-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Arielo

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 940


Как приготовить голень индейки, рецепт из голени индейки.

Среда, 14 Июня 2017 г. 02:34 + в цитатник

Мясо индейки завоевывает все большую популярность, и не удивительно, ведь оно обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, но и уникальным набором полезных свойств. На праздники часто готовят эту птицу целиком, но если для вас и ваших гостей целой птицы будет много или предстоит скромный семейный ужин, можно приготовить голень индейки. Мясо этой части тушки более нежное и сочное, чем филе, по вкусу напоминает телятину, но гораздо полезней и быстрее в приготовлении.



Мясо индейки — номер один в диетическом питании. В нем мало жиров и калорий, оно гипоаллергенное, содержит необходимые для нормальной работы организма вещества и витамины, особо благоприятно воздействует на нервную и сердечно-сосудистую системы.


100 граммов индейки обеспечит организм половиной суточной нормы белка. Богато мясо и витаминами, особенно группы В и РР, легко усваивается и быстро насыщает организм.


Благодаря набору уникальных аминокислот и минералов употребление мяса индейки поможет сохранить молодость и укрепить иммунитет. Индюшатина способствует повышению уровня серотонина в организме, а это, как известно, гормон счастья, поэтому потребление этого мяса спасет от депрессии и поднимет настроение. Не зря запеченная индейка — традиционное блюдо на праздниках во многих странах.


К преимуществам можно отнести простоту приготовления голени индейки. Поместив мясо в духовой шкаф или мультиварку, можно заниматься своими делами, время от времени поливая его образовавшимся соком.


Недостатков у индейки практически нет, это мясо готовится немного дольше, чем куриное, к тому же реже встречается на полках магазина. В остальном блюда из индюшатины принесут одну лишь пользу.



  • запекать в духовке, в фольге или рукаве;

  • готовить в мультиварке;

  • фаршировать голень;

  • тушить в соусе на сковороде;

  • жарить на сковороде;

  • варить на основе мяса голени

    бульоны и супы;

  • делать фарш, паштеты;

  • готовить на гриле и открытом костре.


Запекание — самый удобный способ приготовления этой части индейки. Для того, чтобы правильно запечь голени, их обязательно маринуют в специях и пряностях, соевом соусе, меде, горчице, кефире, сухом вине или цитрусовом соке, шпигуют чесноком. Помещают в духовой шкаф, накрыв фольгой или поместив в рукав.


Запекается мясо 1,5-2 часа, при этом каждые 15-20 минут нужно поливать его соком. Если оно запекается в рукаве, в этом нет необходимости, достаточно открыть рукав за 20 минут до готовности и полить голень скопившимся в рукаве соком. Если рядом с мясом положить овощи, то получится очень вкусный и сочный гарнир.


Чтобы приготовить фаршированную голень, нужно вынуть из нее кость, отбить и нафаршировать начинкой, края скрепить и запекать в рукаве или фольге. Если выбрать для приготовления фольгу, то в противень нужно налить воду, создавая эффект водяной бани, блюдо в этом случае никогда не получится сухим. В рукав тоже доливают немного воды перед тем, как скрепить края.


Существует еще один способ фаршировки, для этого нужно аккуратно снять кожу с голени, мясо срезать с кости, саму кость вынуть. Из мяса и овощей сделать рубленый фарш, поместить его в кожу, как в мешочек, и запекать в духовом шкафу.



  • грибы с луком;

  • лимон и апельсин;

  • печенка с грибами;

  • чернослив и другие сухофрукты;

  • орехи с яблоками.


Тушат индейку в утятнице, казане или другой толстостенной посуде с высокими бортиками. Перед тем, как приступить непосредственно к тушению, нужно обязательно обжарить индейку со всех сторон до корочки, в процессе тушения она исчезнет, но вкус будет насыщеннее. Жарят жирную индейку без добавления масла, на собственном жиру. Правильно потушенное мясо очень нежное и легко отделяется от кости. Самый главный секрет этого способа приготовления — сделать вкусный соус, в котором будет тушиться мясо.


Чтобы жареная голень получилась с хрустящей корочкой, при приготовлении не должно быть жидкости в сковороде. Жарить нужно на среднем огне, воду не доливать и овощи в процессе жарки не добавлять, а при необходимости приготовить их отдельно.



  1. Замороженную голень разморозить, удалить все перышки с поверхности, промыть и обсушить салфетками или бумажными полотенцами.

  2. Натереть мясо специями, солью и перцем.

  3. Нашпиговать чесноком и замариновать в любом маринаде. Если времени мало, мясо оставить в маринаде при комнатной температуре на 30-40 минут, в противном случае отправить в холодильник, желательно на всю ночь.


Чтобы не возникало неожиданных проблем во время готовки, нужно прислушаться к следующим советам и рекомендациям:



  • для приготовления индейки обязательно использовать специи: зиру, куркуму, шафран, тмин, базилик, карри, смесь трав и чеснок;

  • обязательно мариновать мясо перед приготовлением;

  • чтобы индейка получилась ароматнее, ее нужно нашпиговать чесноком и гвоздикой;

  • мясо готово, если при прокалывании вытекает прозрачный сок;

  • сок, который остался после жарки, можно использовать в дальнейшем для приготовления соуса, подливки или супа;

  • из остывшего мяса индейки можно приготовить полезный бутерброд с овощами и листьями салата;

  • во время жарки и запекания обязательно периодически поливать мясо образовавшимся соком;

  • время запекания рассчитывается из соотношения: 20 минут на 500 граммов мяса;

  • после того, как голень извлечена из духовки или сковороды, ее нужно накрыть фольгой и оставить на 30 минут;

  • мясо индейки хорошо сочетается с белым сухим вином;

  • нельзя готовить холодную голень. Чтобы она получилась мягкой, нужно подержать ее 20-30 минут при комнатной температуре, за это время мясо немного прогреется.


Самый простой способ приготовления — запечь голень с картофелем, в результате получится основное блюдо сразу с гарниром.



  • голень – 700 граммов;

  • картофель – 7 штук среднего размера;

  • приправы и специи для мяса и картофеля;

  • чеснок;

  • соль, перец, растительное масло.



  1. Голень нашпиговать чесноком, натереть приправами, специями и солью. Оставить пропитаться.

  2. Картофель нарезать брусочками, посолить и сбрызнуть маслом.

  3. В середину формы выложить мясо, вокруг разложить картофель, накрыть фольгой.

  4. Запекать 50 минут при 220 градусах, затем уменьшить до 190 и готовить еще 10 минут.

  5. Снять фольгу и оставить в духовом шкафу еще на 25 минут, пока верх индейки не зарумянится.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку