Серия сообщений "Художники галереи":
Часть 1 - Пино Дени ( Pino Daeni )
Часть 2 - Бенфилд Гари
Часть 3 - Вилли Киссмер (Willy Kissmer )
Часть 4 - Инесса и Михаил Гармаш ( I & M GArmash)

Выбрана рубрика Художники галереи.


Другие рубрики в этом дневнике: Цитаты(1), Фотогрыфы галерем(0), Скульпторы галереи(0), Знакомьтесь!(0)
Комментарии (0)

Пино Дени ( Pino Daeni )

Дневник

Пятница, 15 Июня 2012 г. 14:36 + в цитатник

PinoTheArtistocrat_000 (517x507, 109Kb)

Зайдя в первый раз в галерею к Климу, я, если честно, потеряла покой.... Все было сделано не привычно для Россиянки . И хоть, объездила я много стран, но такие галереи есть только в США. Не скупятся они в площадях, в размерах картин , в разнообразии .  И сегодня, имея уже какой-никакой опыт, я бы очень хотела, что бы и в наших малочисленные для такого огромного города галереи , хотя бы просто заходило столько же посетителей.

Но теперь по порядку впечатлений.

Первым художником, от работ которого было взор не отвести стал Пино Дени. Его много можно в интернете найти - и биография, и работы. поэтому я просто процитирую его официальную биографию и несколько работ

 

 

 

 

 

 

 

 

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Бенфилд Гари

Дневник

Четверг, 05 Июля 2012 г. 14:15 + в цитатник

sila_grazii (650x512, 98Kb)

Вторым автором, который произвел неизгладимое впечатление стал Гари Бенфилд. Он нем уже много написано и в дневниках и в художественных изданиях. У нас он более известен, как автор романтических барышень, влюбленных пар и девушек с лошадьми. Иногда встречаются пейзажи. Но на родине, в Бирмингемы его больше знают , как "художника дикой жизни" - Ну британцы дикой жизнью называют всех животных, что не живут с человеком в доме. Так что , лошади, по их понятиям тоже "дикие".

Я познакомилась с Гари в Нью-Йорке, на ART EXPO. Милый, интеллигентный джентльмен в светлом костюме и бордовой бабочкой. Тихий голос и внимательный взгляд, чуть улыбается, когда слушает. Я там была с дочерью, а она увлечена конным спортом, вот они и разговорились на эту тему. А потом Гари написал для галереи картину "Сила Грации". К ней мы еще заказали парочку и заодно взяли сериографий на бумаге и холстах. Их, кстати, еще можно приобрести. Не так много осталось, но пока есть.

Работ у него много, порой похожи между собой, но от всех такое теплое и легкое ощущение. Как ранним летним утром,

Beatrice (252x400, 21Kb)

Читать далее...

Метки:  
Комментарии (0)

Вилли Киссмер (Willy Kissmer )

Дневник

Понедельник, 16 Июля 2012 г. 16:16 + в цитатник

 

 

   

 

Вилли Киссмер родился в Дуисбурге, в Германии, в 1951г. Щедро одаренный от природы человек, еще будучи подростком, он стал всерьез задумываться, чему посвятить свою жизнь – изобразительному искусству или музыке. После окончания школы учился в Университете в Эссене, позже преподавал технику гравирования в университете в Дуисбурге. А что касается музыки, Киссмер стал прекрасным гитаристом и записал уже три альбома. Несмотря на то, что искусство Киссмера для Соединенных Штатов еще непривычно новое, он здесь уже свой человек, как, собственно, и в Европе, России или Азии, ведь все эти страны он уже изъездил вдоль и поперек. Киссмер входит в число молодых современных художников, чье творчество представлено в галереях и музеях от Калифорнии до Санкт-Петербурга. Художник виртуозно комбинирует техники гравирования, акватинто, гравирования сухой иглой (игла для гравирования без кислоты) и меццо-тинто на медных пластинах. Гамма теплых тонов и умение создавать эффект светящегося ореола у изображаемых предметов, связывают творчество Киссмера с давними традициями реалистической живописи Северной Европы. Благодаря этому, он приобрел солидную репутацию в Европе и быстрорастущий интерес к своему творчеству в Соединенных Штатах. В основе творчества Киссмера лежит его страсть к натюрморту. Разрозненные элементы могут у него складываться, наподобие мозаики, в женскую фигуру, бытовые предметы и образы немецкой архитектуры. Ощущение нарастающего напряжения, намеренно скупая палитра и изысканная простота создают волнующие работы. Их не назовешь милыми, они смелые, неожиданные, они приковывают наш взгляд и поражают воображение. Экспрессивность и пристрастное внимание к деталям, склонность к их утрированию являются главными чертами Киссмера – художника. Его искусство можно охарактеризовать как чувственное, вызывающее, очень техничное и полное таинственности.

Ткань стала доминантным мотивом  в работах художника. Она обнимает женское тело, создавая центральную тему в творчестве Киссмера. Ткань настолько тонка, что  кажется влажной, плотно прилегающей к телу, позволяя проявлять все контуры. Типично, что в работах Киссмера видна лишь часть лица, что создает анонимность и вне временность. Взгляд притягивает торс и  рисунок появляется самостоятельно, без предпосылки, устанавливая эстетичное  соединение с классической скульптурой. Руки тоже прописаны не полностью, что характерно для всех его работ.

Художник более заинтересован в частично одетой женщине ,чем полностью обнаженной. Для Киссмера , комбинация плоти и ткани формирует Основу его эстетики.  Он соединяет  текстуру женской кожи со складками  ткани. Складки драпировок ведут собственный рассказ о времени и создают бесконечное разнообразие фантазии зрителя. Цвет не играет большой роли.

   

 

 Стилистическое  влияние на его полуобнаженных оказали чувственные картины Belle Époque 1900-х.

В моей галерее можно увидеть литографии Вилли Киссмера

 

Kissmer_Drapirovka_64x49sm (443x650, 129Kb)



1.
seidenkreuz (560x600, 96Kb)

2.

Смотреть дальше

Метки:  
Комментарии (0)

Инесса и Михаил Гармаш ( I & M GArmash)

Дневник

Вторник, 17 Июля 2012 г. 12:05 + в цитатник

gar2006b-quietmoment36x18 (231x455, 55Kb)

 


Михаил Гармаш - уроженец Луганска, создавший свой первый рисунок в трехлетнем возрасте. Спустя три года уже рисовал в детском творческом центре. В девять лет работы мальчика уже побеждали на международных конкурсах в союзных странах. После местного художественного училища, были армия, и пять лет Художественной Академии в Санкт-Петербурге. Еще когда он был студентом, работы Михаила выставлялись в галереях Франции. Инесса родилась в Липецке и увлекалась не только изобразительным искусством. Она окончила музыкальную школу и школу балета. Девушка стала лучшей ученицей Луганского художественного училища. Как ни странно, но познакомились будущие супруги вовсе не в училище. Михаил, вернувшись , домойв отпуск из армии, познакомился с симпатичной девушкой просто на банальной остановке. Это была та самая единственная любовь, от которой вскоре родилась дочь Полина. Они рисуют вместе картины и это очень романтично.

 

Михаил и Инесса Гармаш не просто подписывают свои работы двумя именами. Они вместе живут и вместе работают. Они красивы, молоды и очень любят друг друга – возможно, именно поэтому их картины получаются такими узнаваемо солнечными, светлыми, яркими и, не побоимся этого слова, позитивными. Смелый широкий мазок, сочные краски, профессиональное образование, огромный опыт и удачные сюжеты в сумме дают замечательный результат – и вот уже много лет девушки, цветы, дети, солнце и море петербургских художников радуют глаз многочисленных коллекционеров, как за рубежом, так и в России. 

Михаил Гармаш родился в 1969г. в Луганске, на Украине. Он начал рисовать в возрасте трех лет, а уже в шесть лет начал свое профессиональное художественное образование в Луганском Юношеском Центре Творчества. Преподаватели отправляли работы одаренного мальчика на различные выставки на Украине, в России, Чехословакии и Венгрии. Он получил первые призы на нескольких художественных конкурсах: на районном конкурсе 1977г. в г. Луганске ( за лучший плакат), Международном молодежном конкурсе 1978г. в Чехословакии, Международном тематическом конкурсе, посвященном искусству цирка в 1978г. в Венгрии.
В 1987г. ему доверили произнести прощальную речь при выпуске из Луганского Республиканского Художественного Училища, а со следующего учебного года он вернулся сюда уже в качестве преподавателя. С 1989 по 1991гг. Михаил служил в армии, а в 1992г. поступил в Художественную Академию Санкт-Петербурга. Через пять лет он окончил это престижное заведение, будучи первым учеником в классе.
 Еще будучи студентом, Михаил начал выставлять свои картины во Франции, в галереях Парижа, Сен-Этьена, Авиньона, Лиона и Марселя. Также Михаил участвовал в ежегодных выставках, проводимых в Санкт-Петербурге. Михаил проявил удивительные способности в создании витражей и получил почетную медаль за свою работу в Суворовском Военном музее Санкт-Петербурга.

Инесса Китайчик родилась в 1972г. в Липецке, в России. С самых ранних лет девочка проявляла большие способности в балете, гимнастике и музыке. Инесса посещала занятия сразу по трем этим творческим дисциплинам, а после выпуска из музыкальной и балетной школы поступила в Луганскую школу изобразительного искусства. Ей было тогда 15 лет. В семнадцать лет как лучшая выпускница года она была принята в Луганское Республиканское Художественное Училище.

Михаил, вернувшись, домой в отпуск из армии, познакомился с симпатичной девушкой просто на банальной остановке. На следующий день, Михаил не вернулся в часть, а Инесса, проснувшись рано утром, увидела , что все дорожки, стены и ступени ее дома были разрисованы цветами. Михаил рисовал всю ночь , но еще до пробуждения Инессы был арестован милицией и передан в военную инспекцию. Но избежал наказания, так как даже суровые военные были впечатлены силой его любви!  Еще через год, вернувшись, домой, Михаил украсил цветами ту самую остановку, где началась их любовь с первого и это очень романтично.

Так же неожиданно они стали писать картины вместе. Уже через несколько лет после их свадьбы, Михаил написал портрет их двухлетней дочери Полины для проекта в учебном заведение. Малышка решила внести свои изменения в работу папы, пока его не было дома. Инесса, что бы не огорчать мужа, «отреставрировала» портрет. Когда  Михаил  предъявил свою работу комиссии, то получил высшую оценки и ему сказали, что это его лучшая работа! Он, конечно, узнал руку своей жены, но с тех пор они пишут свои работы вместе.  Михаил и Инесса создают также витражи, мозаики, графику.

В галерее часто спрашивают и пукупают их работы. Сейчас есть несколко их серийных работ, и поситители всегда отмечают ту любовь, с которой они написаны.



1.
021 (550x664, 320Kb)

2.
32x48LocalColor2500_000 (700x457, 67Kb)

Еще картинки

Метки:  

 Страницы: [1]