манишка платочной вязкой |
В поисках чего-нибудь простого и интересного на шею наткнулась на вот эту оригинальную вещицу
Различные варианты воплощения (не так уж много, но что имеем):
|
Полезные трюки и секреты на Android |
Добро пожаловать на FAQ по Android OS. Уже у многих есть Android, но далеко не все знают некоторые хитрости к нему. Если Вы хотите дополнить список, пишите в комментариях.
|
Детские интерактивные книги и приложения |
Если у мамы нет под рукой любимой игрушки, а ребенок раскапризничался, то на помощь придут интерактивные книги и приложения для детей от EduCat. Все они "живут" в мобильном телефоне и планшете, поэтому незаменимы в дороге, очередях или в гостях, куда уж точно не придешь со стопкой книжек и десятком игрушек.
|
Вязаные подушки для стульев |
|
Попмпоны из бумаги МК |
Атмосфера любого праздника во многом зависит от убранства помещения, в котором он проводится. Значение играют и основные детали интерьера, и декоративные мелочи. Очень часто праздничные декораторы стали применять бумажные помпоны разных размеров, например, для украшений комнаты на день рождения. Учитывая их легкость и объемность, можно создать очень праздничный и необычный интерьер. К тому же, для изготовления помпонов не потребуется много времени и в финансовом плане стоить они будут совсем немного.
Из какой бумаги делают помпоны?
Для изготовления помпонов нужна легкая и тонкая бумага. Эффектными получаются помпоны из папиросной, упаковочной и из креповой бумаги, а более доступны в плане приобретения материала помпоны из гофрированной бумаги. Последняя очень удобна для праздников из-за вариативной цветовой гаммы.
Метки: помпоны |
Из попмонов |
Метки: помпоны |
Много помпонов одним махом |
Метки: помпоны |
Цитата сообщения santa3
Прическа для девочек видео |
Цитата |
Метки: прическа |
Комментарии (0) |
Excel для продвинутых: 9 полезных трюков |
Microsoft Excel, пожалуй, лучшая офисная программа из когда-либо созданных. На ней держатся целые отрасли экономики, так что, виртуозно овладев этим инструментом, Вы сразу заметите, что дела у Вашего бизнеса идут в гору.
Кроме множества базовых приёмов работы с этой программой, которые Вы наверняка уже знаете, полезно изучить некоторые хитрости «для продвинутых», которые сделают Вас на голову выше всех остальных. Так что, если хотите впечатлить своих боссов и разгромить конкурентов, Вам пригодятся эти 9 хитрых функций Excel.
|
рецепты для мультиварки |
Метки: рецепты мультиварка |
праздничный стол |
Не ломайте голову, что приготовить на праздничный стол!!!
(нажимать на название рецепта)
Горячие блюда
Сладости
![]() |
Как-то раз Карлсон, объевшись у Малыша плюшек, застрял в форточке. Так появился первый кондиционер. |
Сдобное дрожжевое тесто готовится по той-же технологии, что и обычное дрожжевое, но в него дополнительно кладется больше яиц, масла и сахара. Т.к. при этом тесто получается тяжелее, то дрожжей нужно брать примерно в 1,5 раза больше.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. Размер кусочков зависит от того, какого размера нужно получить плюшки. Для плюшки средней величины вес одного кусочка равен 80~100 граммов.
Из кусочков сформировать шарики. Шарики формируются не простым катанием между ладонями. Нужно взять кусочек теста двумя руками (два больших пальца рядышком). И всеми пальцами собирать тесто к месту, где находятся большие пальцы. А большие пальцы в это время вталкивают тесто внутрь кусочка.
Получившиеся шарики раскатать в лепешку толщиной 4~6мм.
Для того, чтобы плюшки были пышнее, шарикам нужно дать расстояться, а потом их нужно не раскатывать, а разминать и растягивать в лепешку руками.
Если делается сразу большое количество плюшек, то раскатывать нужно столько лепешек, сколько плюшек уместится на один противень. Следующая порция лепешек готовится уже во второй заход, когда первый противень находится в духовке.
Лепешки смазать маслом и равномерно посыпать сахаром. Чем больше сахара, тем "карамельнее" будет плюшка. Обычно на лепешку диаметром 15см берется 1~1,5 ч ложки сахара и 1 ч ложка масла.
Для посыпки кроме сахара используются:
- мак;
- корица;
- мелкий изюм;
- дробленые орехи;
- семена кунжута или подсолнечника.
Подготовленные лепешки свернуть рулетами.
Это основная заготовка плюшки. Далее формирование плюшек может идти разными способами.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО"
1. Рулет сложить пополам.
2. Концы рулета должны быть соединены вместе.
3. Ножом сделать сквозной разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) 2~3см.
4-5. Развернуть по линии разреза слоями вверх.
ПЛЮШКА "СЕРДЕЧКО", вариант 2
Эта плюшка формируется точно так же, как и первая, но разрез делается не до конца, оставляя неразрезанными 1 или 2 слоя.
В этом случае плюшка разворачивается не так широко и разрез образует что-то вроде колодца или углубления, в которое дополнительно можно что-нибудь положить, например, кусочек масла, или подсыпать сахар.
ПЛЮШКА "ТЮЛЬПАН" или "ТРИЛИСТНИК"
1. Делаются два разреза вдоль заготовки.
2. Заготовка раскрывается по разрезам - крайние лепестки разводятся в стороны и разворачиваются слоями вверх. Средний лепесток либо не трогается, либо поворачивается.
ПЛЮШКА "РОЗОЧКА" или "ЗАВИТУШКА"
Эти плюшки можно делать либо маленькими, либо большими.
Для маленьких плюшек делаются небольшие лепешки и, соответственно, небольшие рулетики, для больших тесто раскатывается в один большой пласт, который потом скатывается в большой рулет.
1. Рулет нарезать на кусочки.
2. Один конец кусочка защипать.
3. Слои со второго конца раскрыть как лепестки.
ПЛЮШКА "БАНТИК"
1. Рулет (не сгибая) надрезать с двух сторон так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть. Разрезы производить вдоль рулета.
2. Плюшку развернуть по разрезам.
Плюшки уложить на смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки противень и оставить на 15~30 минут для расстойки.
Выпекать в нагретой до t=180~200°C духовке 15~20 минут.
![]() |
- Однажды Фpекен Бок yзнала, кто таскал ее плюшки - и отомстила... |
Подготовить рулетики, как показано на первой странице.
ПЛЮШКА "ЛОДОЧКА"
1. Рулет сложить пополам.
Сделать разрез вдоль фигуры, не доходя до конца (места соединения двух концов рулета) ~2см.
2. Повернуть разрезанную заготовку на бок. Отогнуть верхнюю часть так, чтобы она легла на стол.
3. При этом скрепленные концы рулета оказываются ПОД развернутыми лепестками.
ПЛЮШКА "ВЫКРУТКА"
1. В рулетике проделать сквозную прорезь (вдоль изделия) от одного края до другого, не доходя до концов ~2см.
2. Получившееся отверстие раздвинуть.
3. Протянуть в него один конец рулета.
ПЛЮШКА "ВЕРЕВОЧКА"
Эту фигуру лучше делать из большого рулета. Если делать маленькие "веревочки", то получается всего 1-2 переплетения и готовое изделие имеет более бедный вид.
1. Отступив от одного конца рулета на 2~4см (в зависимости от величины рулета), сделать продольный разрез до второго конца. Развернуть изделие по разрезу слоями вверх.
2. Перекрутить две получившиеся полоски между собой. Концы соединить вместе и тщательно защипать.
ПЛЮШКА "ВОСЬМЕРКА"
1. У рулета сделать два сквозных продольных разреза так, чтобы посередине осталась неразрезанная часть длиной 1~2 см.
2. Получившиеся полоски отвести вбок и соединить попарно (чтобы получилась цифра 8).
3. Концы тщательно закрепить.
ПЛЮШКА "БАБОЧКА"
1. У рулета подогнуть оба конца так, чтобы они соединились посередине рулета.
2. Там, где получились сгибы, сделать разрезы.
3. Изделие по разрезам раскрыть слоями вверх.
ПЛЮШКА "СОЛНЫШКО"
1. Рулет надсечь поперек. Расстояние между разрезами 1~1,5см.
2. Завернуть рулет в кольцо, разрезами наружу (при этом разрезы раскроются).
ПЛЮШКА "ГРЕБЕШОК"
1.У рулета сделать такие же надрезы, как и в варианте "Солнышко".
Повернуть рулет так, чтобы неразрезанная сторона была внизу, а разрезы смотрели вверх.
2. Поочередно отгибать зубчики то влево, то вправо.
Источник : Хорошая кухня
Это цитата сообщения ланарте [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Домашнее мороженое
Это цитата сообщения Просто_Джаззи [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Заправка для борща и не только. Консервируем вкусноту на зиму)
Пока сейчас еще можно консервировать, хочу поделиться проверенным очень вкусным рецептом заправки для борща. Вообще-то эта заправка универсальная. Прекрасно подходит и к картошке (мы добавляли, когда тушили) и к макаронам и т.д. А в борщ зимой — просто нам-ням!
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Советы бытовые
Перекись водорода – это не только антисептик. Жидкость прекрасно справляется с пятнами и выступает в роли дезинфектора.
Чтобы отмыть вазы узкой формы и необычной конфигурации достаточно насыпать внутрь крупы (например - рис), добавить мыльного раствора и тщательно потрясти.
Это цитата сообщения Imra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Натуральные освежители
1. Аромат свежести в доме. Перед тем, как начать пылесосить, смочите несколькими каплями лаванды кусочек ваты и втяните его пылесосом. Пылесос по пути своего следования везде будет оставлять нежный «провансальский» аромат.
Это цитата сообщения YaromilaVolkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Вкусные и полезные вторые блюда - подборка
Вторые блюда - основа питания любого человека, именно на них приходится основная энергетическая ценность всего рациона человека. Поэтому исключительно важно с особой тщательностью подходить к выбору вторых блюд - они должны быть питательными и полезными, при этому они не должны нагружать пищеварительную систему и способствовать накоплению лишнего веса. Мы постарались подобрать для вас вкусные и полезные вторые блюда! Подборка питательных и полезных вторых блюд: Котлеты из кабачков и картофеля Баклажаны запеченные с помидорами Запеканка из кабачков с помидорами Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Это цитата сообщения astro-2012 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]
Гороскоп обидчивости Знаков Зодиака
Интересное:
О проекте
|