-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в asd77

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.07.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 157





Экскурсия в "детский дом"

Среда, 15 Июня 2011 г. 17:22 + в цитатник
Сегодня описанием жизни детдомовцев никого не удивишь. Все и без того знают, что жизнь у них непростая, в люди выбиваются единицы, а большинство повторяет судьбы непутевых родителей. СМИ пестрят заголовками о том, воспитанники постоянно подвергаются насилию либо со стороны педагогов, либо со стороны сверстников. За подобными случаями пристально следят правозащитники, и уже пошли слухи, что в сиротских заведениях правит балом детская анархия. Так ли это на самом деле? Наш корреспондент устроилась в один из городских детдомов нянечкой и проработала там несколько дней.

Читать далее...


Понравилось: 1 пользователю

Ученые рекомендуют воспитывать быдло с детства

Пятница, 03 Июня 2011 г. 15:32 + в цитатник
Американские ученые выяснили, что умеренное употребление алкоголя в детстве имеет значительное влияние на здоровье и на жизнь человека в целом. Причем влияние это - безусловно положительное. Свое видение данной проблемы они изложили в журнале «Зависимость: исследования и теории».

Исследователи из Бостонского университета здравоохранения в США под руководством профессора Ли Струнин изучили традиции употребления алкоголя в Италии. В этом эксперименте приняли участие 160 добровольцев из регионов Абруццо и Умбрия. Они были разбиты на две группы: первая численностью в 80 человек состояла из молодых людей в возрасте от 25 до 30 лет, вторая - из 80 подростков в возрасте от 16 до 18 лет. Все участники исследования в детстве выпивали немного вина во время семейных трапез.

В результате было выяснено, что если детям позволяют спиртное за едой, то это помогает им в дальнейшей жизни избежать злоупотребления алкоголем. Те, кто будучи ребенком, принимал алкоголь в небольших количествах во время семейных обедов или праздничных застолий, крайне редко выпивают более 5 доз за раз и почти никогда не бывают в состоянии сильного опьянения.

Авторы исследования считают, что причина благотворного воздействия алкогольного воспитания в том, что спиртное в таких семьях не является чем-то плохим, а рассматривается, как часть привычного домашнего ритуала. В итоге дети учатся воспринимать алкоголь совершенно нормально и не стремятся попробовать запретный плод, вырвавшись из-под власти родителей.

Хотя в этом проекте принимали участие только итальянцы, по мнению ученых, их работа имеет международное значение, и ее выводы могут быть использованы для воспитания детей и подростков в любой другой стране. Однако нужно учитывать тот факт, что испытуемые и в детстве и позднее пили только красное вино и лишь во время трапезы.

«Говоря о потреблении алкоголя в семье, мы имеем в виду только спиртное во время приема пищи», - заявляет Л. Струнин. «Речь не идет о просмотре футбольного матча по телевизору вместе с ребенком с банками пива в руках», - уточняет она.

http://drinktime.rbc.ru/news/39567.shtml

В Германии узаконили детский шум

Воскресенье, 29 Мая 2011 г. 10:57 + в цитатник
Депутаты немецкого бундестага 26 мая единогласно одобрили поправки к закону о защите от вредных выбросов, фактически узаконив детский шум и лишив всех недовольных криками и визгом на детских площадках возможности подавать иски в суд. Об этом сообщает агентство Agence France-Presse.
Ранее детский шум приравнивался к шуму от промышленных объектов, теперь же, в соответствии с новыми поправками к закону о выбросах, детский шум более не рассматривается как "вредное воздействие окружающей среды".

Министр окружающей среды Норберт Реттген (ХДС) уже назвал новую редакцию закона "четким сигналом появления более дружественного детям общества".

Со своей стороны представители оппозиции, также проголосовавшие за закон, требовали расширить сферу его применения и наряду с игровыми площадками для маленьких детей узаконить шум от футбольных площадок и скейтодромов, куда приходят дети постарше.

Отмечается, что еще до окончания работы нынешней легислатуры вслед за поправками в закон о вредных выбросах власти должны будут внести ряд изменений в строительный кодекс. Они упростят организацию дневных детских садов и яслей в жилых районах (ранее местные власти могли накладывать ряд территориальных ограничений).

