-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ARREDA

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.07.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 1018


Скумбрия маринованная по-особому

Вторник, 08 Декабря 2020 г. 23:01 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 , даже вкуснее красной рыбы

Хотите вкус красной рыбы, а есть только скумбрия? Тогда обратите внимание на этот рецепт удивительной простоты и невероятного вкуса. Предлагаю приготовить скумбрию, которая по вкусу будет ничуть не хуже красной рыбы. А секрет этого блюда — в пикантном маринаде, в котором рыба раскрывает свой вкус по-особенному. В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе ... а еще в правильной разморозке. Попробуйте!


original (540x281, 78Kb)




150310690_117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 53Kb)

скумбрия свежемороженая – 1 шт. (весом около 400 г);
вода питьевая – 250 г;
гвоздика – 3-5 шт.;
семена кориандра (кинзы) – 1 ч. л.;
душистый перец-горошек – 4-6 шт.;
молотый черный перец – щепотка;
репчатый лук – 1 умеренно крупная луковица или 2 небольшие;
соль поваренная – 0,75 ст. л.;
сахарный песок – 0,5 ч. л.;
подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
яблочный или светлый винный уксус (6%) – 2,5 ст. л.
 
ингредиенты


150310691_121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 39Kb)

 

Свежемороженую скумбрию лучше размораживать в основном отделе холодильника (в холодильной камере). Тогда рыба остается плотной и полностью сохраняет вкус. На размораживание таким способом уходит 6-8 часов, поэтому вынуть скумбрию из морозилки нужно заранее. Очень удобно размораживать рыбу ночью, а с утра приступать к непосредственному приготовлению. Если рыба только куплена или времени на долгое размораживание нет, скумбрию нужно положить в миску и оставить на несколько часов при комнатной температуре.

 
Если тушка останется немного подмороженной – ничего страшного, так ее даже будет проще нарезать ровными кусочками.
 
Пока размораживается рыба, приготовить пряный маринад.
 
В кастрюлю или миску положить специи – гвоздику, оба вида перца, кориандр. 
 
специи в миске
 
Добавить сахар.
кладем сахар
 
И соль.
 
добавляем соль
Залить все питьевой водой.
добавляем воды
 
Добавить масло. Поставить маринад на огонь или в микроволновку, довести до кипения и проварить в течение 2-3 минут. В процессе приготовления несколько раз перемешать маринад, чтобы соль и сахар полностью растворились.
добавить масло
 
Снять маринад с огня и добавить уксус, перемешать и остудить до комнатной температуры.
 
влить уксус
Пока остывает маринад, очистить и нарезать лук половинками колец.
нарезанный лук
Размороженную рыбу выпотрошить, отрезать голову и хвост, тщательно промыть. Подготовленную тушку нарезать небольшими кусочками или (по желанию) разделать на филе.
подготовленная рыба
 
Сложить кусочки рыбы и лука в пищевой контейнер или банку, перемешать.
кусочки рыбы в контейнере
 
Залить скумбрию с луком остывшим маринадом, накрыть крышкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки.
 
заливаем маринадом
Через 24 часа можно снимать первую пробу.
маринованная рыба
Подавать закуску, посыпав свежей зеленью.
 
Приятного аппетита!
 
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку