-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ArtOsiris

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.02.2014
Записей:
Комментариев:
Написано: 19





Крымские пейзажи Марка КРЕМЕРА

Суббота, 28 Июня 2014 г. 18:47 + в цитатник

В свете последних событий хочу показать серию Крымских пейзажей из своей коллекции. Все картины созданы ленинградским художником Марком Вениаминовичем Кремером, родился в 1928 году. С биографией Марка Кремера можно ознакомиться в конце поста.

Кремер Марк. Крым, Гурзуф, море

Картина Марка Кремера. Крым, Гурзуф, море

 

Кремер Марк. Крым, Гурзуф, день

Кремер Марк. Крым, Гурзуф, день

 

Кремер Марк. Крым, Гурзуф, берег

Кремер Марк. Крым, Гурзуф, берег

 

Кремер Марк. Крым, осень

Кремер Марк. Крым, осень

 

Кремер Марк. Крым. Гурзуф.

Кремер Марк. Крым. Гурзуф.

 

Кремер Марк. Голубые горы, Гурзуф

Кремер Марк. Голубые горы, Гурзуф

 

Биография художника:

Марк Кремер, живописец

Марк Вениаминович Кремер родился в 1928 году в г. Пушкин, пригороде Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга. Член Союза художников России с 1956 года. Cекретарь партийного бюро Художественного фонда СССР. Ученик Петра Бучкина, Рудольфа Френца и Александра Любимова.

Учился в Московском Высшем художественно-промышленном училище имени С. Г. Строганова, затем в Ленинградском Высшем Художественно- Промышленном Училище имени В. И. Мухиной, сначала на факультете скульптуры, а затем живописи. Его учителями были: Заслуженный деятель искусств, профессор Пётр Дмитриевич Бучкин (1886-1965), профессор живописи Рудольф Рудольфович Френц (1888-1956) и любимый ученик Ильи Ефимовича Репина, профессор Александр Михайлович Любимов (1879-1955). Учениками Александра Любимова были многие другие известные художники и педагоги, например, Юрий Непринцев, Николай Тимков, Александр Дейнека, Александр Лактионов и другие.

Тем не менее, главным учителем Марка Кремера можно считать его отца, выдающегося советского живописца Вениамина Вениаминовича Кремера, с малых лет взращивавшего в юном Марке любовь к искусству и передавшем сыну свое мастерство. Вениамин Вениаминович Кремер (1899-1978) стоял у истоков организации Ленинградского отделения Союза советских художников (ЛОССХ), который был создан в 1932 году, совместно с Исааком Бродским. В 1939 он стал главным художником павильона СССР на Всемирной выставке в Нью-Йорке. А уже на первой, после Второй мировой войны, Всемирной выставке в Брюсселе в 1958 году Марк Кремер участвовал вместе с отцом. Они создали монументальную диораму Сталинградской битвы, на которой Марк Вениаминович выполнил эскизы, живописные и скульптурные работы.

На творчество Марка Вениаминовича Кремера также оказал влияние круг общения отца - цвет ленинградского сообщества художников: Народный художник РСФСР Константин Иванович Рождественский (1906-1997), ученик К. Петрова-Водкина Николай Иванович Дормидонтов (1898-1962), Заслуженный художник РСФСР Николай Михайлович Кочергин (1897-1974), Народный художник СССР, лауреат двух Сталинских премий Алексей Михайлович Грицай (1914-1998) и другие.

В Советские годы Марк Кремер выполнил множество работ по заказам различных предприятий СССР, портреты политических деятелей, росписи в Дворцах культуры, эскиз и панораму для оформления кают-кампании атомохода «Советская Россия», монументальные историческое полотно для Центрального лектория в Ленинграде (1954).

Марк Кремер - член Союза Художников с 1956 года. Он долгое время был секретарем партийного бюро Художественного фонда СССР и активно участвовал во всех официальных групповых выставках Союза Художников. Согласно Единому художественному рейтингу М. В. Кремеру присвоена категория 4B.

Художник работает в различных жанрах: пейзаж, натюрморт, портрет и сюжетная живопись. Его пейзажи выполнены в лучших традициях российских мастеров пейзажа, таких как Левитан, Пластов, Куинджи и Рылов. 

Работы художника находятся в Национальной картинной галерее имени И. К. Айвазовского в Феодосии, во многих частных коллекциях разных стран, в том числе России, Японии и Китая.

© 2014 - Баев Егор  


Метки:  


Процитировано 1 раз

Дневник ArtOsiris

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 02:43 + в цитатник
Искусство во всех его проявлениях


Поиск сообщений в ArtOsiris
Страницы: [1] Календарь