнует меньше).

Очень часто кормление превращается в настоящую тихую – или громкую – войну. И почему-то мам и бабушек совсем не успокаивает утверждение, что нормальный здоровый ребенок голодом себя морить не будет. Даже наоборот: после этого они совсем расстраиваются и говорят, что все ясно, у них ненормальный ребенок. Эх! И даже то, что педиатр говорит, что малыш вполне здоров, упитан и не выглядит погибающим с голоду, их не успокаивает.

Что скажут врачи?

К сожалению, часто оказывается, что бороться (слово-то какое!) следует не с ребенком, а как раз с мамами и бабушками и их повышенной тревожностью. Как правило, стоит оставить ребенка в покое, как за неделю-другую все приходит в норму. Многочисленные эксперименты, проводимые педиатрами, показали, что даже если малышу предоставить полную свободу выбора еды и не заставлять его кушать именно то или именно это, то в результате его меню оказывается на удивление сбалансированным (но, естественно, при этом специалисты рассматривают рацион ребенка за неделю, а не за одну трапезу). Представляете, если ребенка не кормить насильно, то с голоду он не умрет! И если перед ним поставить сладкое, творожок, мясо, вермишель, овощи и т.д., то малыш не будет питаться всю неделю только сладким! Вообще здоровый ребенок очень рационален в своем пищевом выборе. Более того, известны случаи, когда ребенку скармливали то, что он не хотел – и потом лечили малыша от отравления.

Давайте посмотрим, как проходит обычно кормление годовасика или двухгодовасика, который «совсем ничего не ест!».

Бабушка танцует, мама поет и трясет игрушками, старшая сестра читает сказки, телевизор что-то показывает – и под всем этим соусом в ребенка буквально вталкивается еда – ложка за ложкой. Обратите внимание: во-первых, никто, кроме малыша, не ест, а во-вторых, внимание от еды как таковой отвлекается (то есть, пища перестает быть раздражителем, вызывающим выделение пищеварительных соков). Но это еще ничего. Некоторые семьи в своем желании накормить мальчишку доходят до насильного кормления: ребенка держат за руки и силой заталкивают «такой вкусный супчик»! Как вам кажется, это нормально? Радовались ли вы бы обеду и ужину, если бы знали, что с вами будут так обходиться? Хороший ли бы аппетит у вас был? Хуже всего при этом то, что все негативные эмоции, связанные с едой, никуда не деваются. Они накапливаются и вполне могут потом повлиять на уже взрослую жизнь ребенка. Например, ученые доказали, что частые отрицательные эмоции в детстве могут привести к проблемам с сердцем и/или желудком у взрослого.

Так как же быть?

Давайте попробуем начать все с начала. Итак, врачи говорят, что у ребенка со здоровьем все в порядке и его вес соответствует возрастной норме (естественно, если отсутствие аппетита связано с проблемами здоровья, то эти проблемы надо решать с грамотным врачом). Все. Вот давайте в этот момент от ребятенка отстанем и предоставим ему самому разбираться, хочет он есть или нет. Лучше бы всего организовать совместные семейные трапезы, во время которых никто не смотрит телевизор, не ругается и не разговаривает по телефону. Семейный обед или ужин – ключевое слово – семейный. Все спокойно и увлеченно кушают, как будто бы не обращая внимания на то, кушает малыш или нет (естественно, если он еще слишком мал, чтобы толком орудовать ложкой, можно ему предложить ложку еды, но если отказывается – никакого насилия. Положите ложку в тарелку малыша и продолжайте кушать сами). Если ребенок даже за столом при этом сидеть не желает – пусть себе гуляет (ползает, сидит на полу), а семья – кушает. Естественно, мальчишке будет значительно интереснее кушать, если его не кормят отдельно (за специальным столом в специальное время в отдельной комнате), а он видит, что мама и папа тоже кушают.

И, естественно, вообще надо делать вид, что вам абсолютно все равно, ест ребенок или нет (да-да, и даже не обсуждайте количество съеденного малышом в его присутствии). И само собой разумеется, что не надо ставить перед ребенком мясо (овощи, суп и т.д.), а в центр стола – тарелку со сладостями или фруктами. Пусть все идет по очереди. Сначала вся семья ест «серьезную» еду, а потом уже только на столе появляется печенье, чай, фрукты.

Вообще говорят, что самый простой способ решить проблемы с питанием ребенка – родить еще парочку детей. Тогда и у мамы сразу пропадает желание – да и возможность – по полтора часа кормить малыша с песнями и плясками, и малыш понимает, что в большой семье лучше клювом не щелкать, а есть то, что дают, пока не кончилось.

http://ourboys.ru/to_eat

Сережки для мальчика

Пятница, 27 Февраля 2009 г. 16:44 + в цитатник

Метки:  

Кое что о мальчиках

Четверг, 26 Февраля 2009 г. 19:40 + в цитатник

Метки:  

Зимняя сказка

Понедельник, 23 Февраля 2009 г. 07:58 + в цитатник
- Почему у взрослых рабочая неделя длится пять дней, а у детей семь?
- В воскресенье ты весь день бездельничаешь.
- Я отдыхаю, как говорят взрослые - живу своей жизнью, и вечером делаю уроки.
- Мог бы сделать и в субботу вечером.
- Не хочу.
- Ты лентяй! Тебе лишь бы поспорить.
- Вы оскорбляете детей, они вам непонятны, не нужны. Вы не любите нас. И еще вы как роботы.
- Что?! Иди отсюда.
- Гуд найт - и я ушел.

Начало февраля выдалось по весеннему теплым и солнечным. Кое-где чирикали птицы. Деревья стояли хотя и без листьев, но в белом снегу, и от этого они были красивыми. Толпы людей и машин двигались во все стороны. А уходить некуда - подумал я - и пошел прямо, куда-то пошел...

- Курить есть?
- Не курю. Я что, похож на ублюдка? - жестко ответил я двум пацанам, примерно моего возраста, но не моего характера. Немного растерявшись, они исчезли, как и город...

Совсем один, я шел по лесополосе, оставляя следы в неглубоком снегу. Не было даже ворон, ничего живого в белом царстве, кроме меня. Я остановился. Тишина. Хорошо... Что теперь? Назад? Скоро наступит ночь, нечего есть, негде спать - конечно назад. Вперед нельзя, никак, никогда, это глупо, опасно, безумно - только назад. И я пошел... пошел дальше, вперед, туда, куда мне хотелось. Как пишут в романтических книгах, навстречу неизвестному, навстречу своей судьбе - подумал я - но реально в холод, тьму... Сзади была определенность, теплая светлая квартира, но с родителями, соседями, кучей других неинтересных, даже противных людей, не нужной мне школой, обязанностью стать взрослым, делая то, что делать не хочется. Я брел вперед, уже уставший, не желая поворачивать. Может построить дом из снега, как чукчи на севере? Смешно. Я взял горсть снега, положил в рот. Медленно он растаял, превратившись в глоток холодной воды в перемешку с хрустящими льдинками. Долго я так не протяну, романтик. Game of over. Я посмотрел назад. Города не было. То есть не то что его не было видно за деревьями или неровностями рельефа - его не было вообще. Город исчез. И то, что теперь находилось на его месте, не могли скрыть ни деревья, ни холмистые поля. Ярко красное закатное солнце освещало громадный горный хребет, вершины которого сияли ледяными шапками, склоны, покрытые лесом и снегом, ручьи...

Дети и сотовые телефоны

Понедельник, 09 Февраля 2009 г. 20:08 + в цитатник
В 1998 году 13 европейских стран вступили в международный проект INTERPHONE, изучающий вредное воздействие сотовых телефонов. Начинание было поддержано Всемирной Организацией Здравоохранения. Ежегодно публиковались научные исследования влияния электромагнитного излучения «мобильников» на структуру головного мозга и общее здоровье человека.

Согласно исследованию шведских ученых, проведенному на группе числом в 800 человек (из них 200 – пациенты с хроническими заболеваниями), регулярное использование мобильного телефона в течение более 10 лет вдвое увеличивает риск возникновения раковой опухоли мозга. Это доброкачественное (то есть теоретически поддающееся лечению) образование под названием «акустическая неврома» возникает на передающем сигналы от уха к мозгу нерве. Причем, согласно выкладкам шведов, уязвимым нерв становится только с одной стороны головы – той, возле которой пациент привык держать телефонный аппарат. Более поздние исследования датчан подтвердили полученные данные шведов.

INTERPHONE развернул исследования в новом масштабе: участие в них принимало уже до 250 000 человек. Имея в распоряжении более богатый материал для изучения, все те же шведские ученые обнаружили, что для детей до 12 лет риск получения ракового заболевания при использовании мобильного телефона увеличивается не вдвое, а в целых пять раз.

Для Франции озвученная учеными статистика стала стимулом прекратить заниматься теорией и резко перейти к практике: согласно пакету законопроектов, анонсированному на днях министром по делам окружающей среды Жаном-Луи Борло, французам младше 12 скоро будет запрещено пользоваться сотовыми телефонами. Государство планирует запретить направленную на детей рекламу средств мобильной связи, ограничить продажи аппаратов несовершеннолетним и установить новые предельно допустимые дозы электромагнитного излучения. Кроме того, во избежание воздействия вредных электромагнитных волн на мозг все телефоны будут продаваться в комплекте с наушниками.

http://www.strana.ru/doc.html?id=121896&cid=1

Притча

Воскресенье, 08 Февраля 2009 г. 22:32 + в цитатник
Человек шел по берегу и вдруг увидел мальчика, который поднимал что-то с песка и бросал в море. Человек подошел ближе и увидел, что мальчик поднимает с песка морские звёзды. Они окружали его со всех сторон. Казалось, на песке ― миллионы морских звёзд, берег был буквально усеян ими на много километров.
― Зачем ты бросаешь эти морские звёзды в воду? ― спросил человек, подходя ближе.
― Если они останутся на берегу до завтрашнего утра, когда начнется отлив, то погибнут, ― ответил мальчик, не прекращая своего занятия.
― Но это же просто глупо! ― закричал человек. ― Оглянись! Здесь миллионы морских звёзд, берег просто усеян ими. Твои попытки ничего не изменят!
Мальчик поднял следующую морскую звезду, на мгновение задумался, бросил её в море и сказал:
― Нет, мои попытки изменят очень много... Для этой звезды.

Отшельник прятал двоих детей от бывшей жены в горах

Среда, 04 Февраля 2009 г. 16:01 + в цитатник
Высоко в горах в маленькой хижине обнаружен доктор естественных наук Ксавье Фортин с двумя сыновьями. Мужчина и дети числились в розыске с 1998 года.

Найденный в Пиренеях мужчина с детьми скрывался уже более десяти лет. Он сообщил, что мысль поселиться в горах и жить там в одиночестве вместе с сыновьями пришла ему в голову после развода с женой.

Два мальчика официально не получили никакого образования, так как отец не отпускал их в школу. Однако как доктор естественных наук Ксавье Фортин многому научил своих сыновей.

Примечательно, что люди из местных населенных пунктов знали об отшельниках, живущих в горах. Более того, они не видели в этом ничего странного. «Я видел, как они работали. Никаких проблем. Очень милая семья», - уверяет сосед отшельников Пьер Батаглиери. Другой сосед, Кики, подчеркивает тот факт, что отец семейства – очень интеллигентный человек, и мог бы многому научить своих сыновей.

Но для окружного суда такие аргументы не имеют силы: ведь отец лишил своих детей права на образование, не адаптировал их к жизни в социуме, и, фактически, не оставил им выбора: вести ли обычную жизнь в обществе или уйти в горы. За все это, а также за похищение детей у матери, Ксавье Фортину грозит срок до трех лет лишения свободы.

http://topatun.ru/news/322.html


Поиск сообщений в asd77
Страницы: 8 7 6 5 4 [3] 2 1 Календарь