Напомним, что еще в феврале 2010 года детский шум был узаконен в Берлине, который, таким образом, стал первой землей, законодательно закрепившей привилегированный статус детского шума, четко отделив его от промышленных шумов. Поводом для действий земельных и федеральных властей по защите прав детей шуметь стали многочисленные судебные иски со стороны недовольных жителей, которых раздражали крики играющих поблизости детей. В ряде случаев суды в ответ на жалобы закрывали детские сады.

http://www.lenta.ru/news/2011/05/27/kinderlaerm/

Влад Крутских

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 03:35 + в цитатник




Без заголовка

Понедельник, 04 Апреля 2011 г. 11:29 + в цитатник




Ученые выяснили, почему дети перебегают дорогу прямо перед автомобилем

Понедельник, 28 Марта 2011 г. 19:43 + в цитатник
Довольно необычный доклад сделан представителями Лондонского университета в рамках Симпозиума по экономическим и социальным исследованиям (ESRC). Британцы утверждают, что им удалось установить причину, по которой дети неожиданно выбегают на дорогу перед быстро приближающимся автомобилем.

Чтобы более детально разобраться в причинах ДТП с участием пешеходов, ученые провели серию экспериментов, в которых задействовали более сотни школьников в возрасте от 6 до 11 лет. При этом большая их часть уже имела определенные представления о правилах дорожного движения. В эксперименте участвовали дети с различным темпераментом и независимо друг от друга. Этим удалось избежать копирования детьми поведения друг у друга и получить усредненную оценку, не опираясь только лишь на детскую непоседливость, которую было принято считать главным источником опасности.

Ученые выяснили, что взрослый человек в состоянии довольно точно определить скорость приближающегося автомобиля, на уровне до 80 км/ч, если до того момента, как он поравняется с человеком не более пяти секунд. Ребенок оценивает обстановку совсем по-другому. Порог, на котором он может точно определить скорость авто, заметно ниже – всего 32 км/ч. При этом авторы доклада исключают, что дети сделали это нарочно: многие были предельно сконцентрированы, но не смогли определить, что автомобиль приближается к ним слишком быстро.

Как утверждает заведующих кафедрой психологии колледжа Ройал Холлоуэй при Лондонском университете Джон Уонн, механизмы визуальной оценки ситуации у детей не развиты полностью: они окончательно формируются лишь по достижении определенного возраста, поэтому младшеклассники перебегают дорогу перед автомобилем заметно чаще своих старших коллег по учебе.

Авторы исследования в очередной раз призвали водителей проявить сознательность и позаботиться о безопасности детей, снизив скорость в городе. Ведь оказалось, что каким бы дисциплинированным ни был ребенок, без помощи взрослых ему совершенно не обойтись.

http://quto.ru/journal/help/12441/

Без заголовка

Вторник, 08 Июня 2010 г. 19:09 + в цитатник


Без заголовка

Вторник, 13 Апреля 2010 г. 19:37 + в цитатник
Однажды утром проповедник читал проповедь. Вдруг он увидел мальчика, который бросал в молящихся камешками. Проповедник хотел прогнать его, но мальчик сказал: «Господин священник, вы продолжайте свою проповедь, а я буду бросать камешки и будить верующих».

Declan Galbraith - Tell me why

Суббота, 10 Апреля 2010 г. 11:47 + в цитатник



Я вижу сон, как дети поют песню любви для каждого мальчишки и девчонки,
Что небо голубое и зелень на холмах, А смех – таков язык земли
Затем проснулся я, и вот я вижу - Земля наполнена людьми в нужде

Скажи мне, почему все так должно быть
Скажи мне, почему, может я что-то пропустил?
Скажи мне, почему, потому что я не понимаю
Когда столько людей в нужде, мы не протягиваем им руку помощи
Скажи мне, почему?

Каждый день я спрашиваю себя, что мне нужно сделать, чтобы быть человеком
Должен ли я встать и воевать, доказывая тем самым, кто я есть?
Неужели моя жизнь для того, чтобы зря ее прожить в мире, полном войн?

Скажи мне, почему тигры убегают?
Скажи мне, почему мы стреляем из оружия?
Скажи мне, почему мы никогда не учимся?
Может ли кто-нибудь сказать нам, почему горят леса?
Почему мы говорим, что нам не все равно?
Скажи мне, почему мы просто стоим и смотрим?
Скажи мне, почему плачут дельфины?
Сможет ли кто нибудь сказать нам, почему мы позволяем океану умирать?
Почему, почему.. мы все такие же
Почему у нас не возникает чувства вины?
Скажи мне почему это никогда не прекратиться
Скажите кто-нибудь нам, почему мы не можем быть просто друзьями
Почему, почему, почему

Без заголовка

Четверг, 08 Апреля 2010 г. 19:39 + в цитатник



Поиск сообщений в asd77
Страницы: 8 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь