Без заголовка |
По одному только виду этого блюда ясно видно, что его вкус – это нечто потрясающее. Бесспорно, чтобы создать такую красоту придется повозиться, но результат того стоит. Салат Гранатовый браслет станет главным украшением праздничного стола.
Ингредиенты:
Варено-копченая куриная грудка – 1 шт.
Картофель – 3-4 шт.
Лук – 1 шт.
Морковь – 2 шт.
Свекла большая – 1 шт.
Грецкие орехи очищенные – 100 грамм
Гранат – 1 шт.
Винный укус 6% – 3 ст.л.
Майонез – 100-150 мл
Соль
Специи по вкусу
Количество порций – 8.
Время приготовления салата Гранатовый браслет – 1 час.
Поставить варить овощи: свеклу опустить в одну кастрюлю с водой, морковь и картофель – в другую.
Мелко накрошить лук. Смешать его с винным уксусом (можно заменить обычным 7%).
Мясо курицы отделить от костей и нарезать кубиками.
Из граната аккуратно извлечь зёрна.
В центр салатного блюда поставить кружку или фужер. Натереть отварной картофель и выложить вокруг кружки.
Посолить. Добавить специй. Залить майонезом.
Выложить курицу.
Лук отжать от уксуса и добавить в салат. Залить слой майонезом.
Натереть отварную морковь.
Залить слой моркови майонезом.
Свёклу и орехи измельчить в блендере.
Выложить свекольную намазку по всей поверхности салата.
Смазать салат майонезом. Посолить.
Украсить колечко зёрнами граната.
Сайт - на картинках.
Рубрики: | Кулинария/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |